А где вы про Ферма прочитали?

Автор темы Петька 
14.01.2003 15:53
А где вы про Ферма прочитали?
Уважаемый ММОнлайн. На ввв.нувсе.ком не нашел. Может расскажите. Для незнающих. Теорема Ферма доказана английским математиком Вайлсом в 1994 году. Я думаю, что Казанский предприниматель один из миллиона человек, которому не удалось доказать теорему Ферма. Докозательсво Вайлса очень мощное и я думаю, что бы его понять надо ~ годовой спецкурс читать. Сам не читал и в этой области не разбираюсь. Ребят, не надо таких лжесенсаций, все-таки уважаемый сайт.
14.01.2003 16:03
Точная ссылка
Точная ссылка:
http://www.nuvse.com/first/FB3?SR=2&NWI=75069

Я так же не являюсь специалистом в этой области, достаточным, чтобы судить о том, чье доказательство правильное, а чье нет. И потом, а почему сообщение о том, что еще один "гений" объявил, что доказал Теорему Ферма - не является новостью? ;-)
14.01.2003 17:09
Burzhui
Все равно интересно
Дело в том, что существующее доказательство(как уже было замечено) довольно сложное, поскольку использует сложные результаты, полученные на протяжении всего 20 века. Но Ферма просто не мог доказать свою теорему таким способом! Поэтому многие и сейчас мечтают найти "простое" решение(хотя большинство специалистов и считают, что Ферма не доказал свою теорему, а либо ошибся, либо намеренно ввел в заблуждение остальных). И если кто-то нашел "детское" решение проблемы, то это очень интересно...
Хотя, если честно, для математики в целом решение теоремы Ферма погоды не делает... Важны аппараты и методы, разработанные на пути к ее решению.
Так что, ошибся или нет казанец, но простое доказательство теоремы любопытно, но не более того.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти