Какая в 2003-м году самая популярная кафедра?

Автор темы Walker 
30.06.2003 21:03
Walker
Какая в 2003-м году самая популярная кафедра?
Я имею в виду конкурс. Какие требования ставились?
01.07.2003 17:36
Конкурс?
По-моему это миф для второкурсников.
06.09.2003 18:39
Kaminoan
Вы уверены???
а то я второкурсник и нас очень даже пугают...
06.09.2003 23:50
конкурса не было..
Судя по количеству народа - две группы - самая популярная кафедра выч.мат.
08.09.2003 13:37
Абсолютно уверен
Всех пугают конкурсом. Самое сложное найти человека, который подпишет бумажку.
2 running: теор вер тоже всегда две группы набирал обычную+актуариев
10.09.2003 00:22
Настюшка
Какую?
Какую бумажку?
10.09.2003 12:05
ушами_хлоп
бюро ответов на вопросы
Каждый студент 2 курса должен найти человека, который согласится стать его науч.руководителем и напишет это на бумаге, которую всем выдает учебная часть. Если студент нашел себе руководителя, то на кафедру его берут, никакого конкурса и тому подобное там нету.

Некоторые отдельные организации (как эконом. поток, например, в мое время) требуют, чтобы все претенденты ходили на спецкурс на 2-м курсе и сдали его. Об этом, естественно, объявляется заранее. При этом все равно нужен научный руководитель с какой-нибудь "обычной" кафедры.

Что-то типа конкурса может быть, если к одному преподавателю хотят придти много студентов, а он, например, берет всего 2-3 человека. Он тогда может или дать им всем по задаче, или просто посмотреть на их оценки, или как-то еще. Но обычно всегда к моменту, когда надо сдать эти подписанные бумаги, все разбираются.

Если человек не нашел себе руководителя, то это плохо, тогда ему все равно кто-то должен подписать бумагу. Иногда на некоторых кафедрах кто-то один всем подписывает, а потом в начале след. семестра все эти люди распределяются как-то (по-моему, на тервере могут так сделать).

Ну и конечно, можно потом уже поменять научного руководителя и даже кафедру, и даже поток (с механики перейти на матем, с математики на экономику и т.п.).
10.09.2003 12:16
бумажка
В которой написаны все твои оценки за предыдущее время, кафедра куда ты хочешь попасть( + научрук на этой кафедре(он и должен подписать)), вторая кафедра куда хочешь если на первую не возьмут

этот начурук не окончательный его можно было сменить
11.09.2003 00:07
Настюшка
А как?
Цитата

ушами_хлоп писал(а):
Некоторые отдельные организации (как эконом. поток, например, в мое время) требуют, чтобы все претенденты ходили на спецкурс на 2-м курсе и сдали его. Об этом, естественно, объявляется заранее.

А объявляется где и как?

И еще, мне давно интересно, что такое спецкурс по выбору кафедры?

11.09.2003 12:06
спец курс по выбору кафедры
Спецкурсы бывают:
1. По выбору кафедры
2. По выбору студента
Пункт 2 надо сдать и какой никого не волнует( я с теорвера сдавал спецкурс по теории чисел)
Пункт 1: обязательный предмет для всех обучающихся на данной кафедре.
12.09.2003 12:58
ушами_хлоп
не знаю :)
Во-первых, пишут на 15 этаже, где расписание, иногда, по-моему, организовывают встречу со всеми желающими в будущем учиться на экономпотоке. Ну вообще-то, если для претендентов хотят устраивать конкурс, то об этом как-то во всеуслышанье объявляют. Главное - не прохлопать ушами :)

С/к по выбору кафедры - очень просто. Если студент учится на этой кафедре, то он обязан сдать именно этот спецкурс (всего за время обучения надо сдать 3 года спецкурсов, если обязательных нет, то любых)
21.02.2004 23:37
Был (+)
Но только не на кафедру в целом, а к конкретным людям.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти