Читал нам (5 курс, 1 поток) лекции по философии Василий Яковлевич Перминов, IMHO, замечательно читал. А тут поставили Сергея Александровича Лебедева... Я его 45 минут слушал, говорил он неплохо и очень даже понятно, но я совершенно не понял, о чем это он... Конспект этих 45 минут занял у меня две строчки.
Хотел бы присоединиться к высокой оценке преподавательских качеств Василия Яковлевича Перминова, который IMHO является одним из наиболее выдающихся преподавателей на мехмате.
Могу сказать что мои взгляды на многие философские вопросы в решающей степени сформировались именно под влиянием его исключительно сильных лекций.
Перечитал свое собственное сообщение: > > говорил он неплохо и очень даже понятно, но я совершенно не > понял, о чем это он... Я имел в виду то, что каждое его предложение в отдельности понять можно, но вот общей мысли не улавливаешь, после лекции уже не помнишь, о чем же он говорил все это время.
А мне не нравиться манера Перминова читать лекции. Я ходила к Барабашеву на другой поток. Вот кто - замечательный лектор. Хотя согласна, что сдавать ему не так уж и просто - 5-ти минутные контрольные на семинарах - не халява ))) Кезин, читающий для аспирантов, вполне внятен и логичен. И корректно не настаивает на своей точке зрения, что для философа - преподавателя немаловажно!
Разумеется, Барабашев - rules! Если есть выбор, нужно идти именно к нему. Хотя никакой халявы там нету - зато интересно и полезно. Самые добрые слова могу сказать и о Барабашеве и о Кезине, - Ирина правильно ИМХО описала его главные достоинства, плюс - он не читает всякий отстой в духе решений съездов кпсс, а старается заинтересовать слушателей, что ему удается.irina писал(а):
<Стервознее предопода не сыщете. Сыщем-сыщем! Как нечего делать. Просто не надо думать, что если нет халявы, то сразу - стервознее. No pain - no gain, знаете ли...