У кого был семинаристом Парамонов?

Автор темы Claude Frollo 
24.09.2003 22:26
Claude Frollo
У кого был семинаристом Парамонов?
Поделитесь информацией, чего стоит ждать на котрольных зачете, экзамене...
25.09.2003 10:27
ушами_хлоп
ну был
С системой проверки дз вы уже познакомились? В общем, это не так страшно, как кажется, уж половину всегда можно как-нить написать :) На контрольных задачи, по-моему, из дз (почти все), а вот сколько надо решить - точно не помню. Кстати, если есть долги по дз, то он до контрольной не допустит совершенно точно. И до зачета, по крайней мере первые несколько раз. На зачете, по-моему, доделываются контрольные, если за пару зачетов не успеть (а может и за один), то он начинает давать дополнительные задачи. На экзамене, говорят, к своим он нормально относится (если они ходили на семинары :) ), а посторонним студентам лучше не попадаться.

Кстати, семинары у него очень хорошие, все по порядку и в общем-то понятно. Если не забивать на семинары, то особых проблем не должно быть. У нас в группе из 14 человек буквально после первого месяца на комплан стали ходить 7, так весь год они и проходили. А все остальные сдавали на пересдачах после каникул, туда Парамонов уже не приходил ;)

Еще кстати, когда он вызывает к доске, он что-то ставит в свою тетрадочку. Не стоит отказываться выходить. Во втором семестре мы стали неуспевать проходить программу, и он перестал нас вызывать, рассказывал все сам.

В общем, надо расслабиться и получать удовольствие :) Удачи!
25.09.2003 22:59
Гав
Хороший семинарист
Д.З вполне можно списать у умных и понять. К контрольным подготовиться - просто всё понять, выучить необходимые формулы.
Аккуратно (любимое слово!) всё сделать, но быстро.
Ничего сверхъестественного нет! Ничего изобретать и придумывать не надо. В отличие от Солодова, который считает, что контрольные
должны быть гораздо сложнее семинаров, Парамонов даёт контрольные на стандартные задачи.
Семинарист замечательный!!
10.10.2003 14:30
АН
Очень грамотный специалист
Очень грамотный специалист в своем вопросе.
Слушал у него лекции и ходил на семинары целый год.
Очень доволен ии как преподавателем, несмотря на то, что он влепил мне однажды пару на экзамене.
12.11.2003 16:02
Имхо
У Парамонова
комплекс неполноценности
иначе не объяснишь такое желание затащить всех на свою лекцию...
имхо, не хочешь - не ходи

И вообще, по-моему, его цель - навредить раздолбаям, а не заставить ботать. Конечно, это не оправдание раздолбаям, но таковыми становятся по разным причинам.
13.11.2003 00:01
Знающий
Комплекс
Цитата

И вообще, по-моему, его цель - навредить раздолбаям, а не заставить ботать. Конечно, это не оправдание раздолбаям, но таковыми становятся по разным причинам.

Полностью поддерживаю. И, если бы только в лекциях дело было.

На семинаре он посадил человек, стоящего у доски, предварительно отчитав его и что-то ометив в своей тетради, за то что не выписал сразу n-ю производную от функции (что-то типо 1/(x+c)). Замешкался человек, в коэффициенте ошибся, с кем не бывает.
А через 5 минут Парамонов сам сделал на доске серию схожих по уровню ошибок (при этом ему вся группа диктовала).

Imho, препод с такими требованями к студентам (он такой далеко не один. Впиши фамилию сам) должен на таком же уровне и преподавать.
Требуешь, чтоб все ботали - читай семинары и лекции так, чтоб все заслушались; не можешь - нечего от студентов идеального прилежания требовать.

Конечно, Парамонов далеко не самый плохой семинарист, но по соотношению (уровень преподавания) / (требования к студентам) находится очень и очень низко.
Так же и как лектор: тот же Т.П. Лукашенко не считает необходимым отмечать на своих лекциях - на них и так народ придет.
Вот пусть Парамонов попробует один семестр не отмечать посещаемость лекции - сразу увидит сколько людей ценят его лекции.

У него действительно комплекс неполноценности, который он восполняет запугиванием студентов.
14.11.2003 13:23
Сония
немного не согласна
лекции у него, по моему мнению, очень хорошие. На них он редко допускает ошибки. Они подробные и , что называется, чёткие. По ним можно готовиться к экзамену, как по учебнику.
14.11.2003 21:43
А зря
А у тебя, Сония, был лектором когда-нибудь Лукашенко, Зайцев, Фоменко и т.д. (продолжай самостоятельно или смотри http://www.mmonline.ru/shownews.php3?topic=1,18&mid=2824)

Лично я, как правило, не могу усвоить материал со слов лектора.
Так же, как правило, не могу его понять лекции сразу настолько, что бы можно было аккуратно их записать и потом по ним готовиться.
Остается выход - подряд записывать все, что лектор пишет, и то, что он говорит (сколько успеваю).

С этой стороны, Парамонов, imho, далеко не самый лучший лектор, т.к. много не пишет, а проговаривает, часто поправляет свои предыдущие записи.

Imho, лекции Парамонова больше похожи на ответ на экзамене по данной теме, очень хороший ответ, тот за который он сам поставит 5, но я хочу приходить на ЛЕКЦИЮ.

Я не хочу сказать, что Парамонов ужасный лектор, но, как сказал Знающий, уровень требований должен соответсвовать уровню преподавания.
16.11.2003 17:11
ну, как повезет...
Подумаешь, отправил человека у доски...

В нашей группе на зачет пришел парень, который появлялся на семинарах один раз из трех, контрольные или не писал, или почти не писал, я уже не помню. В общем, ему до получения зачета было как до Луны. Так вот, он пришел совсем больной (в смысле, простудился) и сказал, что хотел бы сегодня получить зачет, а то потом совсем заболеет. И ПВ ему в ответ "ну, давайте, поставлю, а то вы еще и меня заразите..." И поставил! :)
17.11.2003 20:03
Здорово!
Мне кажется, что этот случай скорее исключение.
Что-то я больше ничего подобного про ПВ не слышал. Слышал только обратное, да и сам в легкий зачет чего-то совсем не верю.

Кстати, а что стало с этим товарищем на экзамене? Во втором семестре?
18.11.2003 02:22
да ничего особенного...
Как-то сдал :)
Кстати, обычно Парамонов не приходит на поздние пересдачи :)
Ну, в общем-то, если вы - не любитель экстремальных ощущений, то лучше сдавать кому-нибудь еще. На экзамен обычно много народу приходит.
Трудно предсказать заранее. Иногда он отличникам с кафедры тффа ставит двойки, иногда простым людям ставит... четверки ;)
18.11.2003 12:51
Сония
ответ
Цитата

SPerec писал(а) :
1)т.к. много не пишет, а проговаривает, часто поправляет свои предыдущие записи.

2)лекции Парамонова больше похожи на ответ на экзамене по данной теме, очень хороший ответ, тот за который он сам поставит 5

По-моему эти 2 утв-я немного противоречат друг другу.

Когда поправляется, он заостряет на этом внимание слушателей.
А что ты понимаешь под хорошей лекцией ? Кажется, это понятие довольно субъективное. По мне, так "хороший ответ, тот за который он сам поставит 5" является одной из его допустимых интерпретаций.

Фоменко, Лукашенко у меня, к сожалению, не читали, но читал, например, Богачёв функан и действан. Это как раз тот случай когда лекция "начитывается", очень подробна, без ошибок, с примерами и контрпримерами. Но нет "обратной связи". Зачем тогда ходить на такую лекцию? Достаточно отксерить потом.
18.11.2003 22:50
Мое мнение
Цитата

Когда поправляется, он заостряет на этом внимание слушателей.
Ну пишу я медленно. Пока я пишу фразу, он ее закончит и успеет поправить что-нибудь на другой доске, конечно же заострив внимание. И, вообще, он человек эмоциональный и может заострить внимание на всем (ошибке, нерадивом студенте, красоте предмета и т.д.) и много-много раз за лекцию. Привыкаешь у этому и уже не замечаешь.

Нам перед 1 курсом на собрании студентов кто-то (непомню) сказал, что среднестатистический студент усваивает 10% того, что преподают на мехмате.
Вот я - такой студент: смогу я на лекции понять около этих 10%, а остальное хочу пока просто записать, а потом посмотрев в свои красивые и аккуратные записи разобраться.

Цитата

А что ты понимаешь под хорошей лекцией ? Кажется, это понятие довольно субъективное. По мне, так "хороший ответ, тот за который он сам поставит 5" является одной из его допустимых интерпретаций.

Ответ на экзамене (даже на 5) - ответ на экзамене. Как правило это в данный момент времени потолок знаний ответчика.
Лекция - объяснение материала преподавателем, который знает значительно больше читаемого курса. Этим он и должен воспользоваться, видя свой материал свысока, зная многие тонкости, преподнести курс так, чтобы мы (_среднестатистические_ студенты) усвоили его _в течении семестра_ наилучшим образом.

27.11.2003 17:45
guest
поддерживаю SPerec'a
То, что Парамонов читает лекции быстро - не самая большая проблема. Скорость чтения часто зависит от количества материала, да и приходилось встречать еще более "быстрых" лекторов.
Но то, что лекции состоят из определений и упражнений - это неправильно. Я бы даже не сказал, что это ответ на экзамене. Это некий набор утверждений и примеров для дальнейшей самостоятельной работы, но это НЕ ЛЕКЦИЯ. Большой вопрос, что лучше - полтора часа почитать&поботать книгу по комплану или полтора часа послушать эту "лекцию". Именно поэтому вызывают возмущение его требование туда ходить и обещание портить жизнь тем, кто не ходит. Глупо это, и неэффективно. Так что комплекс у него и вправду есть...

29.11.2003 18:53
Ну, нам он лекции не читал...
А семинары у него хорошие были, то есть, полезные, со смыслом (лекции Долженко читал).
04.01.2004 05:59
saintnic
А зря
У меня были все три названных тобой лектора и хочу сказать, хоть Парамонов мне зачет поставил со скрипом, и на лекции я не ходил, отчего правда нечестно пострадал, лекции читает он превосходно, а семинарист он просто классный. Блогадаря ему, я теперь знаю комплан
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти