07.02.2003 18:28 Клава | Предварительные экзамены в мае Скажите пожалуйста, предварительные экзамены на мех-мат (те, кот. называются Олимпиадами) - они токо для школьников или туда можно придти даж если я школу закончила несколько лет назад?... И еще вопрос: на июльских экзаменах можно, сдав, к примеру, на четверки математику, не поступить из-за сочинения?... то есть, понятно, что все возможно, но может, есть какие-то конкретные примеры?.... Заранее спасибо.
|
07.02.2003 22:43 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | есть примеры. В прошлом году были люди (по крайней мере один), которым достаточно было тройки для поступления, но им ставили 2 за сочинение :((
|
07.02.2003 23:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | 2 Aldanur светлой памяти учеников средних специальных учебных заведений посвящается Босс
|
07.02.2003 23:57 Клава | Ничего себе... :-( А вы не знаете, случайно, ЗА ЧТО конкретно можно получить два на сочинении?...
|
08.02.2003 00:01 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | не знаю, не пробовал Наверное, за паталогическую безграмотность...
|
08.02.2003 00:46 Лунька | Два за сочинение за сочинение можно получить 2 только за грамотность, причем ошибок должно быть около 15... и не меньше... то есть какую бы вы чушь в содержании не написали, если грамотно, то 3 будет...
|
08.02.2003 16:04 Kirlits | можно Предварительные экзамены в мае, равно как и в марте предназначены для всех, у кого есть справка из школы, что они в ней в настоящее время учатся или аттестат. Вот уже несколько лет для поступления на мехмат (математика) проходным баллом является 21 и выше, а полупроходным --- 20. При этом всех полупроходников берут. Оценки за экзамены: мат. писм. --- 10 баллов, мат устн --- 10 баллов, соч --- 5 баллов. В марте или мае поступаешь, если за математики в сумме набрал 18 или более, тогда соч засчитывют из аттестата. Именно по этой причине ни малейшего понятия о том, как обстоят дела со вступительным сочинением не имею
|
08.02.2003 17:25 Клава | Большое спасибо всем!!! Значит, я могу попробовать и в мае!!! Спасибо, что вы меня так порадовали... :-))) А если не получится, то куплю помимо прочего орфографический словарь!!! Еще раз спасибо всем принявшим участие в беседе...
|
08.02.2003 17:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | не понимаю Клава, почему в мае? Есть же март. Босс
|
08.02.2003 18:02 Клава | тестирование... :-((( Я прочитала, что без тестирования до экзамена не допускают... :-( И кроме того, боюсь, что до мартовского экзамена подготовиться не успею... ну уж к тестированию не успею точно... :-(((
|
08.02.2003 18:13 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | неверная позиция! 1)если ты считаешь, что ты не в состоянии написать тестирование (написать только ответы на 10 задач;для прохода надо ~5 правильных-год на год не приходится), то считай, что не поступишь ни в мае, ни в июле 2)экзамены, тестирования ит.д.-все бесплатно. Если пойдешь, потеряешь(в марте), максимум часов ~10 и ничего материально. Если не пойдешь, а потом не поступишь в мае и в июле, будет мучительно больно(муки совести).В этом деле главное-сознание того, что сделал все, что мог. Босс
|
08.02.2003 20:08 frey | вопрос слушай! я закончил школу в прошлом году! сейчас учусь в местном универе. Два вопроса: 1) что мне писать на тетради с решениями для мартовской??? ( надо вдресс школы?) 2) а копию аттестата можно? и вообще, не важно что я уже как бы учусь? причем в другой стране очень хотелось бы услышать ответ, а то мех-мат молчит(( пожно мылом frey@dezigner.ru
|
08.02.2003 20:13 frey | о-0-О только ответы? это ты не про заочное? ..
|
08.02.2003 20:26 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | ответ смотри mech.math.msu.su/admission я уверен, там написано, что писать на тетрадке. не важно, что ты учишься. Копию аттестата можно вы марте&мае, но нельзя в июле. А чтобы учиться на м/м, всем, включая победителей мартовской&майской олимпиад надо зарегестрироваться в июле, т.е. представить оригинал аттестата. Таким образом, учиться в двух местах не получится. Пишу в форум, а не по мылу, т.к. видимо, эта информация будет полезна всем, кому она не известна(из абитуриентов мехмата:::)) Босс
|
08.02.2003 20:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | нет про очное <тестирование> про заочное не знаю все смотри на том же mech.math.msu.su/admission :)) 2Moderator:я раз пять упомянул этот сайт, надеюсь, за рекламму не сочтете..... Босс
|
08.02.2003 23:25 frey | ответ не верный там написано "На обложке тетради надо указать фамилию, имя, отчество, индекс, домашний адрес, школу (с полным адресом). " Больше ничего. Мех-мат не отзывается на е-мейл. Я так понимаю если им нужен адрес школы, то что-то они туда отправлять собрались, но я то ведь там уже не учусь. да... завтра( 9 февраля) последний день или можно еще 10-го отправить? :) успел бы позвонить в приемную комиссиюв понедельник то есть об аттестате я пока вообще забываю... до июля.... так? отлично ))
|
08.02.2003 23:54 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Последний раз поправил! Последний раз поправил ваше сообщение! Все следующие сообщения будут удалены, даже если будут важны для вас. Человек не умеющий читать правила думаю на мехмат поступить не может!
|
09.02.2003 14:10 Клава | Не совсем верный, то есть... Видимо, можно просто не писать адрес школы и все... достаточно указать домашний адрес. А последний день - 10.02, т.е. в этот день еще можно отправить...
|
09.02.2003 14:13 Клава | Почему? Почему эт не поступлю ни в мае, ни в июле? ведь я ж еще даже готовиться не начинала... а школу закончила, меж прочим, в 96 году... так что не надо грязи, тов. Boss ... а помимо этого, есть еще проблема... у меня где-то потерялся аттестат... думаю, не успеют восстановить мне его до тестирования... вот так...
|
09.02.2003 15:26 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | проблема не проблема в марте и в мае нужна только копия аттестата. А имел ввиду я то, что, пойдя в марте, вы не потеряете ничего, а не пойдя- лишнюю возможность поступить.Может быть, именно ту, которая уготована для вас........... Босс
|