Who is mister Гриневич?

Автор темы Михаил 
04.09.2005 21:15
Who is mister Гриневич?
Вот собственно после лекции+семинар по ангему у Гриневича, возник вопрос: кто какого мнения о нем(желательно, кто не первый курс). А то прям не знаю, что мне необходимей на его парах - посещение или обед.

было было но прошло
04.09.2005 21:26
Ни одного отрицательного отзыва
Вроде Гриневич - это хорошо. Что касается посещения, то он за ним, насколько я понимаю, не особо следит. Ваще на семинары-то по-любому полезно ходить... Вот лекции - это на любителя. Ну, если кажется, что "и так я все знаю" - ну так сдавайте зачет и экзамен досрочно (хоть прямо сейчас), и забудьте про ангем. Он наверняка на такое согласится.

А что касается обеда - то почему же хороший бутерброд, съеденный в перерыве, не спасет отца русской демократии? :)))

Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
04.09.2005 22:35
Странно это все...
Гриневич - один из самых добрых ВГТшников. На его семинары народ, вроде, тоже не жаловался. Совет: нужно идти на досрок. На основной экзамен к ВГТ лучше не попадать...

Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет...
05.09.2005 07:38
Я не спрашиваю, когда сдавать
Я спрашиваю мнение об этом человеке, желательно тех, у кого он преподавал. Например, на первой лекции он дал ОДНО(!!!!!) четкое определение, остальное пытался объяснить. Вроде с 4-ой попытки объяснения люди его поняли(те кто не знал ничего по теме. Те кто знали откровенно скучали на лекции). На семинаре единственную полезную вещь, которую я вынес было ОГРОМНОЕ число альтернативных обозначений.

было было но прошло
09.09.2005 00:06
мнение
После сёднешней лекции я бы сказал что Гриневич это увлекательно и забавно...

137 bpm
09.09.2005 18:02
в кавычках?
А то я в этот четверг успешно ничего не делал на всех 4-х парах. Поскольку на ЭВМ и так все знаю(разве что 30 минут изучал линукс), а на Ангеме(сем+лек Гриневич) я его уже не слушал. Лекция задолбала меня уже минут через 15 после начала.

было было но прошло
23.09.2005 10:19
Внимание!
Халява прямо по курсу!

Босс
23.09.2005 21:06
Ты мне луче расскажи что мне делать
Гриневич * (лекции + семинар) = 0 знаний Ангема. Пока только так. А если на экзамене будет не только Гриневич???

было было но прошло
24.09.2005 00:36
Поверхностно судите...
Мехмат - это знания, опыт и любовь к науке. Если посещать лекции и семинары лишь с целью успешной сдачи экзамена, можно уже сейчас готовить себя к будущему, с математикой как наукой не связаному. Преподавателя нужно слушать уметь. Гриневич - человек увлекательный и увлеченный. Семинар - это порой своего рода пример общения внимательных людей, которым есть, что спросить и что ответить. Получается, что спросить Вам нечего. Может быть, ответить тоже...
24.09.2005 09:55
Очевидно
Сдавать Гриневичу досрок

Босс
24.09.2005 18:43
Вы были на его семинарах?
А я был.
Семинар у Гриневича представляет собой бесчисленное множество различных обозначений (вектор определяется минимум 4-мя записями разного вида) и понятий (вещественные и действительные числа - одно в Питерской школе, другое в Москвоской). Методы решения простых задач рассказываются так, что слушай, не слушай результат один - проще решить самому с самого начала.

Про лекции могу сказать, что за ВСЮ первую лекцию было дано одно четкое определение:
свободные вектора - это класс эквиалетности закрепленных векторов. Причем то что было рассказано за первую половину рассказывается на второй половине еще 2 раза на второй и только тогда становится понятно, что же хотел Гриневич сказать.

Я сделал фотографию во время перерыва первой лекции
http://gimlis.smtp.ru/007.jpg - это так ПОНЯТНО объясняют.

было было но прошло
15.10.2005 01:20
гриневич
Он вроде как большими вещами занимается сам-то по себе, в науке. Оттуда и тащит, вестимо, любовь к обозначениям.

Вообще по прошествию трех лет после прослушивания курса было бы интересно так вот посмотреть на определения "по Московской школе", по "Питерской школе" и так далее, но в полезности в сей момент для тебя этой штуки не уверен.

Попытайся понять, что ангем можно легко изучить вообще без Гриневича.
Решай задачи из задачника сам по себе, читай теорию по книжкам, больше ничего и не надо.

Если Гриневич так уж плох - просто игнорируй его и попытайся сдать ему зачет с экзамеом досроком, как тут уже тебе пожелали.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти