а что думают сами преподаватели?

Автор темы ушами_хлоп 
07.10.2004 02:59
а что думают сами преподаватели?
Доброго всем времени!
Здесь, в основном, студенты рассказывают друг другу всяки бредни, небылицы, свои и чужие домыслы и воспоминания про преподавателей. А было бы очень интересно узнать, я думаю, не только мне, что сами преподаватели думают
а) про студентов,
б) про преподавателей (только, пожалуйста, не надо это переводить в проблемы российского образования - только про людей ;) )
в) про деятельность этого сайта и конкретно этого форума (а также форумов такого типа - "про преподавателей" ). Кстати, интересно, ведь есть же такие люди, которые во времена начала проекта ММонлайн были еще студентами/аспирантами, а теперь уже преподают, так вот изменилось ли как-нибудь их восприятие?
С уважением.
07.10.2004 12:43
Преподаватели Doom'ают разные версии :)
Цитата

ушами_хлоп писал(а) :
Доброго всем времени!

И Вам того же, коли не шутите.

Цитата

Здесь, в основном, студенты рассказывают друг другу всяки бредни, небылицы, свои и чужие домыслы и воспоминания про преподавателей.

Притом прямо противоположные по содержанию :)

Цитата

А было бы очень интересно узнать, я думаю, не только мне, что сами преподаватели думают
а) про студентов,

Ничего хорошего ;)

Цитата

б) про преподавателей (только, пожалуйста, не надо это переводить в проблемы российского образования - только про людей ;) )

Так они Вам и рассказали ;)

Цитата

в) про деятельность этого сайта и конкретно этого форума (а также форумов такого типа - "про преподавателей" ).

Разное думают. Одни придерживаются мнения, что "mmonline создан двоечниками и для двоечников, и неплохо бы его прикрыть". Другие периодически просматривают содержание форума информации ради: приятно же на досуге почитать, как тебя материт деятель, которого ты отоварил парой (и ещё приятнее, когда этого деятеля удаётся вычислить - что, кстати, зачастую нетрудно ;)). Третьи и сами иногда от скуки сюда заходят.

Цитата

Кстати, интересно, ведь есть же такие люди, которые во времена начала проекта ММонлайн были еще студентами/аспирантами, а теперь уже преподают, так вот изменилось ли как-нибудь их восприятие?
С уважением.

Когда человека сравнивают с ёжиком в тумане (а такого рода анализу преподаватели здесь нередко подвергаются) - один смеётся, а другой обижается. Согласитесь, что у людей второго рода восприятие вполне может измениться...

С уважением,
Гастрит

07.10.2004 20:47
Преподаватель
Студенты и преподаватели
Студентка:
"Он мне вопрос --- я ему ответ, он мне вопрос --- я ему ответ. Он мне двойку ставить, и тут-то я ему доказала, что он не прав".
Профессор:
"Я ей вопрос, она молчит, я ей другой, она молчит. Я двойку ставить, она в слезы".
07.10.2004 20:49
Преподаватель
Гастриту
Что же Вы про студентов ничего хорошего не думаете? На мехмате, слава богу, хороших студентов много.
07.10.2004 23:58
jenom
чего они могут думать?
сюда из преподов заглядывают, думаю, единицы,
да и те, как раз, из тех, что недавно еще были по
ту сторону баррикад.

Если же восприятие меняется, то это нехороший препод будет :)
08.10.2004 02:57
каждый человек по-своему прав...
...а по-моему - нет! (копирайт :))
Цитата

Так они Вам и рассказали ;)
А почему бы и нет? В общих чертах, корректно и не называя имен? ;)

Цитата

Разное думают. Одни придерживаются мнения, что "mmonline создан двоечниками и для двоечников, и неплохо бы его прикрыть". Другие периодически просматривают содержание форума информации ради: приятно же на досуге почитать, как тебя материт деятель, которого ты отоварил парой (и ещё приятнее, когда этого деятеля удаётся вычислить - что, кстати, зачастую нетрудно ;)). Третьи и сами иногда от скуки сюда заходят.
Мне всегда было очень интересно, почему же такие сайты и форумы так... ммм... раздражают: ведь точно такие же обсуждения происходят и в "реале" - в коридорах, в общагах - только гораздо менее корректно ;) ... нашу песню не задушишь, не убьешь... :-/ Могу только предположить: когда в коридорах - то услышал, пожал плечами и забыл через минуту, а тут все-таки висит, глаза мозолит...

Цитата

Когда человека сравнивают с ёжиком в тумане (а такого рода анализу преподаватели здесь нередко подвергаются) - один смеётся, а другой обижается. Согласитесь, что у людей второго рода восприятие вполне может измениться...
Простите, конечно, а чего он ожидал? Во-первых, вполне естественно, что (практически) у любого человека, что бы он ни делал, найдутся недоброжелатели, во-вторых, получается, он проснулся однажды утром и забыл, как он сам был студентом?
Кстати, а как Вы думаете, неужели вся критика, которая здесь излагается, необоснована?

С уважением.
08.10.2004 13:46
Возможные причины
Цитата

ушами_хлоп писал(а) :
Мне всегда было очень интересно, почему же такие сайты и форумы так... ммм... раздражают: ведь точно такие же обсуждения происходят и в "реале" - в коридорах, в общагах - только гораздо менее корректно ;) ... нашу песню не задушишь, не убьешь... :-/ Могу только предположить: когда в коридорах - то услышал, пожал плечами и забыл через минуту, а тут все-таки висит, глаза мозолит...

Да, именно так. Плюс к тому - аудитория у коридорного высказывания уже.

Цитата

Простите, конечно, а чего он ожидал? Во-первых, вполне естественно, что (практически) у любого человека, что бы он ни делал, найдутся недоброжелатели, во-вторых, получается, он проснулся однажды утром и забыл, как он сам был студентом?
Кстати, а как Вы думаете, неужели вся критика, которая здесь излагается, необоснована?

Лично я так не думаю. Однако, ещё раз повторю, люди бывают разные. И мне знакомы преподаватели, которые крайне сильно обижаются на малейшую критику в свой адрес (и в полной мере способны излить свою обиду на экзамене). При этом им совершенно неважно, обоснована эта критика, или нет: студент - животное низшее (с их точки зрения), и в его лета не можно сметь своё суждение иметь.

С уважением,
Гастрит

08.10.2004 15:48
Вопрос
А интересны ли мнения немехматских преподавателей?
:)
08.10.2004 22:02
интересны :) (-)
08.10.2004 23:32
Set
Для начала нужно составить список
Преподавателей мехмата, которые сюда ходят.

Известно, что посещают:

Дынников
Алания
Подольский

Начальники курсов:
Семёнов
Швец

Неидентифицированные:

Преподаватель
Гастрит

Больше не помню.
09.10.2004 02:40
а откуда Вы все знаете? ;)
Я думаю, не надо составлять списков, это противоречит природе этого места :)
09.10.2004 03:00
в чем польза от форумов, имхо
Цитата

Однако, ещё раз повторю, люди бывают разные. И мне знакомы преподаватели, которые крайне сильно обижаются на малейшую критику в свой адрес (и в полной мере способны излить свою обиду на экзамене). При этом им совершенно неважно, обоснована эта критика, или нет: студент - животное низшее (с их точки зрения), и в его лета не можно сметь своё суждение иметь.
Да, конечно, такие люди есть везде и всегда и не только среди преподавателей, и если они получают хоть какую-то руководящую должность, то это беда. И на них, конечно же, никакие аргументы и убеждения не действуют.
Но все-таки, с одной стороны, конечно среди студентов есть такие... ммм... ужасные, что их мнение приличному человеку даже слушать не стоит. А с другой стороны, бывает же так, что поведение преподавателя ну ни в какие ворота! В этом случае, как мне кажется, народный контроль - единственное, что остается несчастным студентам (ну не жалобу же декану писать в самом деле, да и формально повода-то может и не быть).
А с третьей стороны, цель обсуждений не столько в том, чтобы высказать отношение или, там, критику, а чтобы просто сообщить информацию: "если вы написали 25 рефератов, а оказалось, что для сдчи зачета достаточно 24...". Обижаться же на заявления типа "NN поставил десять двоек" особого смысла нету. Другое дело, что следующей модификацией будет "NN, гад, поставил десять двоек", но тут уже человек знал, на что идет... :-/

09.10.2004 20:34
Set
Источники
У Дынникова существует сообщение на этом форуме.
Алания был замечен читающим форум вместе с Дынниковым.
Подольский произносил фразу насчёт этого форума.
У Семёнова существует аккаунт на этом форуме.
Швец писал сообщение на этом форуме не со своего аккаунта, но информация, которой он поделился его почти идентифицировала - но здесь это не точно.
10.10.2004 09:44
А меня там уже знают...!
Х. А. Рахматулин - проф. мехмата, рассказывая о своей первой поездке за океан, говорил: "прилетел я туда, а меня там уже знают" (источник: мехматские слухи)
10.10.2004 18:11
Это все, конечно, расчудесно...
... и чего? Что Вы предлагаете делать с этим списком?

...а сейчас кто-нибудь из преподавателей выложит список своих предположений насчет того, кто из студентов заходит на форум и под каким ником, а потом мы все вместе дружно поменяем ники и начнем все с чистого листа :-] **гы-гы-гы**
14.10.2004 17:41
Семенов
Ваши дематотии
не до чего хорошего не доведут
17.10.2004 07:48
Ш
Это действительно вы?
А почему вы больше queen в учебной части не слушаете? Было так мило
17.10.2004 23:56
Книфф
Почему? Всегда было интересно смотреть на приходивших к нам на (+)
занятия студентам, хотелось посмотреть на самих себя, тогда семиклашек их глазами... теперь я знаю, что они думали. Теперь вот интересно, как относятся преподаватели к своим подопечным..... Так что вопрос в принципе интересный, вот только развития тема не получит - не будут преподаватели тут ничего писать....
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти