Склонен не согласиться.
Цитата
Его привычка проверять дз совершенно глупа. Потому что при определенном старании и умении впаривать мы сдавали ему совершенно левые задачи. Написать можно было пару строчек, которые очевидны, потом списать ответ из Демидовича, помахать руками... и это засчитывалось.
Чего-то я не понимаю. Если он принял у кого-то бред, то по совершенно очевидным причинам: просто невозможно по-нормальному проверить решения 10-12 задач у 5 человек за 10 минут. И если вы себе позволяете подобное делать, ну так в этом вряд ли Субботин виноват :-)
Цитата
Проще только Ченцовой впаривать ЭВМ.
Сравнение довольно сомнительное.
Цитата
Я отучилась у него два года. Ну, имел он нас на контрольных и зачетах. Ну, сдавали мы до посинения. Ну, переписывали контрольные по 5 раз. А толку???
А чего вы хотите? Раз подобными мерами заставить выучить предмет невозможно, то, значит, это уже проблемы не преподавателя, а студента, не так ли? Если толк должен был заключаться в том, чтобы понять предмет, -- ну так Демидовича, Зорича и Фихтенгольца в зубы и вперед, не маленькие уже.
Цитата
Я о курсе матана имею теперь очень туманные представления.
Не сомневаюсь :-)
Цитата
Вот Сабитов, например, или Солодов: они тоже зверствуют и дерут три шкуры покруче Субботина. Зато его ученики действительно знают предмет.
Очевидно, у них другие ученики :-)
Заранее приношу извинения на возможно резковатый ответ, но просто нужно отделять свойства преподавателя от свойств студента. Вообще постановка вопроса в стиле "кто кого -- мы препода или он нас" достойна разве что детсада. Ясное дело, если кто-то не хочет учиться, то ему никакой Субботин не поможет.