22.10.2002 22:10 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 32 | Голод или Кудрявцев? Люди, помогите! Близится первый колок по алгебре, мы опасаемся =) Кому лучше его сдать (или попытаться сдать =), Голоду или Кудрявцеву?
|
23.10.2002 09:32 Jash | Все равно Оценка на колке абсолютно не важна. Колок сдается для приобретения опыта. Я подозреваю, что Кудрявцев халявнее Голода. Однако тренировку экзамена можно провести с сильным противником. А можно и со слабым, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. Так что, по большому счету, все равно.
|
23.10.2002 22:56 Myau | Смотря зачем как правильно заметил Jash, препода надо выбирать в зависимости от целей. Но Голод спрашивает серьезней Кудрявцева. Боюсь, что намного. Кудрявцев вообще сказал, что "надо обладать талантом, чтобы в первом семестре не сдать алгебру". Делайте выводы.
|
24.10.2002 14:35 Mivi | Кудрявцев :) Кудрявцев - прелесть, девушки сдают ему однозначно...
|
25.10.2002 16:59 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 37 | вот тебе ссылочка... http://mm125.narod.ru/prepodi/kudrjavcev/index.htm http://mm125.narod.ru/prepodi/golod/index.htm Голод суровее, это для тренировки лучше (см. выше) Но на экзамене лучше сдавать Кудрявцеву, намного халявнее... Колок тоже лучше ему, он тебя запомнит с лучшей стороны (если сдашь, конечно). Но помни! Если не сдашь колок, то будешь его долго-долго пересдавать.. :)
|
26.10.2002 21:11 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 32 | Можно подробнее? Если я не сдам колок кому? И кому пересдавать? Или по-любому заставят сдавать до победного?
|
27.10.2002 20:18 Mivi | поподробнее пересдавать - Кудрявцеву же, скорее всего на зачете. у нас в первом семестре коллок с первого раза не сдал один человек, пересдавал на зачете, без особых потерь, получил зачет хоть последним, но в срок. Во втором семестре несдавших было больше, и с пересдачами - поинтереснее. Например, одна девушка пересдала минут за пять, чуть ли на ходу в коридоре, а некоторых он помучил на зачете, но тут все зависит от личного отношения. зачет, опять же, получили все. вообще, от коллоквиума по алгебре в первом семестре воспоминания самые лучшие, это было первое, что я сдала на мехмате :))
|
28.10.2002 23:50 Кирюшка | оценки... Как я понял оценка за коллок (!=2) влияет только на отношение к тебе преподавателя... + в случае пятёрки - досрочный экзамен (кстати, реально ли, и нужно ли??)
|
29.10.2002 16:05 Jash | Про колки и вообще Да, ни на что не влияет оценка на колке!Какое отношение преподов! Нет у студента и преподавателя никаких отношений(люди умные, надеюсь, не будете все опошлять), кроме как отношений студент-матанист,студент-науч.рук. Обучаясь в МГУ, давно пора понять-главное не оценка, а знания. Позволяют способности сдавать все досрочно-сдавайте,нет-спокойно сдавайте в срок. Не делайте культа из колка! Не сдал-не беда. Не делайте культа из алгебры! Главный, определяющий и направляющий курс для 1 курса-мат.ан. Овладев им(даже не сколько фактами,сколько культурой мышления), вы поймете математику, научитесь мыслить математически, а это главной для будущей работы, на которой все равно вам 90 процентов знаний, полученных в ВУЗе, не пригодится! Поймите меня правильно.Я не призываю забить на алгебру. В 1 семестре в ней вводится много важных понятий, которые надо усвоить. Я просто призываю правильно расставить для себя приотритеты.
|
29.10.2002 21:48 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 46 | Не согласен Про мехматовский курс матана совершенно не согласен. Он абсолютно не учит мыслить, а наоборот убиавает все желание заниматься математикой. Знания даваемые по матану, абсолютно бесполезны, а подход кардинально неверный. Именно курс алгебры учит нормально мыслить и прививает математическую культуру. Кстати, про отношние преподов тоже неправда. Например, некоторые, тем людям, которые все решали на семинарах и хорошо сдали колок, поставили экзамен по алгебре автоматом. А про отношения студент-матанист - тоже чистая чушь.
|
30.10.2002 01:30 Кирюшка | Хех... Сколько людей столько и мнений... :) Поживем, увидим...
|
31.10.2002 00:22 Кирюшка | Ооох... :) Теперь я понял... я всё понял :) Подготовку к экзамену (коллку) оставляют на последний день (или даже на вечер последнего дня) не из-за лени, самоуверенности или еще чего подобного... а для того, чтоб славить такой кайф... :)_ Ох... хорошо-то как!! Но ничего... осталась еще доза, в виде пары билетиков...
|
01.11.2002 00:27 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 32 | Кирюшке А ты случайно не из 101 гр.?
|
01.11.2002 18:20 Кирюшка | Неее :) Насть, как ты могла такое подумать?? :))) Я ваще о мехмате и о Голоде с Кудрявцевым знаю только по наслышке... У Кудрявцева никогда не учился, да и Голоду коллок никогда не здавал.... и матан к понедельнику тоже учить не собираюсь :) Кстати, Седлецкий, как он на экзамине/коллке???
|
01.11.2002 20:39 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 28 | хм.. Кирюшка сказал(а) : > > Насть, как ты могла такое подумать?? :))) Я ваще о мехмате и > о Голоде с Кудрявцевым знаю только по наслышке... да ну? почему тогда тебя вдруг заинтересовали мехматовские лекции в электронном виде? :-))
|
02.11.2002 01:05 Кирюшка | мдя... Уважаемый(ая) :)) Дмитрий, Вы воспринимаете всё слишком буквально, и не видете в чьём-либо высказывании иронию, даже если она там явно выражена :)
|
03.11.2002 11:53 INC | Ну, Кирюх, ты даешь... Тебя не узнать, мало того, что так выпендряешься, еще и к девушкам успеваешь поклеитсься, я просто в шоке! Глаз да глаз за тобой %-)
|
03.11.2002 13:30 Кирюшка | Ээээ... ну да :) Спасибо, я польщен :)... а мы знакомы?? Просто если мой ник говорит как минимум о моём имени (а для знакомых и еще много о чем), то по твоему я ничего сказать не могу... :) Как там в песне: ...Кто ты, наказанье или милость?? Кто ты? Отрекаться не спеши... :)_ К чему это я?
|