29.10.2006 14:17 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 79 | Панкратьев А.Е. Всем привет. Кто может поделиться информацией о Панкратьеве? Он же вроде с кафедры МАТИС, о ней я слышал много несамых лестных отзывов, особенно о том, что там полная халява. Но при этом мне говорили, что Панкратьев тренировал сборную мех-мата по проге. Да и спец.курс по защ.информации, вроде, бы неплохо читает. Не то что бы курс гениален, но по крайней мере довольно чётко и ясно читается. Вобщем, если кто может, расскажите о МАТИС и Панкратьеве. Особенно интересует халява не со стороны студента, а со стороны науч.рука. Заранее спасибо. Одна голова хорошо, а с мозгами лучше! |
29.10.2006 16:11 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 168 | Не путайте Панкратьев Антон Евгеньевич - сотрудник МАТИСа, заместитель ученого секретаря кафедры. Панкратьев Евгений Васильевич - сотрудник лаборатории вычислительных методов. С 1995 года руководит студенческой командой механико-математического факультета МГУ по программированию |
03.11.2006 12:56 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 79 | Пардон.. Я имел ввиду Антона Евгеньевича, а звание тренера просто видимо нечаянно приписал =) Так что можете сказать по поводу Панкратьева Антона Евгеньевича? Одна голова хорошо, а с мозгами лучше! |
03.11.2006 18:22 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 7 | Объясняю популярно ;) Антон Евгеньевич - потрясающий! :) Многие одногруппники мне завидуют, что так с научруком повезло: прежде чем дать задание обязательно спросит, интересно ли тебе это, опять же такого случая, чтобы было неинтересно, не знаю, и вообще в человеческом плане с ним очень легко общаться! А уж если защитой информации хочешь заниматься, то по-моему просто лучше не придумаешь... Кстати вот слухам насчёт МАТИСа давно пора было бы рассеяться: как раз начиная с моего курса, то есть получается 2 года назад, на МАТИСе очень жёстко взялись за студентов, любители халявы сразу на ОПУ сбежали после этого. |
04.11.2006 15:27 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 79 | А как попасть? А какие необходимые условия попадания к нему? Я, конечно, понимаю, что вопрос всегда решается для конкретного случая, но всё же. Как там с качеством зачётки, какие предметы наиболее актуальны? Понятно, что спец-курс желательно посещать, но может что ещё знаешь? Опять же, я понимаю, что на такие вопросы отвечать сложно, но хоть как-то если сможешь помочь, буду очень благодарен. За предыдущий ответ огромное спасибо!!! Одна голова хорошо, а с мозгами лучше! |
09.11.2006 12:18 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 7 | Легко! Сложно сказать, мне никаких условий не озвучивали %) Я лично ходила на спецкурс и в конце года попросилась, чтобы А.Е. взял меня в студентки, он спросил как учусь, и 5 троек его не очень смутили, только тройка по алгебре не очень порадовала. Кроме того, знаю его студентов, которые имеют намного больше троек и на спецкурс не ходили, так что думаю, жёсткого конкурсного отбора быть не должно, главное как потом работать будешь ;) |
09.11.2006 13:12 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 79 | Спасибо! |
17.11.2006 19:28 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 79 | Чуть не забыл!!! А какие перспективы по этому направлению в плане работы(т.е. денег) и науки? Я знаю, что область востребованная и оплачиваемая, да и в науке можно преуспеть. Но всё же хочется более конкретных ответов. Ты можешь что-нибудь по этому поводу сказать? Одна голова хорошо, а с мозгами лучше! |
27.12.2006 23:25 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 7 | Не люблю заголовки к сообщениям писать :) (+) В плане работы - работодатели отрывают с руками и ногами, когда слышат волшебные словосочетания "мех-мат МГУ" и "защита информации". Практически вся группа сейчас работает по специальности, зарплата зависит от фирмы и графика работы, но в общем никто не жалуется (в среднем з/п около 500 баксов при гибком графике). С наукой тоже всё замечательно: тем для исследований масса, а главное интересно очень, ибо на практике применяется. |
28.12.2006 21:44 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 39 | хммм "в среднем з/п около 500 баксов при гибком графике" хмм... неужели так мало? мне кажется что поболее будет. |
01.01.2007 12:32 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 32 | МАТИС не знаю точно как сейчас на этой кафедре, но думаю что за несколько лет мало что помегялось. Спросите у любого старшекурсника как сдаются госы, дипломы, спец.курсы наконец на этой кафедре, и вы поймете, что халява там - это придуманный Миф! Думаю, что так должно быть на всех кафедрах, а не только на МАТиСе. |
01.01.2007 14:10 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 7 | Так это же в среднем Скажем, те, кто старается ходить на все семинары и обязательные спецкурсы, работает по 20-25 часов в неделю (я в их числе), получают в этом районе. Естественно, кто работает часов 30 в неделю, тот и получает побольше. А есть товарищи, которые вообще на парах не появляются, там уж конечно о 500 баксах речи не идёт. В общем, всё относительно. |
15.03.2007 12:22 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 39 | 2 афца, а можно подробнее... Я хотел бы более подробно поговорить о Панкратьеве А. Е. Если не трудно постучите - 192-428-069 или письмом сюда: checkmate@bk.ru |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |