Цитата
Мне хотелось бы познакомиться с теорией сложности
Теория колмогоровской сложности -- одно из приоритетных направлений на кафедре, ей занимается целый коллектив.
Теории вычислительной сложности (сложность вычислений с ограничением на ресурсы) научат, хотя, конечно, лишь в стандартном объеме. Но отличить NP-трудность от NP-сложности сможете :)
Более глубокое ее изучение придется продолжать самостоятельно (возможно, в другой стране).
Цитата
а также более глубоко изучить теорию множеств...
Честно говоря, выражение "более глубоко" сразу напоминает анекдот про тренера проигравшей команды. На вопрос, каковы их планы, он отвечает "завтра мы будем играть еще лучше" :) Только без обид.
Теория множеств -- сложная и очень специфичная наука. Кто именно ей занимается (и вообще занимается ли) на кафедре, я не знаю. Возможно, что и никто.
С другой стороны, элементы теории моделей и какие-то простейшие представления из аксиоматической теории множеств (ординальная арифметика, например), будут рассказаны. Дальнейшее углубление -- вопрос отдельный.
В свое время мне удалось прослушать спецкурс Верещагина про метод форсинга (именно c помощью него были доказаны теоремы об относительной независимости аксиом выбора и континуума). Вещь в его изложении довольно забавная и не такая уж и сложная, так что рекомендую.
Цитата
Максим, расскажите, кто у Вас был научруком, что Вы о нём можете
сказать
Моим научруком был Саша Шень. Личность совершенно неординарная. Достаточно сказать, что поняв, что колмогоровская сложность меня не особенно интересует, он дал возможность заниматься тем, что мне казалось интересным и всячески помогал в этом.
Впрочем, выбор научрука надо было делать несколько раньше.
Цитата
насколько серьёзными и интересными были темы Ваших курсовых работ и т.д. ?
На самом деле потом становится ясно, что курсовые и дипломные -- мероприятие во многом формальное и относиться к нему надо соответственно. И уж точно не стоит с ними ассоциировать какую-то разумную научную деятельность.
В общем, в жизни бывают вопросы и более важные :)