Стоит ли забить на геометрию?

Автор темы kewl 
11.01.2003 16:24
kewl
Стоит ли забить на геометрию?
по вашему мнению?
я имею ввиду готовиться только к "алгебраическим задачам"
11.01.2003 16:37
Можно, но осторожно...
Планиметрия, не такая уж и сложная, ее можно и нужно решать, она из тех 4 задач, короые в принципе решают все.
Ну а стереометрия, можешь забить, тогда готовся решать с параметрами или что-то в таком же роде, короче гробы.
11.01.2003 17:11
зачем же гробы решать?
Обычно можно не решить ни стереометрию, ни гроб и получить 8 баллов. Другое дело, что совсем забивать на стереометрию нехорошо: например, в прошлом году в марте была задачка по стереометрии из двух пунктов, первый из которых надо было решать. Но на планиметрию и правда не стоит забивать.
11.01.2003 18:05
Сергей Т.
Нет
Только на стореометрию. Планиметрией заниматься нужно обязательно. То ли в этом, то ли в прошлом году планиметрическая задача содержала два вопроса, каждый из которых давал +, т.е. оценивалась как две задачи. Кто не решил, были проблемы.
12.01.2003 19:05
KuliUsher
Вопрос
Что значит, "задачка состояла из двух пунктов, один из которых НАДО было решать". Об этом было сказано как-то официально?
12.01.2003 21:32
уточнение
Нет, я неточно выразился. Я имел в виду, что он был совсем несложным, в отличие от второго, но оценивали их по отдельности. Можно, разумеется, было его не решать, а решить вместо этого, например, нехилую систему уравнений, догадавшись до тригонометрической замены. Но это было сильно сложнее. Так что иногда бывает и так, что стереометрию решать полезно.
12.01.2003 21:39
kewl
еще одно уточнение :)
скорее это я неточно выразился
поставим вопрос так "стоит ли углублятся в геометрию?"
14.01.2003 20:51
KuliUsher
Прасолов И Шарыгин
Прорешать хотя бы треть этих двух задачников - и с планиметрией не будет проблем.
18.01.2003 16:51
jash
геометрия
Отвечу кратко. На стереометрию забить!!! Планиметрией заниматься очень серьезно.
19.01.2003 16:49
Петр
Прасолов И Шарыгин

> Прорешать хотя бы треть этих двух задачников - и с
> планиметрией не будет проблем.

Я так и сделал в свое время, даже больше чем треть. Но я делал это в основном просто для души, мне нравилась геометрия.

А вообще-то это по-моему нереально для абсолютного большинства.

Люди набирали по 9, ничего такого не делая.
03.02.2003 20:29
Не надо
Зачем же заниматься планиметрией очень серьезно? По планиметрии задачки до омерзительности простые в последние годы. Так что я думаю, нужно знать базовый школьный материал по планиметрии и по стереометрии на случай, если вдруг дадут простую стереометрию под №4. И все. И никаких проблем.
17.02.2003 16:34
без имени
можно...
лично я поступил на мех-мат, не решив ни одной геометрической задачи. (поступил в мае 99 года).

Решать конечно тебе, но всё-таки рекомендую геометрию поучить тем более, что задачи не очень сложные (особенно по планиметрии) -- главное руку набить.
17.02.2003 16:41
без имени
и ещё...
набрал я на том письменном 9 баллов. (из десяти). повторяю, не решив (и даже не решав) ни одной геометрии.

но опять-таки, советую как и все планиметрию поучить-ведь простой предмет. а по стереометрии задачи на идею обычно дают, а не на знания.

вот так.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти