О студ. сайты

Автор темы Петька 
20.11.2002 01:18
О студ. сайты
Обнаружил новость про студ. сайты, и у меня возник вопрос возникали ли подобные проблемы у создателей ММОнлайн. Если да, и вы можете ответить, то скажите, пожалуйста.
21.11.2002 00:56
Кое какие проблемы возникали... (+)
Кое какие проблемы возникали, но думаю, что вы понимаете, что мы не можем рассказать о них по подробнее. Могу только сказать, что есть информация, что одному из участников проекта припятствовали с поступлением в аспирантуру мехмата, чтобы он "не смог дальше вести проект". Были и еще несколько мелких конфликтов с учебной частью и студ советом... Проблемы возникают каждый семестр, когда мы просим диспетчерской расписание на текущий семестр... Вообще нас на факультете не особо любят, что в принципе обидно, так как того же самого мата в форуме в отношении к преподавателям, как на многих других студенческих сайтах, мы не допускаем!
К счастью, я с самого начала предвидел подобное развитие событий и старался организовать все так, чтобы люди "светились" на факультете как можно меньше. Где было возможно, я ограничивал общение разных людей со мной, тем самым не раскрывая имена других наших "сотрудников"...
Возможно именно такая грамотная организация и позволила сохранить немало "светлых голов" из команды нашего сайта. Не подставляя ребят. Не думаю, что тот же самый Лапшин на комиссии по отчислению был бы непредвят по отношению к кому-то, если бы он знал, что это человек из MMOnline... грустно все это... :-(
21.11.2002 01:34
Политика сайта
Мне, кончено, трудно сказать что-то по поводу восприятия преподами Вашего проекта. Но мне, кажется, что можно было бы вести немножко другую политику. Надо было сказать, что ХОРОШЕГО делает ваш сайт а этого не так уж и мало. А все, что плохое - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Тем более, что, по-моему, к преподам здесь относяться более или менее уважительно. Просто, имея опыт создания сайта, я кое-что изменил в одной сфере деятельности, причем, как мне кажеться, в лучшую сторону. Изрядная доля критики и открытость информации никому не мешала. Все равно, кто халявщик, а кто строгий из преподов - мы всегда узнавали от старших курсов, просто чуть медленне на 2-3 дня - вот и все. Стратегия получения зачета также известна уже после первого и также мигом разноситься.
С уважением, ко всей команде MMOnline. Петька.
P.S. Вы на дне Пифагора будете проводить собственный конкурс?
21.11.2002 02:11
Частично с вами согласен (+)
Петька сказал(а) :
> Надо было сказать, что
> ХОРОШЕГО делает ваш сайт а этого не так уж и мало. А все, что
> плохое - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Конечно, "худой мир лучше хорошей войны"... Могу согласиться с вами, что сначала мы не проводили официальные рекламные акции на факультете. Информация об MMOnline распространялась "по ветру" от студента к студенту, от аспиранта к преподавателю и т.п. И, как всем известно, любая информация при переходе от одного человека к другому сильно искажается. Таким образом до некоторых официальных лиц могли дойти различные "ужастики" про наш сайт.

> Тем более, что, по-моему, к преподам здесь относяться более или
> менее уважительно. Изрядная доля критики и
> открытость информации никому не мешала. Все равно, кто
> халявщик, а кто строгий из преподов - мы всегда узнавали от
> старших курсов, просто чуть медленне на 2-3 дня - вот и все.
> Стратегия получения зачета также известна уже после первого и
> также мигом разноситься.

Если вы давно и внимательно следите за новостями на ММОнлайн и темами в Форуме, то можете сделать вывод о том, что обсуждение проходит не только по темам "как словить халяву на зачете" или "почему Солодов меня завалил".

Активно обсуждаются темы, связанные с военной кафедрой, произволом в общагах, отключением интернета, издевательством Л. на "компотах" и т.п. и т.д.
Как вы понимаете открое обсуждение подобные тем очень не нравится некоторым официальным лицам (это ж прямой удар по ним).

Мы неоднократно лично (и по слухам) слышали от официальных лиц мех-мата фразы, типа "вот попался бы мне кто-ниб. с MMOnline, я б ему ***".

После опубликования абсолютно правдивых воспоминаний о военных сборах, новый начальник 25-ого цикла майор К. заявлял: "У нас руки длинные - мы этот ммонлин прикроем на*, всех их тоже на*".

(Кстати, об Этом вы тоже можете почитать в форуме, воспользовавшись Поиском.)

После этого лично у меня никакого желания официально контактировать с факультетом нет, даже не смотря на то, что я уже никак не связан ни с мех-матом, ни с МГУ.

> С уважением, ко всей команде MMOnline. Петька.

А вот за ЭТО большое СПАСИБО! ;)

> P.S. Вы на дне Пифагора будете проводить собственный конкурс?

Ну-у, поскольку мы вроде как виртуально существуем, то и конкурсы наши будут виртуальные ;)) А пока раскрывать сюрпризы не буду - всему свое время.
23.11.2002 22:50
О дне Пифагора (+)
> Вы на дне Пифагора будете проводить собственный конкурс?

Пока еще вопрос не решен. Но мне все вспоминается прошлый день Пифагора и отношение к нам со стороны студ.совета мехмата. А история была такая:

Мы обратились к ним, с вопросом об аудитории для проведения конкурса. Сказали, что аудиторию дадут, только если мы разместим на сайте рекламу их спонсора (Самсунга). Но оно дело конечно понятно им для спонсора, чтобы он понимал как его хорошо рекламируют (а посещяемость сайта MMOnline очень очень немаленькая), и чтобы с чистой совестью за эту рекламу отдать студ.совету спонсорский приз... Мы были не против раместить рекламу, но ультимативная форма понравилась не очень. Типа не разместите рекламу - не будет аудитории...

Ну ладно, но когда перед началом конкурса мы пришли в студ.совет за призами к конкурсу. Не секрет, что студ.совет эти призы (от спонсоров) раздает организаторам конкурсов, а они ими награжают победителей. Самостоятельно покупать призы для победителей как вы понимаете сотрудники сайта не в состоянии. Хотя "Дипломы победителей" мы делали сами! :-) Один из самых любимых народом приз - пиво! :-) И даже часто предпочтение отдается конкурсам с пивом, и на другие часто народ идти не хочет... Но нам отказали, сказали типа, что "Пива Нет, кончилось..." а сами обсуждали вопросы связанные с закрытым банкетом после праздника... "И вообще кто вы такие, чего вы типа сюда пришли, аудиторию получили, и идите, вот вам книжки по разведению "пушных зверей" в домашний условиях, и блокнотики для призов, и радуйтесь..."

Вот так...
24.11.2002 01:18
А зачем разрешение?
А зачем разоешение спрашивать было у студ. совета? И вообще вопрос со студсоветом надо как-то решать. У меня к нему вообще стойкое отвращение как к ментам. Существуют, им деньги платят, а они свои функции, по большому счету не выполняют. Проведут День Пифагора, праздник, кстати, так себе в основном, а потом пишут, что проведены такие и такие мероприятия со студентами и т.д. А что-нибудт новое и интересное придумать - никогда.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти