01.06.2004 13:14 Debian | Раздолбаи... Я знаю минимум человек 3х, кто еще мало того, что заявления не подал, так еще и научника не выбрал... причем, если учесть, что собирались они как раз на "переполненные" кафедры (вычмат и ТВ), то туда они уже явно не попадут... раздолбаи, обидно. :(
|
01.06.2004 16:37 Неизвестно Кто | активно ли выгоняют? В сентябре 2002 г. было примерно 470 студентов. Сейчас около 450. Человек 40 по разным причинам ещё не определились. Никто из неопределившихся НЕ БУДЕТ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ. Это самая разгильдяйская часть курса -- второгодники, избалованные на других курсах, и всякие расслабленные, которые не совсем понимают, что они делают на мехмате. Со многими, видимо, придётся попрощаца. Кто пойдёт в армию, кто -- в отпуск, кто -- на курсы кройки и шитья. Выгоняют неактивно, неуспевающие уходят, как правило, сами. Примерно с такой формулировкой: "Если же я буду продолжать прогуливать, прошу отчислить меня за пропуски занятий без уважительной причины". Приходица идти навстречу.
|
01.06.2004 17:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 63 | А разве туда сложно попасть? Мне говорили, туда даже со всеми тройками берут, и ваще это "кафедра раздолбаев". Если не так, то по каким признакам туда берут?
|
01.06.2004 19:38 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 276 | А если они подадут заявления? То будут участвовать в конкурсе наравне со всеми или уже их заявы будут рассматривать после тех, кто подал в срок... А то в первом случае это может отразиться на шансах различных людей, подавших в срок, попасть на желанные кафедры...
|
01.06.2004 19:59 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 109 | Опрос Господа, я так и не понял насчет конкурса... Будем считать, что человек не тормозил и определился быстро. Какой шанс у него попасть на Желанную кафедру? Итак, опрос: Есть ли на Ваш взгляд конкурс на кафедры, а если есть, то на какие, и попробуйте определить его (например, кол-во человек на место или "качество" зачетки. Заранее благодарен, Defis.
|
01.06.2004 20:25 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 625 | Как видишь... Туда подано 39 заявлений. Ты с МаТИСом не путаешь? Босс
|
02.06.2004 15:19 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 625 | Про конкурс... Как нам любезно сообщил наш дорогой начальник курса (или у кого это такая оперативная информация), На кафедру теории вероятностей было подано - 18 заявлений на общий поток - 27 заявлений на актуарно-финансовый поток - 11 заявлений на экономический поток Сейчас там, где обычно весит расписание второго курса повесили замечательную бумажку. Суть её в следующем: на кафедру теории вероятностей зачислены - 19 человек на общий поток - 26 человек на актуарно-финпансовый поток - сколько на экономический - не помню, но тоже что-то очень похожее на 11...может 8? Плюс ещё, естественно, указаны фамилии. Итак, конкурса на теорвер практические нет. Видимо, кого-то, из подавших заявление на экономический, или на актуарно-финасовый поток, зачислили на основной... Может это и к лучшему :) Думается, на вычмате просто сделают две группы... Босс
|
02.06.2004 16:04 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 276 | на экономический - 12 |
02.06.2004 19:53 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 109 | Не понял Насколько я понимаю, именно эта статистика и была представлена. Нам дали статистику принятых заявлений, то есть уже подписанных кем-то с кафедры. Вполне понятно, почему она совпадает с принятыми на кафедру. Конкурс будет определяться количеством народу, которых "завернули", то есть, которым не подписали бумажку. И меня интересует именно количество таких людей. С уважением, Defis. P.S. Если бы количество подписаных заявлений было бы сильно больше, чем количество людей, принятых на кафедру, то я совсем бы офигел :)
|
02.06.2004 20:11 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 625 | а вот... Неужели кто-то при желании не смог найти человека, который бы ему подписал заявление? Босс
|
02.06.2004 21:19 Уточнитель | правда о теорвере Одного товарища мы все-таки прогнали, откровенного троечника. Еще одного перевели из актуарно-финансовой группы на экономпоток. В актуарно-финансовой группе - 25 человек. А вообще конкурс определяется не вредностью кафедры, а наплывом желающих. Человек 50-55 мы можем взять. А вот в 2002 году было порядка 90 желающих, и конкурс был неизбежен. Собственно, даже слухи о конкурсе полезны, поскольку они сокращают количество заявлений до разумных размеров и повышают средний балл претендующих. :)
|
02.06.2004 22:33 Просто | Вопрос А если человек при подаче заявления случайно написал основную группу вместо а/ф (то есть просто забыл уточнить, что а/ф)? При этом оценки хорошие, есть ли возможность перевестись в а/ф?..
|
03.06.2004 00:27 Уточнитель | поздно Актуарно-финансовая группа переполнена. Разве что вы с кем-нибудь поменяетесь.
|
03.06.2004 09:16 Kyзьма Вывертайло | Это смотря к какому научруку вы идете...(-) |
03.06.2004 13:37 E-95 | бывает и такое На собрании старост объясняли, что кафедра запросто может подписать кучу заявлений (каждый научник же не знает сколько пошло народу к другим научникам), а потом уже (даже осенью) сказать, мол вы нам не подходите, хотя такое бывает редко.
|
05.06.2004 21:57 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 276 | деление по группам... А уже есть какие-нидь наметки деления различных кафедр по группам (какие кафедры засовывать в одну группу)
|
07.06.2004 10:33 Algernon | если не попал на основную А что если всё-таки не попал на основную? Потребуют новое заявление нести или распределят на запасную?
|
07.06.2004 15:58 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 278 | Автоматом |
07.06.2004 16:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | По-моему, тоже Да и подумай сам: зачем же тогда надо в заявлении писать запасную кафедру?
|
07.06.2004 21:50 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 109 | Простите, вопрос Вы говорите о среднем балле. А какой он примерно? Зачетки или ведомости?
|