Ищенко - кто этот гений?

Автор темы Стьюдент 
28.02.2003 08:19
Стьюдент
Ищенко - кто этот гений?
У нас тут начал читать курс такой милый дедушка, зовут Сергей Яковлевич Ищенко. Расскажите, что он за человек? Как ему сдавать и все-такое?
28.02.2003 08:23
Pirs
Ну типа ничего...
Ну типа нормальный дедок. Сдавать ему нормально если ходишь на все лабы. главное почаще мелькать перед глазами. Кстати вы не думайте, что он плохо видит, на самом деле он все классно видит. Так что, на возраст и слабое зрение не рассчитывайте. Ну типа ничего мужик. Классно знает "как заклалялась сталь", ну типа как создавались компы и все-такое.
28.02.2003 09:33
Но весьма странный
28.02.2003 16:05
Zang
O, да
rest сказал(а) :
>
> Но весьма странный

Слабо сказано....он очень странный тип ....с этим милым дедушкой нужно быть осторожным... А то,.........
Насчет зрения: если он и прикидывается, то это получается у него ну очень хорошо...
01.03.2003 02:19
akulina
а разве дедушка?
По-моему, ему не так уж много лет, чтобы тянуть на дедка.
Насчет "а то..." - да?
02.03.2003 00:25
знаток
Мищенко --> Ищенко --> Кащенко
Прогнозируемая, так сказать, динамика. Шутка, говорят, очень старая.
03.03.2003 15:33
Zang
Да, нет..
akulina сказал(а) :
>
> По-моему, ему не так уж много лет, чтобы тянуть на дедка.
> Насчет "а то..." - да?

Ну, просто у него странная манера поведения, но ведь у каждого свои странности. А в общем - нормальный дедок.
14.03.2003 13:33
С.Я. - живее всех живых... штук
akulina сказал(а) :
> По-моему, ему не так уж много лет, чтобы тянуть на дедка.
Но лет 30 назад он уже был на мех-мате. Правда я сам его тогда не видел, но знающие люди утверждают.
27.03.2003 02:23
Ангел Секса
И выглядел он точно так же..
05.04.2003 22:16
Ищенко - уникальная штука, но не лажа
Это действительно очень интересная штука. Сдавать ему: он не злой, но если ты на что-то претендуешь, то изволь поработать. Пять не поставит просто так, два тоже.

Насчет зрения - из полученных наблюдений и сопоставления различных фактов стало ясно, что слухи о том, что г-н Сергей Яковлевич плохо зряч - полная лажа. Есть даже одна хохма, что когда некоторые большие двоешники писали злобную хакерскую программу, вышеозначенная штука ходила у них за спиной и комментировала лажовые строчки кода.

Из всего такого - эта штука, просто кладезь информации. Судя по его рассказам он успел побывать в огромном количестве мест и переделал уйму работы. Что из его басен, хохм и рассказов правда, а что нет? Трудно сказать, я склоняюсь к версии, что он знает, что говорит.

В остальном - см. сабж.

Зы: Лажа познается в общении. Так что - общайтесь с Штукой всех Штук и вы многое о ней узнаете (и не только) ;))
05.04.2003 22:48
Василь Иваныч, зачем так грубо? :))
Но то, что Ищенко - кладязь информации, это точно!
А еще он типичный представитель старых добрых программеров, которые любили (о где теперь эти времена?!) отвечать на вопросы. При этом они выдавали 99% совершенно бесполезной информации и остановить их в увлечении рассказом было совершенно не возможно. Однако ради того единственного процента, который был Вам нужен (и который Вы просто жаждали получить) потерпеть вполне можно было (причем далеко не всегда было неинтересно слушать). Например я вспоминаю, как задал С.Я частный вопрос по одному из неизестных уже сейчас никому редакторов. В ответ я получил (весьма связный и идельный) рассказ обо всех известных ему редакторах, их сравнительные характеристики, почему они все плохи и хороши одновременно, что нужно было бы в них поправить (в каждом из них!) для полного счастья и т.д. и т.п. И все это всего за 15 минут, в конце которых мне было очень кратко и точно (совсем по Пушкину) отвечено на мой частненький вопросик (причем БЕЗ напоминания с моей стороны).
а еще он любил всех нас называть двоечниками и постоянно только так и именовал. В конце концов кто-то возмутился и сказал: "Что Вы все: двоечники да двоечники.. Мы не двоечники", - на что С.Я., не задумываясь, ответил: "Что ж колышники, что ли?"
Ну и я не могу забыть, конечно же, того, как он поставил мне зачет ради хохмы. Так и сказал: "А что, поставим-ка мы <имярек> ради хохмы зачет". Такой замечательной хохмы у меня ни до того, ни с тех пор еще не бывало! :))
24.04.2003 15:53
Игорь Абрамов
:))
А поставив мне после трех часов сдачи вычмата пять баллов,
он тихо пробормотал "Нуу в другое время и в другом месте это
могла бы быть и не пятерка а" ---
и громко на всю 1408 --- "ДВОЙКА !!!"
и стал характерно пританцовывать.

Это повергло значительную часть аудитории в ужас, народ
втянул голову в плечи и стал смотреть на меня с сожалением :))))
27.04.2003 08:53
Sasha
Берите с него (Ищенко) пример
Уважаемый Алопекс!
Не ставьте много двоек своим студентам.
А то ведь не напишут о Вас так хорошо, с любовью, как пишите Вы об Ищенко С. Я.
27.04.2003 11:27
Спасибо, Александр :)
Какой преподаватель любит ставить двойки?
Таких, по-моему, не бывает.
30.04.2003 12:13
vagava
Мищенко --&gt; Ищенко
Не помню кто из них кто, но сдавать им обоим не легко, особенно Мищенко (если это программирование) уже не помню 22 года прошло.
А баек про них обоих и тогда много было. И вообще жизнь была не сахар, застой, олимпиада...
04.07.2003 11:25
anime~
олицетворение комплексов кафедры ЭВМ
- это Ищенко. Может реально он несёт на себе мало вреда, но имидж кафедры - это его лицо и его фигура :(
Там вообще наверно один только препод, которому не надо втаптывать студентов сапогом в канаву, чтобы самореализоваться - Староверов (это не реклама Староверова)
04.07.2003 12:32
PA-7
Ищенко - справедливый
Endless loop для всех недоброжелателей Сергея Яковлевича:

0. Ищенко - справедливый препод ;
1. Ищенко - добрый препод;
2. Ищенко - мудрый препод;
3. Если вам не нравится Сергей Яковлевич - см. пункт 0.;
04.07.2003 12:57
про Староверова
Не знаю как он ведет семинары, но на экзамене он именно что втаптывал людей в грязь.. причем совершенно не адекватно. Например на испуганное "а у нас так в лекциях было" говорил что плевать ему как в лекциях, и вообще ему на все плевать.. понять что же он от отвечающих хотел было оч. сложно. За весь экзамен поставил, по-моему одну четверку.. и то потому что "устал".
04.07.2003 14:11
anime~
мдя
Ну что я могу сказать...Если это правда, то ещё одни нелинейный препод - в студию.
Жаль, жаль. Но Ищенко это не делает круче.
Я, ксати, на мехмат поступал, по большей части, чтобы всё-таки с компами иметь деол в будущем.
Но мега-кафедра ЭВМ :) меня вовремя спасла, спасибо, теперь тьфу-тьфу на Си и Си++ и на Линукс тьфу :) И на програмирование - ТЬФУ :)
21.07.2003 16:52
Alekseich
Староверов
Не знаю как сейчас, но когда я был студентом у Староверова были свои плюсы и минусы.
Рассказывал он нормально и я его нормально понимал, а что касатеся сдачи экзаменов то он иногда был неадекватен на мой взгляд(даже нынешний), тоесть безусловно некоторые вещи для него были очевидны, но для стундтов это было не просто, а он спрашивал.
Про лабы никаких претензий.Если прога работает и ты ее написал, то ты её сдаш.
Про халяву и речи быть не может. Даже при том что я долго и успешно у него учился для того чтобы получить зачет приходилось всё делать.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти