Под "программированием" сейчас можно понимать кучу разных видов деятельности - от узкоспециального написания драйверов под конкретную узкоспециальную ОС (м.б. которую мы с друзьями придумали вчера) до "веб-дизайна + администрирование форума".
Смысл курса "программирование" - на мой взгляд, чтобы люди осознали действительно азы - есть комп, который может офигительно быстро считать, есть жестко заданный язык, на котором надо описывать свои мега-идеи, есть методы описывания мега-идей, которые были придуманы супер-умными людьми черт знает когда: методы решения СЛАУ, методы подсчета интегралов и т.д.
Про светлую личность КЮБ в этом аспекте что-то сказать трудно. С одной стороны, я, как неспециалист, абсолютно ничего сказать не могу. С другой стороны, КЮБ-программист и КЮБ-преподаватель - как мне кажется, разные, не напрямую связанные друг с другом вещи. Я, как студент, считаю, что курс "программирования" по книжкам КЮБ в его нынешнем для студентов "в общем случае" не слишком-то полезен. Но это совершенно ничего не говорит о КЮБ как специалисте и как научном руководителе будущего программиста-в-этой-области.
AlexeY,
Цитата
т.к. знаю много людей, которые работают программистами, а реалиовать простейший метод Гаусса самостоятельно не могут, или запрогать стек. Поэтому надо искать какие-нибудь другие аргументы в
пользу умения программировать.
Ну да. Из серии "как можно дожить до 20 лет и не знать, что такое интеграл по замкнутому контуру?!?!"