24.08.2004 01:14 Бойко | Не позортесь Умоляю, не позортесь. Вам рубрику "новости" лучше вообще убрать. Или наймите математика, который будет эту охинею фильтровать. |
31.08.2004 17:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | а что не так? Почему с места в карьер такой жесткий заголовок? Я, например, иногда почитываю новости, иногда даже занятно. Кстати, слово ахинея начинается на а :) |
31.08.2004 20:44 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 93 | Ага. "Не позорЬтесь", господин Бойко. ;) |
01.09.2004 01:32 Бойко | Поясняю Может я и ошибся, и процент бредовых новостей не так и высок. Но вы найдите в архиве статью про то, как учёные вывели математическую формулу для фильмов ужасов (9 августа). Если вас такие вещи забавляют, то читайте больше "жёлтой прессы". А ещё вспоминается старый добрый журнал сенсаций "News". То была вещь !!! За жёсткий заголовок извиняться не буду, а вот за безграмотность -пожалуй. |
01.09.2004 12:47 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | да это наверное шутка Есть же такие новости-приколы... Не так давно даже в программе Время последним номером шел сюжет про собаку, которая знает чуть ли не двести слов... |
01.09.2004 23:30 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Очень рад, что все прояснилось! А я то переживал и думал, что мы в одной из новостей напутали и вместо второго уравнения Шредингера-Ландау третьей степени написали, что задача описывается вторым уравнения Шредингера-Ландау второй степени. Хорошо, что все оказалось проще... Кстати, а вы еще не поняли какие именно люди стояли у истоков сайта 4 года назад и стоят сейчас? Если нет, то вам конечно многое на сайте будет казаться непонятным... ну и неправильным... |
02.09.2004 13:50 Leonard | Кто у истоков... Да нечего тут особенно понимать. С точки зрения первокурсников, например, отцы-основатели сайта - древние старики ничего не понимающие в жизни и в том что должно быть на сайте, в каком виде, как часто, с какими возможностями, картинками, сервисами.... А этим "старикам" в лучшем случае 25-26 лет. Конечно 10 лет это пропасть, вот только "старикам" этого не видно. Им кажется, что они такие же как и 17 летние, но это иллюзия. Это от 70 до 80 лет промежуток в 10 лет практически ничто. Разве что с точки зрения количества болезней есть разница. А после 80 так и вовсе время останавливается. Так что мои поздравления отцам-основателям - уже пробил и их час вплотную познакомиться с так называемой проблемой "отцов и детей". Впомните как вам самим многое казалось "непонятным... ну и неправильным..." в том что делали или требовали, например, ваши родители. Теперь очередь за вами, так что будьте терпимее к другим и их мнению. |
02.09.2004 18:59 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Имелось ввиду другое... Имелось ввиду другое... Что на сайте не будет исключительно сухой, научно-занудной информации... есть и анекдоты и развлечения, и картинки и забавные/прикольные новости. Если кому-то не нравятся формулы для фильмов ужасов, высоты шпилек, идеальных тостеров и успехов в спорте... то это проблемы того человека... Аудитория сайта - более тысячи человек. Не очень оправдано делать выводы о неправильном виденье того, что надо народу из того что что реально возможно, при одном отрицательном голосе... |
11.09.2004 13:19 Саша | присоединяюсь Ага, как только увидел вот эту ересь на cnews http://www.mmonline.ru/news.php?mid=4704&topic=131 сразу подумал - "перепечатает её mmonline или нет". Перепечатали... |
11.09.2004 13:47 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Из за таких как вы мехматян и не любят по жизни... Из за таких как вы мехматян и не любят по жизни. Считают ботанами и нудниками... Был такой анекдот, где евреи водку в большой чан сливали, а потом там чистая вода оказалась... Если вы такой умный и много знающий математик и при этом были бы искренне, то вы бы абстрактно не умничали в форуме. Вы бы указали на неточности, ошибки, подсказли бы что именно надо подправить, или почему новость не надо класть. И сделали бы это скорее через страницу обратной связи. А может и когда заметили ту "неправильную" новость, а не выжидая ехидно ухмыляясь... Или вообще предложили бы помощь в подобных ситуациях на будущее, так сказать стать редактором "математических новостей"... А так вы сидите перед зерклом, восхищяетесь свой гениальностью, и думаете, как же там эти лохи этот бред положили, а другие лохи этот бред читают. Как хорошо что я не лох, как хорошо что я такой умный... Вот такая вот картина нарисовалась. Вряд ли только ли у меня... |
11.09.2004 14:29 Бойко | Математики не шутят Я же в первом сообщении и предлагал нанять какого-нибудь математика для рецензирования новостей. Ну явно нет у вас его. С уважением, Бойко |
11.09.2004 15:31 Саша | неправильная картина А вы, товарищ Администратор, повесили бы объявление на 15 этаже, требуется, мол, на общественных началах редактор математических новостей, на два часа в месяц. Насчет "выжидания" - я на этот сайт захожу раз в месяц - о чем вижу, о том и пою. А пока вы такого человека не нашли, не стоит и выкладывать математические новости, неужели непонятно, что в cnews такого человека уж тем более нет. Привет |
12.09.2004 00:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 78 | Так где же ошибка?! Уважаемый, вы так и не сказали, почему эта новость - бред? Все-таки большинство посетителей сайта не из пищевого техникума. Я некоторое время увлекался криптографией и ТЧ и что-то не понимаю, в что же в этой статье принципиально неправильно. Поможите разобраться, или это только у вас интеллекта для этого хватает? P.S. прошлой зимой примерно такие объявы (о приглашении к сотрудничеству) на факультете я видел. |
12.09.2004 11:45 Саша | объясняю ошибка первая - в голове автора образовалась каша из двух несвязанных гипотез - Гипотезы Римана о нулях дзета-функции и так называемой twin-rpime conjecture. Мне также кажется, что обе эти гипотезы никакого отношения к стойкости криптографических алгоритмов не имеет, тут автор примешал третью проблему - о вычислительной сложности задачи разложения числа на простые множители. К вопросу о пищевом техникуме - гипотеза Римана (формулировка) входит в обязательнуй программу на мехмате. Что касается самих "доказательств" обоих типотез, вам сюда: http://www.math.columbia.edu/~woit/blog/archives/000035.html А теперь уберите эту новость, не позорьтесь |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |