Хочу идти на ВычМат ... К какому преподу идти ???

Автор темы Дима 
13.09.2000 18:07
Дима
"Охарактеризуйте" их кто их знает PLS...
14.09.2000 02:59
Igor
Для начала нужно решить, чем ты хочешь з
Для начала нужно решить, чем ты хочешь заниматься -
ЧМами( Численные Методы, если кто не знал :) или программированием & stuff. В принципе и там и там есть неплохие преподы, однако ко всему этому прилагается спец. семинар. Если пойдёшь к преподу относящемуся к первой половине, пусть даже не занимающемуся ЧМами в чистом виде, то придется всё-таки ЧМы изучать :) Конкретно я про своего шефа могу сказать, что Валединскому от студентов многого не надо, это имеет и оборотную сторону - приходится иногда самому проявлять активность - нельзя же совсем ничего не делать - диплом всё-таки нужно готовить :)
15.09.2000 18:49
Дима
... хочу заниматься , как ты сказал <<пр
... хочу заниматься , как ты сказал <<программированием & stuff>>...
... Мне народ рекомендует Пронкина ... что-нибудь про него или каких либо других преподов знаешь ? ...
З.Ы. А Валединского Я знаю ... он у меня и лектор и семинарист ...
16.09.2000 03:32
Igor
Могу присоединиться к этим рекомендациям
Могу присоединиться к этим рекомендациям. Проблема может быть разве что в том, что традиционно к Пронкину хочет пойти много народу, т.е. получается большой конкурс. По какому принципу он ( а межет и не он ) осуществляет отбор я не знаю - вопрос к его студентам. Правда, afaik в этот раз все рекорды побил проф. В.А.Васенин, но неизвестно будет ли он брать студентов в этом году. В любом случае можешь с ним по этому поводу поговорить. Он руководит Центром Телекоммуникаций и Информационных Технологий, что на 10ом этаже. Возможно скоро возобновит работу спецсеминар под его руководством, подробней смотри на www.msu.ru
Ешё есть М.И.Кумсков, его семинар, помоему, уже работает( с.м. стенд на 12 этаже).
19.09.2000 10:46
Не неизвестный доброжелатель
Кстати о Пронкине может рассказать Curly
Кстати о Пронкине может рассказать CurlyDevil!
13.10.2000 18:39
irina
не знаю, рекорд это или нет, но в наш го
не знаю, рекорд это или нет, но в наш год к пронкину выстроилась очередь из 30 человек, 6-х он взял
23.01.2001 19:24
Os
Рекомендую Чижонкова Е.В.
Вообщем если хочешь страдать фигнёй и выйти с нулевыми знаниями
то иди к Пронкину.Я закончил в 2000 и сейчас в аспирантуре.У меня три одногрупника были у него .Некоторых из них он кинул на дипломе.
Честно сказать я даже рад что непошёл к Пронкину хотя на втором курсе он тоже был у нас очень популярен .Хочешь получить нормальное образование иди к "численникам" и я рекомендую Чижонкова Е.В. Он мужик отличный.
Про программирование под Win,Unix и т.д. можешь у него забыть. ;))
и получать нормальное математическое образование.
Весь этот отстой с системным программированием изучается легко по книгам
и напрактике. Для примера моя бышая группа :
Те кто был у Пронкина либо доучиваются либо программят на 1С ;))
"Численники" же работают( и я втом числе) в нормальных soft'овых компаниях
и занимаются программированием под Win или Unix, хотя на пятом курсе
я если честно и понятия не имел о всяких технологиях(Web,ActiveX,COM+,MTS,Java etc.)

Удачи тебе!!!

08.03.2001 00:38
Ravil
Кто такой Размыслов Ю.П ?
Не мог бы кто подсказать, что за препод Размыслов Ю.П. с ВычМата ?
16.03.2001 10:50
ra
Раскажите, pls про таких преподов, как
Раскажите, pls про таких преподов, как Кумсков, Корнев, Валединский и чем они занимаются. И вообще, к кому бы вы посоветовали пойти девушке, которая хочет на ВычМат?
02.06.2001 00:42
Т
По поводу Пронкина
по поводу Пронкина, абсолютно согласен с предыдущим оратором.
А вот про Чижонокова и Os я скажу так: если на пятом курсе не шляться по всяким там soft'овым компаниям
а хоть иногда появляться в универе, то и с дипломом будет все нормально ;))
04.06.2001 02:12
Pronkin Vitaliy
Ну ты сказал! Вот как раз после чтения
Ну ты сказал!
Вот как раз после чтения книжек и своего практикования ты и будешь на этом 1С работать, в крайнем случае на разных там Javaх и HTMLях, чтобы их изучить действительно мене много времени не понадобилось даже и без книжек :)
а что бывают разные там алгоритмы, серьёзные языки и проч. ты наверное даже не слыхивал, а написать чё-нить красивенькое что будет работать чёрти-сколько и съест всю память это каждый ... сможет

12.06.2003 00:34
lms
Размыслов
Размыслов - это алгебраист какой-то...
Там вообще их много - Панкратьев, например, в наше время был популярный научрук. По компьют3ерной алгебре специалист.
13.06.2003 10:22
Про 1С и Васенина
Имхо, есть люди, которые умеют по книгам ВСЕ заботать -- флаг им в руки, а бывают большинство, которым хорошо бы объяснить, че ваще происходит. Потому как некоторые компьютерные технологии отличаются не только по синтаксису, но и идейно. Это по поводу 1С.
А еще Васенин теперь рулит в НИИМЕХе, а не на 10-ом этаже. А можно у него ботать параллельное программированиес для механиков или ради искусства, а можно еще какого зверя типа баз данных, а можно ваще не... В общем, есть у меня предположение, что если захотеть, можно многому научится. Так что флаг всем в руки.

ЗЫ А у нас вся группа у него :)
24.07.2003 10:24
xvlx
Размыслов & др.
Представляться не буду
Говорите про размуслова `какой-то' - довольно непривычно
слышать.
Есть точка зрения, что это один из самых сильных алгебраистов на
мех-мате.
Сравнивать его, например, с Панкратьевым - ну, вы меня извините,
конечно...
Да и в плане личных качеств.
По поводу хорошести его как шефа - не знаю
12.08.2003 13:48
girl
Богачев
А стоит идти к Богачеву? Насколько это сложно?
15.08.2003 19:45
CurlyDevil
Могу...
Да ! Могу рассказать о Пронкине ! А вот К-Ж о Попове !
:-) Всем бывшим и нынешним мех-матовцам респект ! Игорек - скока лет скока зим !

15.08.2003 19:58
CurlyDevil
О ком знаю
Пару слов о Пронкине - ну уж коли просили. Научный руководитель он, на мой взгляд, достаточно хороший. Вот почему. Времени он всегда уделял столько - сколько это было нужно студенту. Всегда ко всем проблемам относился с пониманием, даже очень с пониманием. Когда свой диплом я ему выслал в ночь перед защитой, он пришел с утра на защиту невыспавшийся, но зато с хорошей, очень грамотной рецензией, как потом выяснилось - таких как я в эту ночь было несколько. Честно скажу что знаю на кафедре несколько Человек с большой буквы Ч. Это - Пронкин, Панкратьев, Валединский и Попов. Других либо мало знаю, чтобы так называть, либо таковыми не считаю. Однако, чтобы идти к Пронкину, я, присоединяясь ко всем вышеизложившимся, должен отметить - нужно быть ОЧЕНЬ сознательным человеком. Это обратная сторона медали. Потому как у него можно ничего не делать. И делать это можно очень долго. Так что чтобы нормально у него учиться - мой вам совет - запаситесь сознательностью. У меня таковой в свое время, к сожалению, не было...

Так что думайте ! Что вам нужно - большой ученый или Человек ?
22.08.2003 12:09
CurlyDevil
Добавочка
Горе на мои седины. Совершенно забыл одного Человека с нашей кафедры с большой буквы Ч - это Арушанян младший. Золтой шеф. Очень Рекомендую как научрука. Спасибо Жукову Косте за указание мне на сию мою досадную оплошность.

23.08.2003 10:50
Micky
Вычмат
Чем занимается конкретно твой шеф(Валединский)? И чем ты у него занимаешься?
18.09.2003 23:37
Неизвестный
Очень даже просто
Знаю одного человека, который пошел к нему не умея написать НИ ОДНОЙ простенькой программы, ничего учится и всё OK.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти