Еще раз о преподах: 1-й курс, 2-й поток

Автор темы grpc 
30.08.2006 18:36
Еще раз о преподах: 1-й курс, 2-й поток
Друзья! Если кто что знает, поделитесь пожалуйста информацией о препах нового второго потока (1 курс). Кстати, интересно узнать, как в этом году происходило деление на потоки? Спасибо.
30.08.2006 20:39
Потоки
1 и 2 поток - математики. Деление рандом(в наборе 2005 года из одной матшколы загоняли в одну группу народ
212 - Л2Ш
205 - 57)
3-ий поток Механики.

было было но прошло
01.09.2006 16:57
А точнее о...
А точнее о Латышеве (алгебра), Филиппове (геом), Седлецкий (матан)!
02.09.2006 19:03
Прикольно.
Они у меня вели.

Латышев - неплохие лекции, но может достаточно строго принимать экзамен. Курс гораздо меньше по объему, чем, скажем, у Голода. А еще я обожаю его лирические отступления о доктрине образования в Московском Университете и о многих других вещах.
Алгебра - кафедра не зверская, и надо просто теоретических задач прорешать много - всегда пригодится, тем более, что курс продолжится в третьем семестре.

Седлецкий - очень хороший человек. Лекции чуть-чуть скушноваты на мой взгляд, но все есть. На первом курсе коллоквиумы и экзамен может принимать достаточно жестко (у нас один раз он поставил 9 двоек за 5 минут), на втором курсе - совсем халявно. Если знаете все билеты - сдавайте ему. Еще он очень любит давать задачи на функции ограниченной вариации, их у него целый список. А в целом - Вам запомнятся его шутки и истории. Он очень хорошо относится к студентам.

Филиппов - ужас. Лекции скучны до жути. Я вот запомнил фразу "сопряженным называется направление, которое сопряжено перпендикулярному самому себе" (если не верите, можно найти конспекты бывшего второго потока). У нас на лекции к концу семестра ходило 20 человек. Еще онпорекомендует книжку Федорчука. Книжка не очень. А вот если вы будете читать Александрова, то вам еще за это вставят на экзамене ("Вы, наверное, Александрова читали, а я же сказал - "Александров, это очень плохой учебник", в моем доказательстве никаких мнимых частей не было.).
Экзамен Владимир Васильевич принимает не очень строго, и еще смотрит в зачетку, что вы получили за мат. анализ. Правда, одному студенту он поставил два, за то что тот привел определение гиперболы не такое как в лекциях.

Вообще, важнее семинарист, чем лектор.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
03.09.2006 00:59
И у меня тоже
У Седлецкого листочки с задачами есть не только на функции ограниченной вариации - у него к каждому коллоквиуму и экзамену по листочку. Принимает, по моим наблюдениям, по принципу "5 или 2". Досроки у него - полная халява. Даёт билет(или даже предлагает выбрать), когда напишешь, он, не смотря в листок, даёт задачу из своего листочка. Решаешь - он опять-таки почти не смотрит в твои записи, сразу ставит 5. За счёт этого я даже сдал коллоквиум 2-го семестра на 5, хотя не знал своего билета.

А от Филиппова я запомнил его любимое выражение "а один один икс квадрат плюс два один два икс игрек плюс а два два игрек квадрат плюс а три три зет квадрат плюс два а один три икс зет плюс два а два три игрек зет плюс два а один икс плюс два а два игрек плюс два а три зет плюс а ноль". В ней он ни разу не сказал "и так далее" за весь курс.
06.09.2006 23:07
Да...
"Напишем нашу матрицу: а один один а один два а один три ой я ошибся не а один три а ноль а два один а два два а два три а три один а три два а три три. Что-то я смотрю четвертая пара отразилась на посещаемости...

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
19.09.2006 19:35
Сабитов
Очень ещё интересует Сабитов И.Х.(матан - семенар). Может кому-нибудь уже встречался?Поделитесь воспоминаниями...
19.09.2006 20:07
RE: Сабитов
Был у меня Сабитов. Замечательный преподаватель, очень хорошо учит. Для автомата надо все контрольные написать на 4 или 5 и сдать в конце семестра все домашние задания. Зачёт(по крайней мере, сначала) состоит из переписывания контрольных. Оценки на контрольных обычно были такие: 1-2 пятёрки, 3-5 четвёрок, остальные - не выше 3.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти