Рейтинг лекторов

Автор темы Jash 
26.05.2006 18:32
неплохо
Приятный для национальной гордости факт: лучший лектор в Корнеле - русский, проф Берест. В него там все студентки влюблены:))
26.05.2006 20:42
Ты хотел сказать отсутствие мысли?
Сабж.

было было но прошло
02.06.2006 01:08
...прошёл ещё год... :)
Из лекций 2 курса мне больше всего понравилась теория вероятностей (by Холево) и диффуры by В.М. Закалюкин. Про алгебру в исполнении Евгения Соломоновича Голода я уж не буду повторяться - это the best :)
Хуже всего - диффгем со Скляренко. Это вообще без комментариев...
01.08.2006 05:44
Лукашенко!
меня вольнослушателем заносило к нему и к Гаврилову. так вот, Лукашенко читает громко, пишет крупно, если ты даже ушами что-то прохлопал, то всегда можешь скатать с доски. кроме того - что немаловажно - он получает от процесса чтения лекций видимый кайф, который передаётся. и вообще, у него матан "для умных" - это уровень и отношение к аудитории.

о Гаврилове сказать что-нибудь сложно: он, как раз, читает себе под нос и пишет крошечные буковки, поэтому он воспринимабелен только в узеньком секторе около доски. как-то, отчаявшись разобрать хоть что-нибудь, мне пришлось свалить в аудиторию напротив - к Лукашенко.

01.08.2006 12:10
Про Гаврилова гон
прекрасно можно писать лекцию и с 8-го ряда скраю.

было было но прошло
02.08.2006 18:06
...наверное, если народ болтать не будет
или если Гаврилов всё же прибавит громкость. потому, что ни мне, ни моим соседям примерно оттуда слышно не было... с одной стороны, это не совсем Гаврилова вина, что аудитория болтает, а с другой стороны, у других лекторов тишина.
22.08.2006 23:44
Хорошая оценка...
"У других преподавателей тихо", очень "показательная" конечно.

было было но прошло
08.11.2006 07:41
А как на счет Ильютко?
Кто что знает про него?
20.01.2007 22:40
не совсем так
Тарас Павлович всё-таки объясняет. И, если слушать, понятно что, как и зачем, и в чём смысл. Правда, что у него можно переписывать с доски, как обезьянка, но тот, кто хочет понимать, всё поймёт. А тринадцатой теоремы у нас за три семестра, кажется, ни разу не было... Нумерация у него нормальная. Может, он не лучший, но и не худший уж точно...
13.09.2007 21:02
Худший лектор по матану...
Худший лектор по матану - Архипов. Это просто тихий ужас. Одни междометия и жесты.

С уважением, ХранительУкропа.
28.04.2008 17:12
Ещё о Ю.А. Казьмине
В 1975 году Юрий Александрович попал в автомобильную аварию. Когда через несколько месяцев он вошёл в лекционную аудиторию, все студенты встали и устроили ему овацию. Аплодисменты продолжались около 5 минут. Было это на потоке механиков.
09.09.2009 02:06
Казьмин и Хелемский
На мехмате всегда было много замечательных лекторов и семинаристов.Я давно уже далек от математики(учился на мехмате и в аспирантуре мехмата 1984-93гг.),но до сих пор помню красоту определения предела по базису фильтра,данное Юрием Александровичем Казьминым.А семинары Василия Алексеевича Исковских по высшей алгебре!Помню какими были красивыми доказательства ненормируемости некоторых пространств Фреше на семинарах Александра Яковлевича Хелемского по ТФФА.Замечательные лекции Сергея Ивановича Адяна по математической логике,Олега Борисовича Лупанова по дискретной математике.,Андрея Александровича Гончара по ТФКП,Александра Ивановича Галочкина по теории чисел.Шикарные семинары по ДУ Юлия Сергеевича Ильяшенко.Многих уже нет в живых.Светлая память
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти