18.05.2001 14:45 Владимир Ленин | Ченцова и ЧМЫ в целом... Ну все, ура свободе слова! В смысле я сдал все зачеты и экзамен по ЧМАМ. Семинарист Ченцова - это трудно описать. А еще труднее представить тому, кто не имел счастье заниматься численными методами и/или работой на ЭВМ под её чутким руководством. :-) :-) :-) Это удивительный человек - она зевает во время разговора со студентами, запросто может заснуть во время приема программы или отчета. Опоздание на зачет на 1.5 часа - норма. Уйти с зачета пораньше - святая обязанность. Про сам характер зачета я вообще умолчу. Никакие доводы и аргументы не действуют на её просветленное сознание - у неё есть только внутренная убежденность в неких абсолютных истиннах. И никак её не поколебет. Если уж она начала ковырять в носу безымянным пальцем во время твоего ответа - то ты уж будь добр не заметить. Если уж она села в уголок класса посередине семинара и начала есть лук как яблоко - то уж терпи запах, когда она тебе чего-то втолковывает. Далее пусть кто-то другой расскажет... Р.S. Ченцова Наталья Николаевна - ведущий специалист кафедры Выч.Мат-и
|
18.05.2001 15:48 irina | дааа... Ченцова - это что-то )))
Славаа дааа... Ченцова - это что-то ))) Славааллаху, что семинары у нас по чмам вел Чижонков! строгий, но толковый мужик
|
18.05.2001 16:36 Nurindus | Да... Нам с Корневым тоже повезло. (п Да... Нам с Корневым тоже повезло. (по крайней мере, мне лично :)))) А Ченцова, по-моему уже стала таким же нарицательным пресонажем как и Ищенко!
|
18.05.2001 16:42 неважно кто | webmasterам > И никак её не поколебет Система фильтрации сообщений просто восхищает, и напоминает известный плакат против сквернословия: неприличное слово из трёх букв, нарисованное внутри дорожного знака "Движение запрещено", и подпись: "У нас в помещении не матерятся".
|
19.05.2001 01:29 ULR | Дополнительные замечания о Ченцовой Надо добавить ко всему сказанному, что экзамен прошел просто на ура! Ченцова хоть и задолбала всех на зачете (количество попыток кол@!#$ось от трех до шести), но потом поставила всем не меньше четверки. Видимо, понимая собственную значимость, она решила сделать "экзамен" на зачете...
|
19.05.2001 16:00 Студент 405-ой группы | Про Ченцову... Вообще-то, я сначала собирался не выносить своё мнение о Н.Н. на форум, но... не могу... накипело... наболело... Так что, уж Наталья Ник., извиняйте (если заходите сюда :-) ) Чтобы дополнить картину, нарисованную Ильичом, замечу: 1) нормальному человеку очень тяжело находиться в некоторой е-окрестности рядом с Н.Н.... Просто плохо пахнет :(... 2) один раз, на контрольной, после того, как все получили варианты (на замасленных грязненьких листочках), Н.Н. сделала следующее... Сев где-то в уголке, она достала несколько баночек (наверное, с её любимым супом) и начала громко, стуча ложкой, кушать... Думаю, она очень была голодна, т.к. её чавканье (!) (вместе с луковым запахом) разносилось по всей аудитории... ... ... ... Всех "рвало на Родину" :( 3) Зная о её "точности" (см. Ильича), кто-то вежливо поинтересовался у Н.Н., когда она подойдет на зачёт (время зачёта объявлено официально)... В ответ услышал "зевающее": "Не знаю"... Далее, последовал очевидный вопрос: "А будите ли Вы вообще на зачёте?"... Ответ был таким же очевидным: "Может быть ..." 4) естественно, никакими полезными и систематизированными знаниями она нас не просветила... Даже не надеялись :)... 5) Примерно треть группы, сдало ей зачёт по ЧМам с шестого (!) раза... Эта треть - конечно не отличники_ботаны, но и не тупицы... Просто картина была след: после очередной порции задач, надалась сдача теории в режиме On-Line... То есть, садишся рядом с Н.Н. (пытаясь зажать нос :) ) и отвечаешь по программе на любой её вопрос... И так до первого неправильного ответа... Но... Самое удивительное, так это та МегаХалява, которая свалилась нам на экзамене (18.05) по ЧМам со стороны Н.Н. Думаю, что другие ещё смогут дополить рассказ о Ченцовой... Сделаю лишь Свой итог: "Подобный преподаватель (а она на ММ не единственная) - ПОЗОР для ММ (в частности, для каф. Выч.Мат.)!"
|
20.05.2001 08:35 Еще один студент 405 гр. | Про Ченцову. Таких вообще нельзя к студентам подпускать. Оно ж все желание учиться отбивает.
|
21.05.2001 11:20 irina | я сталкивалась с ней только косвенно на я сталкивалась с ней только косвенно на экзамене... сев за парты сзади меня, мучала вопросами какого студента... голос ее однотонно-занудный вы представляете.... так вот, я не могла из-за давящего монотонного звука с задней парты, ни расслышать моего экзаменатора, не сконцентрироваться на ответе.... тяжело просто. ощущение,что сзади мораль читали.... ((( на оценке моей это,конечно не сказалось, но точно,что окончательно взбесило.....
|
21.05.2001 23:47 bearly | Про Ченцову... Не могу не присоединиться к своим одногруппникам. К моему величайшему ужасу Н.Н.Ченцова числилась у нас семинаристом по численным методам в течении двух семестров. Именно числилась, а не вела, так как назвать то, что происходило на парах семинарами невозможно. Более отталкивающей личности на мехмате я не встречал - как с "физической", так и "психологической" стороны. О ее манерах и чистоплотности - просто нет слов. О знаменитой баночке с супчиком уже было сказано, о цвете под ногтями и запахе - тоже. Очень занятно, сдавая зачет или программу, наблюдать ее пищевод во время позевывания. Сдача зачета происходила так: в зависимости от настроения, задавался вопрос. Ответ на него последующие узнавали от предыдущих, которые нащупывалим его методом тыка. Ничего общего с книгой или лекциями зачастую не наблюдалось. Замечательную корку Н.Н. высказала одному из нас на зачете по ЗВМ:"У вас отчет напечатан, а не написан, меня от него в сон клонит, я его читать не буду!!!". Меня просто приводит в содрогание тот факт, что в следующем году Н.Н. не даст узнать что такое численные методы как минимум еще одной группе. Общее впечатление - б-р-р-р-р-р-р-р-р...........
|
22.05.2001 09:10 Еще один студент 405 гр. | Про Ченцову... Ох, наболело... Однажды на практикуме наблюдалась замечательная картина: Наталья Николавна, объясняя чего-то студенту, писала ручкой формулы на бумажке и той же (заметьте, ТОЙ ЖЕ) ручкой ОДНОВРЕМЕННО (да-да!) вдумчиво и обстоятельно ковырялась (извините) в носу. Лепота-а-а. Я понимаю, что мехмат, конечно, не институт благородных девиц, но хоть какие-то элементарные нормы поведения в обществе...
|
22.05.2001 09:56 Студент 405-ой группы | Дополнение :-0) bearly писал(а): > Замечательную > корку Н.Н. высказала одному из нас на зачете по ЗВМ:"У вас > отчет напечатан, а не написан, меня от него в сон клонит, я его > читать не буду!!!". Да-да! Расскажу, от первого лица, про эту Кору... Bearly напомнил... Дело было так: я совсем не люблю писать большие тексты ручкой, поэтому решил набрать весь отчёт (порядка 10 страниц А4) в ТеХ'е. Большую часть текста просто переписал из книжки. Конечно, получилось очень занудно и красиво :)... Принес этот отчёт Н.Н.... Отдал... Первое моё ощущение - ощущение разочарования: "Почему корейцы делают такую Белую (!) бумагу?!" - На кристально белых листах стали появляться четкие Жирные Грязные отпечатки пальцев Натальи Ник. Ну, да ладно.... Дальше, в течение 10 минут Н.Н. погрузилась в глубокое чтение (в сочетании с зеванием :) )... С её стороны последовал всего лишь один (что само по себе странно) вопрос. (Дело в том, что в тексте у меня был список - обыкновенный текстовый список, задаваемый процедурой \itemize, а в качестве номеров-рисок я использовал символ "-") Так вот, Н.Н. долго пыталась выяснить (и доказать, что это неправильно) у меня "откуда взялся минус перед фразой "первый случай"... Когда дело дошло до показа программы было уже примерно 17.45 (НР закрывается в 18.00)... После моей просьбы посмотреть на написанную программу Н.Н. заявила: "Вообще-то я очень устала и хочу спать => вашу прогу посмотрю в следующий раз, и, вообще,... отчёт у вас написан очень скучно (и главное, правильно!), я его читать не могу - засыпаю"........ No Comments!
|
23.05.2001 00:31 Рина | завидую отстрелявшимся Она у меня завтра практикум по ЭВМ (6 семестр) принимает... Типа пожелайте мне удачи...
|
24.05.2001 02:06 И ещё один студент 405гр. | Бедная Ченцова... Ну народ! Ну зачем же вы так опускаете человека. Н.Н. на самом деле очень добрая женщина. Не воспитанная правда ни хрена (не наученная хорошим манерам в обращении с людьми). Она же наверно расплачется, когда всё это прочитает.
|
24.05.2001 09:16 Студент 405-ой группы | Не правда! И ещё один студент 405гр. писал(а): > > Ну народ! Ну зачем же вы так опускаете человека. Заметь, в наших словах почти 90-95% - это перечисление фактов, а не простое опускание человека (кстати, в отличие от неё - ставила зачёт исходя из личных притязаний!!!)... Факт есть факт - сказал(а)/сделал(а) - получи своё... Тем более, мы тут все писали, естественно, не сговариваясь, просто, у всех настолько наболело/накипело внутри, что сил нет :(... И, вообще, к концу 4-ого курса, я думаю, мы насмотрелись/пережили различных Преподов - нас вроде сразу не "убьешь" - ан нет, сразила нас наповал :)... >Н.Н. на самом деле очень добрая женщина. Да??!!! Добрая?!! Это, тогда как понимать слово "добрая"? Типа, не отсылает сразу и ладно?!! >Не воспитанная правда ни хрена (не наученная хорошим манерам в обращении с людьми). => (очевидный вывод) отстранить от работы со студентами - иди, двигай науку, если с людьми не умеешь общаться... Кроме того, что-то я не слышал о каких-то СуперВеликих работах Ченцовой в науке... Сдаётся мне, что "король-то голый" :-)) >Она же наверно расплачется, когда всё это прочитает. Да уж... Согласен... Поэтому, когда писал в пред. собщениях, то заранее извинился, НО правда-матка всегда глаза режет :(
|
24.05.2001 09:42 Еще один студент 405 гр. | Женщина она, в общем-то, не злобная.
Чт Женщина она, в общем-то, не злобная. Что правда, то правда. А вот насчет того, что расплачется- не верю я. Думаю, что просто зевнет- нервы у неё крепкие, и ей пофигу, кто и что о ней думает(тут ей можно позавидовать). Да и вряд ли она будет этот бред читать.
|
24.05.2001 15:24 Peter | Вопрос А у какой группы из нынешних четверокурсников герой обсуждения "преподовал" в прошлом году? Владимир Ленин
|
24.05.2001 18:09 Студент 405-ой группы | Peter писал(а):
>
> А у какой группы Peter писал(а): > > А у какой группы из нынешних четверокурсников герой обсуждения > "преподовал" в прошлом году? Владимир Ленин По-моему, у Алгебры...
|
24.05.2001 20:08 Еще один студент 405 гр. | Ченцова вела практикум у теор.чисел+геом Ченцова вела практикум у теор.чисел+геом, т.е. у 303 группы.
|
27.05.2001 15:20 NNN | чего только ни бывает... да... бр......(ощущуения после прочтения) а мама у нее такая милая...(по-моему, единственная милая на своей кафедре)
|
12.06.2001 05:43 Phay | У всех есть свои недостатки... Не могу не согласиться со всем вышеперечисленным и даже добавлю, что ко всему прочему она большая любительница следить за посещаемостью: Ладно, когда дело касается семинаров, но она также следит за посещением практикума ( И даже практикума на HP :))) Но у нее также масса достоинств: Например совсем не рубит в программах :) Одну и ту же программу могут одновременно сдавать несколько человек. А уж фокусы с невязкой, которая считается за экраном проходят просто на ура :) Да и вообще ей лапшу не трудно повесить... А то что кто-то по ее вине не научится численным методам - это лажа. Все-таки не дети уже - кто захочет, может книжку почитать :)
|