Процедура приема

Автор темы Defis 
01.06.2004 13:14
Debian
Раздолбаи...
Я знаю минимум человек 3х, кто еще мало того, что заявления не подал, так еще и научника не выбрал... причем, если учесть, что собирались они как раз на "переполненные" кафедры (вычмат и ТВ), то туда они уже явно не попадут... раздолбаи, обидно. :(
01.06.2004 16:37
Неизвестно Кто
активно ли выгоняют?
В сентябре 2002 г. было примерно 470 студентов. Сейчас около 450. Человек 40 по разным причинам ещё не определились. Никто из неопределившихся НЕ БУДЕТ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ. Это самая разгильдяйская часть курса -- второгодники, избалованные на других курсах, и всякие расслабленные, которые не совсем понимают, что они делают на мехмате. Со многими, видимо, придётся попрощаца. Кто пойдёт в армию, кто -- в отпуск, кто -- на курсы кройки и шитья.

Выгоняют неактивно, неуспевающие уходят, как правило, сами. Примерно с такой формулировкой: "Если же я буду продолжать прогуливать, прошу отчислить меня за пропуски занятий без уважительной причины". Приходица идти навстречу.

01.06.2004 17:55
А разве туда сложно попасть?
Мне говорили, туда даже со всеми тройками берут, и ваще это "кафедра раздолбаев". Если не так, то по каким признакам туда берут?
01.06.2004 19:38
А если они подадут заявления?
То будут участвовать в конкурсе наравне со всеми или уже их заявы будут рассматривать после тех, кто подал в срок... А то в первом случае это может отразиться на шансах различных людей, подавших в срок, попасть на желанные кафедры...
01.06.2004 19:59
Опрос
Господа, я так и не понял насчет конкурса... Будем считать, что человек не тормозил и определился быстро. Какой шанс у него попасть на Желанную кафедру? Итак, опрос: Есть ли на Ваш взгляд конкурс на кафедры, а если есть, то на какие, и попробуйте определить его (например, кол-во человек на место или "качество" зачетки. Заранее благодарен, Defis.

01.06.2004 20:25
Как видишь...
Туда подано 39 заявлений.
Ты с МаТИСом не путаешь?

Босс
02.06.2004 15:19
Про конкурс...
Как нам любезно сообщил наш дорогой начальник курса (или у кого это такая оперативная информация),
На кафедру теории вероятностей было подано
- 18 заявлений на общий поток
- 27 заявлений на актуарно-финансовый поток
- 11 заявлений на экономический поток

Сейчас там, где обычно весит расписание второго курса повесили замечательную бумажку.
Суть её в следующем: на кафедру теории вероятностей зачислены
- 19 человек на общий поток
- 26 человек на актуарно-финпансовый поток
- сколько на экономический - не помню, но тоже что-то очень похожее на 11...может 8?
Плюс ещё, естественно, указаны фамилии.
Итак, конкурса на теорвер практические нет.
Видимо, кого-то, из подавших заявление на экономический, или на актуарно-финасовый поток, зачислили на основной...
Может это и к лучшему :)
Думается, на вычмате просто сделают две группы...

Босс
02.06.2004 16:04
на экономический - 12
02.06.2004 19:53
Не понял
Насколько я понимаю, именно эта статистика и была представлена. Нам дали статистику принятых заявлений, то есть уже подписанных кем-то с кафедры. Вполне понятно, почему она совпадает с принятыми на кафедру. Конкурс будет определяться количеством народу, которых "завернули", то есть, которым не подписали бумажку. И меня интересует именно количество таких людей. С уважением, Defis.
P.S. Если бы количество подписаных заявлений было бы сильно больше, чем количество людей, принятых на кафедру, то я совсем бы офигел :)

02.06.2004 20:11
а вот...
Неужели кто-то при желании не смог найти человека, который бы ему подписал заявление?

Босс
02.06.2004 21:19
Уточнитель
правда о теорвере
Одного товарища мы все-таки прогнали, откровенного троечника.
Еще одного перевели из актуарно-финансовой группы на экономпоток.
В актуарно-финансовой группе - 25 человек. А вообще конкурс определяется не вредностью кафедры, а наплывом желающих.
Человек 50-55 мы можем взять. А вот в 2002 году было порядка 90 желающих, и конкурс был неизбежен. Собственно, даже слухи о конкурсе полезны, поскольку они сокращают количество заявлений до разумных размеров и повышают средний балл претендующих. :)
02.06.2004 22:33
Просто
Вопрос
А если человек при подаче заявления случайно написал основную группу вместо а/ф (то есть просто забыл уточнить, что а/ф)? При этом оценки хорошие, есть ли возможность перевестись в а/ф?..
03.06.2004 00:27
Уточнитель
поздно
Актуарно-финансовая группа переполнена. Разве что вы с кем-нибудь поменяетесь.
03.06.2004 09:16
Kyзьма Вывертайло
Это смотря к какому научруку вы идете...(-)
03.06.2004 13:37
E-95
бывает и такое
На собрании старост объясняли, что кафедра запросто может подписать кучу заявлений (каждый научник же не знает сколько пошло народу к другим научникам), а потом уже (даже осенью) сказать, мол вы нам не подходите, хотя такое бывает редко.

05.06.2004 21:57
деление по группам...
А уже есть какие-нидь наметки деления различных кафедр по группам (какие кафедры засовывать в одну группу)
07.06.2004 10:33
Algernon
если не попал на основную
А что если всё-таки не попал на основную? Потребуют новое заявление нести или распределят на запасную?

07.06.2004 15:58
Автоматом
07.06.2004 16:19
По-моему, тоже
Да и подумай сам: зачем же тогда надо в заявлении писать запасную кафедру?
07.06.2004 21:50
Простите, вопрос
Вы говорите о среднем балле. А какой он примерно? Зачетки или ведомости?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти