30.08.2004 22:40
Алданур
расписание устарело?
Если я ничего не путаю, то в расписании третьего курса какие-то баги. Кажется, сегодня на 15 этаже висело, что 301 группа - это ОПУ+матан+дискра, а 305 - это матлогика+матстат. Или это вовсе даже у меня баги?
01.09.2004 23:41
Устаканится расписание - тогда и разберемся
Устаканится расписание - тогда и разберемся. А пока вам легче зайти на 15-й и посмотреть самостоятельно. Пока расписание на 15 не перестанет меняться (а это минимум пара недель), мы не будем его синхронизировать с тем, что на сайте. Потому что тогда это будет очень сложно технически (сейчас просто надо находить исправления ручкой), а кроме того это будте Сизиф труд. Польза не адекватна затратам...
02.09.2004 16:23
Алданур
Просто я было испугался
Я понимаю, ага. Просто увидел расписание, порадовался уникальному сочетанию семинаристов, а потом пришёл домой, добрался до ммонлайна - а тут они совсем другие, менее позитивные. Хотелось, чтобы кто-нибудь успокоил, что это не я с ума сошёл, а расписание колбасит.
13.09.2004 09:26
Irene
Очень странно...
Неужели на мехмате нет единой базы данных, из которой бы расписание на сайте формировалось c помощью SQL-запроса? В этом случае любое изменение в расписании немедленно отражается на сайте. Или составители расписания до сих пор работают не с компьютером, а с бумажками? С уважением, Ирина.
13.09.2004 13:28
Вы мехмат с ВМК не перепутали?
Вы мехмат с ВМК не перепутали? Какая там единая база данных, вы что, фантастики перечитали/пересмотрели... Еще год назад расписание составлялось в больших текстовых файлах в DOSе, сейчас уже используется Excel. Но там все правится ровно до первой распечатки, потом все правки - только ручкой (шариковой) уже на стедне...

14.09.2004 14:40
Irene
Думаете, мехмату это не под силу?
Неужели Вы думаете, что создание единой базы факультета - такая уж фантастика и для этого нужно быть обязательно программистом? Главное в этом деле - выстроить логическую структуру отношений, продумать таблицы и связи между ними. После этого базу данных написать - пара пустяков.

Говорю так не потому что где-то что-то слышала, а потому что знаю пример такой базы и имею представление о том как все увязать в единую логическую структуру. Имея в единой базе преподавателей, дисциплины, планы, можно сделать довольно удобную форму для составления расписания.

Хотя переход от DOSа к Excel - уже показатель. Все равно к этому придем в конечном итоге, только идти будем долго и мучительно.

С уважением, Ирина.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти