Богачев К.Ю

Автор темы ChMaker 
01.02.2006 16:44
Богачев К.Ю
Народ вот вам новый сабж. Кто что думает начет всем известного препода Богачева ?
02.02.2006 01:12
я не уго студент и он не вёл у меня общих курсов, но могу сказать, что...
со стороны (а я не редко его видел и разговаривал) производит впечатление хорошего человека и нормального научного руководителя...
25.02.2006 04:22
Богачев рулит!
Жалко что я ушел от него.... =(

Ёжики никогда не сдадутся!
(104 гр)
26.03.2006 03:49
насилие
В свое время (я уже закончил мм) из-за богачева человек 20 чуть не вылетели. зачеты на 3 (или 4 - не помню) курсе проходили до посинения. из 20 человек прогать толком никто не умел. и сначала были вопросы по его книжке. на самом-самом заключительном зачете (когда все сделали бомбы) были предложены индивидуальные задачи вместо вопросов. причем задачи из 1 курса. это была ужасная подстава, если учесть что все и так были на жуткой измене. пользоваться чем-либо и выходить было запрещено. это стало неожиданностью. расчитывать приходилось только на свои силы. преподов было человек 10 на 20 студентов. организация - К.Ю.Богачев. В общем, сдала только половина (я - в том числе). Как остальные выпутывались - загадка, но после успешной НЕсдачи люди были на грани обширного инфаркта микарда - это точно. В общем, могу точно сказать про Богачева, что он крут в плане программирования - этого никто не умаляет. Он реально крут. Но для студаков, которые плохо варят, он слишком нелоялен и жЕсток.
30.03.2006 08:27
Судя по тому...
Цитата

Проходили до посинения. Из 20 человек прогать толком никто не умел... все сделали бомбы... пользоваться чем-либо и выходить было запрещено. это стало неожиданностью.
Надо было всех нафиг выгонять. Но Богачёв добрый, и все 20 сдали.

08.04.2006 00:40
подозрительно
и что же это за "задачи из 1 курса", которые можно счесть подставой?
нежелание за три года изучить, как выглядит С - это уже проблемы не Богачева, а студентов.

08.04.2006 17:28
AvovA
Уважаемый AvovA! Ну почему ты такой злой? Ты уже не в первый
раз хочешь того, чтобы всех отчисляли. Неужели ты никогда сам
не был студентом. Они же тоже люди! И им не легко в учёбе.
Постарайся писать сообщения, не содержащие такие желания.
12.04.2006 04:10
lol
Я не хочу, чтобы всех отчисляли, а вот балбесов можно и выгнать. ;)
26.04.2006 23:33
Полностью согласен и с первым и вторым утверждением...
Цитата

AvovA писал(а) :
Надо было всех нафиг выгонять. Но Богачёв добрый, и все 20 сдали.
Полностью согласен и с первым и вторым утверждением...

смысл зачёта -- научить тех, кто по-нормальному не понимает, прогать.

и с чего вдруг надо ставить зачёт по прогр-ю тем, кто это не умеет делать?!?!
28.04.2006 16:13
У меня он вел
Цитата

смысл зачёта -- научить тех, кто по-нормальному не понимает, прогать.
Я во время общения с Богачевым уже работал программистом. Но с зачетом были проблемы:)

В общем, халявой это назвать сложно, но выжить можно.
30.04.2006 00:04
работа программиста
Цитата

Lucifer писал(а) :
Я во время общения с Богачевым уже работал программистом. Но с зачетом были проблемы:)
это ещё ни о чем не говорит..
т.к. знаю много людей, которые работают программистами, а реалиовать простейший метод Гаусса самостоятельно не могут, или запрогать стек. Поэтому надо искать какие-нибудь другие аргументы в пользу умения программировать.
02.05.2006 13:18
А зачем программировать стек?
subj? Он уже написан.

Богачев учил программировать? Про виртуальные функции я от него слышал? Или про exception safety code?
02.05.2006 13:38
во-во. Определим понятия :)
Под "программированием" сейчас можно понимать кучу разных видов деятельности - от узкоспециального написания драйверов под конкретную узкоспециальную ОС (м.б. которую мы с друзьями придумали вчера) до "веб-дизайна + администрирование форума".

Смысл курса "программирование" - на мой взгляд, чтобы люди осознали действительно азы - есть комп, который может офигительно быстро считать, есть жестко заданный язык, на котором надо описывать свои мега-идеи, есть методы описывания мега-идей, которые были придуманы супер-умными людьми черт знает когда: методы решения СЛАУ, методы подсчета интегралов и т.д.

Про светлую личность КЮБ в этом аспекте что-то сказать трудно. С одной стороны, я, как неспециалист, абсолютно ничего сказать не могу. С другой стороны, КЮБ-программист и КЮБ-преподаватель - как мне кажется, разные, не напрямую связанные друг с другом вещи. Я, как студент, считаю, что курс "программирования" по книжкам КЮБ в его нынешнем для студентов "в общем случае" не слишком-то полезен. Но это совершенно ничего не говорит о КЮБ как специалисте и как научном руководителе будущего программиста-в-этой-области.

AlexeY,
Цитата

т.к. знаю много людей, которые работают программистами, а реалиовать простейший метод Гаусса самостоятельно не могут, или запрогать стек. Поэтому надо искать какие-нибудь другие аргументы в
пользу умения программировать.

Ну да. Из серии "как можно дожить до 20 лет и не знать, что такое интеграл по замкнутому контуру?!?!" smile

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти