31.01.2003 20:22 Svetik | Стоит ли поступать на МехМат? Поделитесь опытом! Я, по идее, хочу в МГУ, но не могу решить на какой факультет? Добрые люди! Подскажите. Please!
|
31.01.2003 20:40 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | не стоит (-) |
31.01.2003 21:37 Известный | Стоит |
31.01.2003 22:06 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | прекрасный, конечно (+) Но только не стоит на него идти, если вы сами не уверены, что оно вам надо. Советы других - не повод, чтобы тратить 5 лет жизни на ненужные вещи.
|
01.02.2003 05:53 Известный | Но если спрашивают, то, по-моему, учиться на математическом факультете куда проще, чем на гуманитарном (человеку с какими-то мозгами). Грызть гранит науки напропалую совсем не обязательно, все мы это знаем. Всё по желанию. Поэтому, если нет совсем никаких предпочтений, то можно и на мех-мат.
|
01.02.2003 15:35 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Светик, пока Вы не расскажете... ... немножко о себе (кто Вы, что Вы, какие у Вас интересы и предпочтения - все, конечно, можно без имен и номеров школ) толковый совет Вам дать будет затруднительно.
|
03.02.2003 13:04 Svetik | Разрешите мои сомнения! Я учусь в физико-математическом лицее и на гумунитарный факультет меня не тянет. Но я боюсь одного: если на мехмате будут страшные задачи по какому-нибудь матанализу, то я ничего не смогу решить, и я буду мучиться, и жизнь будет в чёрном свете. Я уважаю и люблю (очень люблю) математику, но когда начинаю решать, я уже сомневаюсь стоит ли. Может остановится на ВМК? кАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
|
03.02.2003 14:15 Burzhui | Разрешаем! Не бойся матанализа! Если у тебя возникнут с ним трудности, ты будешь далеко не единственной! Я помню, у нас никто(ну почти никто) не писал контрольные в первом семестре на 5 и даже на 4... Если что, всегда найдется одногруппник, который поможет. А потом с третьего курса матанализа уже не будет!!!:-) Поэтому, если ты действительно любишь математику, то ММ - твой факультет+++. Ну ВМК, конечно, тоже неплохое место и в плане "нужности", о которой говорил Aldanur, перспективнее... Но это не совсем математика. Как, разрешил сомнения?
|
03.02.2003 18:54 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | исправляюсь... >>в плане "нужности", о которой говорил Aldanur Ну вот, опять меня не так поняли :( Я не эту "нужность" имел в виду, а нужность математики человеку. Просто странно, что некоторые поступают и сразу же начинают тихо ненавидеть математику, семинаристов, лекторов, книги; учат не больше, чем нужно для получения зачёта... И зачем, спрашивается, было на мехмат поступать, если ни от каких красивых вещей в математике не получать удовольствия? Поэтому человеку самому должно быть виднее, нужно всё это ему или нет, на мой взгляд. А если математика нравится - добро пожаловать на ММ. И никакой ВМК не поможет: матанализ там тоже есть :), а учат там всё-таки более поверхностно, менее интересно.
|
03.02.2003 20:20 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 32 | Решай сама Мне кажется, каждый человек должен сначала понять, что ему нравится в этой жизни, к чему тянет, к чему способен... В общем, чем он хотел бы и мог бы заниматься... И тут тебе никто не поможет. Мне кажется, не нужно выбирать место учебы по принципу "что угодно из МГУ". Лучше искать свое место в жизни. И никуда не поступать, пока это не станет ясно. А то всю жизнь себе испортишь и все. Знаю я таких людей... А математика здесь совсем не страшная, если на нее времени и сил не жалеть.
|
08.02.2003 20:21 Svetik | Что будет потом? Мне ещё интересно вот что - чему меня научат на Мехмате? Кем я после него буду? На какую радоту смогу устроится, ведь сейчас это тоже очень важно. Что будет потом?
|