Дискра: досрочный!

Автор темы Muddler 
18.05.2004 18:02
Дискра: досрочный!
Второй семестр, дискретная математика, досрочный экзамен.
Как он проходит, что делать, кому сдавать и кому не сдавать?
18.05.2004 19:37
Странно...
Я раньше (в прошлом году) называл этот предмет (введение в мат.логику) "дискрой" в шутку (потому что вела у нас кафедра дискретной математики и программа была соответствующая). А теперь он, что, и вправду так называется?

Босс
18.05.2004 20:08
Нет
Даже и не задумывался об этом. Читают нам дискру - зачем называть её математической логикой?

Вопрос не в этом, а в экзамене.
18.05.2004 21:05
Yurik
Мнение
Лично не сдавал, но по разговорам мучали там сильно (ну может и не сильно, но явно строже чем на обычном экзамене), причем сдавать своему семинаристу нельзя.
19.05.2004 03:18
а разве...
сейчас сделали общий для всех? А когда-то сдавали досрочно своему семинаристу... Сейчас нельзя?
22.05.2004 11:05
В прошлом году сдал Чашкину на 5
Сдать реально, но нужно подготовиться к экзамену, уметь решать средней сложности задачи.
Вообще, Чашкин любит нестандартные задачи, но они, как правило, не очень сложные.

Только вот билет мне попался ого-го: леммы о трех наборах и о квадрате и теорема Слупецкого-Яблонского - я накатал 12 страниц и в результате экзаменатор лишь пролистал мои труды и дал задачку :)
22.05.2004 18:47
да
2Аноним: Неплохо. Особенно про 12 страниц.
Если прорешать задачи из Гаврилова-Сапоженко, подготовка будет достаточной?
24.05.2004 16:00
что-то я не совсем...
...понимаю. Это на первом курсе в курсе логики читают теорему Слупецкого с доказательством?!
24.05.2004 20:43
Лупанов читает...(-)
24.05.2004 21:38
т-ма Слупенцкого
Необходимость Лупанов читал по Слупенцкому, достаточность по Яблонскому.

Получилась теорема Яблонского-Слупецкого. По-моему, этим он весьма большую часть аудитории запутал: в Яблонском дано нормальное доказательство Яблонского, почему бы его и не прочитать?
25.05.2004 20:03
что-то он вас совсем запутал :)
Конечно, я не слишком большой специалист, но, насколько я знаю, необходимость там вообще очевидна. А теорема Яблонского-Слупецкого - потому что Яблонский усилил критерий Слупецкого.
25.05.2004 21:15
да
Это понятно. Но всё-равно неудобно.
26.05.2004 11:59
и снова к теме
Так вы там экзамен сдали или нет еще? Насколько я знаю (хотя все меняется, конечно), на досрочном экзамене в билете нет обязательной задачи. Списывать вроде можно.
26.05.2004 12:32
Не
2 ушами_хлоп Если "вы" обращено ко мне, то "нет". :)
В этом году экзамен будет проходить в два каскада: 19 мая и 29 мая (студент сам выбирает). Я предпочел сдавать 29.

Что значит "списывать вроде можно"? Источники сообщают, что г-н Угольников - единственный преподаватель, разрешающий пользоваться литературой.

26.05.2004 23:02
ну тогда удачи (+)
вы - это и лично Muddler, и "вы, те, кто сдает" :).
Как интересно, оказывается, все меняется :). А г-н Угольников остается :). Это чудесно.
Ну тогда, раз уже был экзамен, у них и надо спрашивать. И все задачи узнать. Вообще-то в мое время списывать разрешали все. То есть не говорили прямо "списывайте, ребята", но не смотрели вообще.
Я даже не знаю, какие еще преподаватели на вашем потоке семинары ведут...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти