04.01.2004 06:03 saintnic | Рейтинг лекторов Безусловно по матану- Лукашенко, по комплану - Парамонов, по диффгему - Фоменко
|
27.02.2004 15:52 Алексей | Мнение выпускника Лучшие: Шафаревич (ДифГем), Фалин (ИсОп), Лупанов (МатЛог) Худшие: Мищенко (ЛинАл), Миллионщиков (ДифУры)
|
02.03.2004 20:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | Ну и зря! Голод - весьма своеобразный лектор. Просто если на лекции не ставить целью сделать "Горяшинский" супер-конспект, а записывать по мере успевания, то все будет отлично. Хорошо он читает. Читает глубоко и понятно! Если вот сидеть и понимать - просто класс. Но тут хорошо бы иметь еще и лекции, с этим хуже. Е.С. прочитал много интересного в третьем семестре. и программа была хорошая.
|
02.03.2004 20:38 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | Не совсем я с Вами согласен. Да, у А.М. все разложено по полочкам и не бывает "Да, допишите еще там, что ...". т.е. бывает, но крайне редко. Но он не так уж и глубоко читает. В первом семетре Иджад Хакович сильно ловил меня на экзамене в доказательствах Седлецкого на тонкостях! Вот так.
|
02.03.2004 23:30 Комланист | Парамонов не лучший! Цитата
saintnic писал(а) : Безусловно по матану- Лукашенко, по комплану - Парамонов, по диффгему - Фоменко
Лукашенко и Фоменко - полностью поддерживаю, а Парамонов... Неужеле это нормально, что лектор формулирует теорему, обещает спросить ее (с доказательством) на экзамене, но рассказать доказательство оной обещает только на спецкурсе вечерком, да и то вряд ли? И это не единичный случай. Да, Парамонов не самы плохой лектор, но не в одном ряду с Лукашенко и Фоменко!
|
04.03.2004 00:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | Ваша неправда Есть сомнения по поводу Фоменко. Дело в том, что он не любит ошибаться. Я сам не слушал его лекций по дифгему, но говорят, что когда на лекции у него возникает ошибка, он не обращает на нее внимания и результирующую формулу пишет правильно по памяти. Говорят, что сильно завораживает и иногда даже абы что рассказывает. Я слушал его спецкурс - красиво и впечатлительно, но ошибки бывали часто.
|
11.05.2005 13:33 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 | Юрий Александрович Казьмин Для меня лекции Юрия Александровича Казьмина (начало 1980-х) были праздником; его замечательная строгость и точность изложения, удивительные лекторские качества - чёткая и очень правильная речь, яркие неожиданные образы (не могу не упомянуть его неоднократное замечание о Коши: "просто фонтан" - ибо у Коши, действительно, чуть не на каждый день есть по теореме:)), манера держаться у доски - как сейчас вижу его фигуру; и необычайно ясно проявлявшуюся любовь к математике, и к одной из её красивейших частей - математическому анализу. Можно было догадаться, что на лекции будет что-то особо интересное уже по тому, как входит Юрий Александрович в аудиторию, какой на нём костюм и галстук:) - он почти всегда был в строгом костюме-тройке, пиджак часто снимал на время лекции - как мне кажется, красиво рассказать об интересной и сложной теореме для него тоже было праздником. Много я встречал интересных и хороших преподавателей и лекторов - и в университете, и после, но не знаю, кого я бы мог сравнить с Юрием Александровичем - он был настоящий, классический, если так можно сказать, университетский профессор во всех смыслах этого слова; мне очень повезло, что именно он читал на нашем курсе, на нашем потоке - целых два с половиной года. Потом уже, после окончания университета, я как-то год или даже два (не помню уже) ходил на его семинары; там, правда, больше говорили другие, но всё равно это было очень интересно, и - наверное:) - полезно.
|
14.05.2005 00:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Лукашенко Т.П. - мат.ан.!!! - лучший лектор! Лукашенко Т.П. - мат.ан.!!! - лучший лектор
|
14.06.2005 16:43 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 28 | вот так вот Лучшие - Чубариков(Матан), Мануйлов(Линал) Худший (пока что) - Лупанов (матлог) :( Listen to this tortuous threnody, filled with pain... - (c)After Forever.
|
14.06.2005 23:28 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | 5 копеек в копилку Закончился 1 курс... Лучшие лекторы, имхо, Гусейн-Заде(ангем), Голод(алгебра), Чубариков(матан).
|
20.06.2005 13:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | да да, у Лупанов мне страшно не понравились лекции, как и Угольникова.
|
20.06.2005 23:49 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | а чем именно (+) а чем именно, содержанием или... ммм... исполнением? (или и тем и другим) Вообще, было бы здорово, если бы пишущие здесь комментировали хоть в двух словах, что они оценивают, содержание или именно стиль изложения. Хотя, конечно, содержание можно оценить только через несколько лет, когда уже есть с чем сравнить...
|
04.09.2005 19:30 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 37 | Не наезжайте на Сабира Меджидовича!!! Он хороший! Так клево ангем читал! Не очень много, простенько и со вкусом. :) Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
|
04.09.2005 21:41 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 37 | Лекторы и преподы: мнение с высоты 4 курса Седлецкий, Гусейн-Заде, Голод, Фоменко, Белошапка, Булинский, Ильяшенко, Винберг - рулят. все вышеперечисленные (ну, может, кроме [3], [6]) обалденно читают лекции. Приятно слушать. Степин - своеобразно, но тоже прикольно. Еще классный халявный экономист Катихин. Семинаристы: рулят Мануйлов, Шейпак, Штерн, Шамаев, Райгородский. Еще Тимашев, Кондратенко - не халява, но учат зато неплохо. Ну, Подольская по ЗВМ --- кило/мега/гига/тера-халява. Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
|
03.12.2005 21:38 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 9 | Архипов-лучший! Все его лекции понятны и доступны!
|
27.12.2005 00:09 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 | Парамонов-номер 1! Парамонов - прекрасный лектор и семенарист, да и просто - человек хороший ! :)
|
08.03.2006 02:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 37 | Термин "Горяшинские лекции" уже стал нарицательным? Да, пожалуй, Дима (автор оных лекций) это заслужил.... Еще многие будут использовать ксероксы 1-го, 2-го, 3-го и высших порядков с этих лекций... Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
|
17.03.2006 23:43 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 5 | однозначно |
26.05.2006 17:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 111 | Гаврилов В.И. Валерьян Иванович Гаврилов – классный лектор по математическому анализу. Семинары неплохие у алгебраиста А.А. Клячко, много интересных задач. Своеобразный стиль у П.Г. Гриневича (ВГТ): лекции немного путаные, но на семинарах бывает интересно, чувствуется «высокий полёт» мысли.
|
26.05.2006 18:22 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | Фоменко? Фоменко - один из худших лекторов? В первый раз такое слышу. Мнение всех моих однопоточников (даже не любящих геометрию) было прямо противоположным. Он отлично читает: понятно и доступно (и даже очень нетривиальные вещи). Поясните, чем вы были недовольны, пожалуйста.
|