12.11.2006 22:13
Черемных Ю.Н. с кафедры МАТИС.
Товарищи! Кто-нибудь что-нибудь может сказать о Черемных Ю.Н. Как он в качестве научрука? Поделитесь опытом, пожалуйста.

02.12.2006 12:25
Мой научрук. Адекватный дядя...
Поле деятельности для занятий не ограничено - чем захочешь заниматься, тем и будешь, а он будет тебе в этом содействовать.
14.03.2007 21:52
Спасибо за ответ
Gomezzz, а можно с тобой более подробно поговорить про Черемных и МАТИС? Как с тобой лучше связаться? Мой номер ICQ: 438742399. Мой e-mail: chuddm@yandex.ru. Заранее спасибо, chudo_dm.
27.03.2007 23:05
кол-во студентов
кстати, имейте ввиду, что у него всегда много студентов...
27.03.2007 23:59
Про матис и Черемных
Кафедра матис известна прежде всего вот чем:

1. На неё идут, в основном, так называемые "любители халявы".
2. Халявы они там не получают совсем. Потому что

а) Заведующие этой кафедрой известны кретинскими приказами о том, что требуется 90% посещений спецкурсов/спецсеминаров. Никого не отчисляют, но многим моим знакомым мозг выносили конкрентно.

б) На защите и госах деятели с этой кафедры неистовствуют. Предзащит дипломов на моем выпуске было у них штук 6-7, причём кого-то не допускали, кому-то имели мозг, кому-то первые несколько раз ставили оценку 3, опускали и потом советовали исправиться к следующей предзащите, а учитывая, как правило, низкий уровень тамошних студентов (говорю не про всех), следствием из которого могла быть полная математическая импотенция в сфере написания чего либо, эта игра в "умных дядек" и "студентов-дИбилов" продолжалась довольно долго.

О Черемных. Я впервые его увидел на лекциях по матану на экономическом факультете. Много ржал.

На мехмате он читает ряд ненужных спецкурсов, на спецсеминарах спит на первой парте (сам видел!), у него есть студенты, на которых он забивает.
04.04.2007 15:00
Про тот случай с дипломниками
Извините, но вы ситуацию шиворот навыворот выворачиваете. Видимо, имеется в виду ситуация двухлетней давности (мой выпуск)?

Дело было так. В нашей группе присутствовала подгруппа, скажем так, "неуловимых". В частности, они выделялись тем, что на конец марта диплом писаться у них и не начинал. "Так получилось..."

Естественно, у них возникли проблемы с написанием хотя бы чего-нибудь. Кстати, про три года - если бы вам на втором курсе предложили "забацать" диплом за две недели, у вас бы получилось? У меня бы - точно нет.

Кафедра, по-моему, пошла им на встечу - вместо того, чтобы просто послать "в учебную часть" по причине не подготовленного в срок диплома, им дали время до госов. При этом сделали несколько "послепредзащит", чтобы они не пропали опять. Стресс ребята перенесли неслабый, но кончилось все в результате хорошо.

Кстати, именно после этого случая ввели практику "кретинских приказов". Та "подгруппа" показала себя очень слабыми студентами.

Цитата

Загрей писал(а) :
Кафедра матис известна прежде всего вот чем:

1. На неё идут, в основном, так называемые "любители халявы".
2. Халявы они там не получают совсем. Потому что

а) Заведующие этой кафедрой известны кретинскими приказами о том, что требуется 90% посещений спецкурсов/спецсеминаров. Никого не отчисляют, но многим моим знакомым мозг выносили конкрентно.

б) На защите и госах деятели с этой кафедры неистовствуют. Предзащит дипломов на моем выпуске было у них штук 6-7, причём кого-то не допускали, кому-то имели мозг, кому-то первые несколько раз ставили оценку 3, опускали и потом советовали исправиться к следующей предзащите, а учитывая, как правило, низкий уровень тамошних студентов (говорю не про всех), следствием из которого могла быть полная математическая импотенция в сфере написания чего либо, эта игра в "умных дядек" и "студентов-дИбилов" продолжалась довольно долго.

28.04.2007 21:14
Фу, как грубо!
Откуда столько желчи?
По-моему эти жесткие меры - единственный способ как-то пресечь раздолбайство студентов и назойливые слухи о МАТИСе как о халявной кафедре. Думаю, когда народ будет приходить на кафедру чтобы учиться, а не балду пинать, необходимость в контроле посещаемости и т.д. и т.п. отпадёт сама собой.
Не далее как в этот четверг у нас предзащита была, всё вполне мирно проходило, преподаватели на студентов не бросались и никто никого не съел.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти