Предварительные экзамены в мае

Автор темы Клава 
07.02.2003 18:28
Клава
Предварительные экзамены в мае
Скажите пожалуйста, предварительные экзамены на мех-мат (те, кот. называются Олимпиадами) - они токо для школьников или туда можно придти даж если я школу закончила несколько лет назад?...
И еще вопрос: на июльских экзаменах можно, сдав, к примеру, на четверки математику, не поступить из-за сочинения?... то есть, понятно, что все возможно, но может, есть какие-то конкретные примеры?....
Заранее спасибо.
07.02.2003 22:43
есть примеры.
В прошлом году были люди (по крайней мере один), которым достаточно было тройки для поступления, но им ставили 2 за сочинение :((
07.02.2003 23:03
2 Aldanur
светлой памяти учеников средних специальных учебных заведений посвящается

Босс
07.02.2003 23:57
Клава
Ничего себе... :-(
А вы не знаете, случайно, ЗА ЧТО конкретно можно получить два на сочинении?...
08.02.2003 00:01
не знаю, не пробовал
Наверное, за паталогическую безграмотность...
08.02.2003 00:46
Лунька
Два за сочинение
за сочинение можно получить 2 только за грамотность, причем ошибок должно быть около 15...
и не меньше...
то есть какую бы вы чушь в содержании не написали, если грамотно, то 3 будет...
08.02.2003 16:04
Kirlits
можно
Предварительные экзамены в мае, равно как и в марте предназначены для всех, у кого есть справка из школы, что они в ней в настоящее время учатся или аттестат.

Вот уже несколько лет для поступления на мехмат (математика) проходным баллом является 21 и выше, а полупроходным --- 20. При этом всех полупроходников берут. Оценки за экзамены: мат. писм. --- 10 баллов, мат устн --- 10 баллов, соч --- 5 баллов.

В марте или мае поступаешь, если за математики в сумме набрал 18 или более, тогда соч засчитывют из аттестата. Именно по этой причине ни малейшего понятия о том, как обстоят дела со вступительным сочинением не имею
08.02.2003 17:25
Клава
Большое спасибо всем!!!
Значит, я могу попробовать и в мае!!! Спасибо, что вы меня так порадовали... :-)))
А если не получится, то куплю помимо прочего орфографический словарь!!!
Еще раз спасибо всем принявшим участие в беседе...
08.02.2003 17:40
не понимаю
Клава, почему в мае?
Есть же март.

Босс
08.02.2003 18:02
Клава
тестирование... :-(((
Я прочитала, что без тестирования до экзамена не допускают... :-(
И кроме того, боюсь, что до мартовского экзамена подготовиться не успею... ну уж к тестированию не успею точно... :-(((
08.02.2003 18:13
неверная позиция!
1)если ты считаешь, что ты не в состоянии написать тестирование (написать только ответы на 10 задач;для прохода надо ~5 правильных-год на год не приходится), то считай, что не поступишь ни в мае, ни в июле
2)экзамены, тестирования ит.д.-все бесплатно.
Если пойдешь, потеряешь(в марте), максимум часов ~10 и ничего материально.
Если не пойдешь, а потом не поступишь в мае и в июле, будет мучительно больно(муки совести).В этом деле главное-сознание того, что сделал все, что мог.

Босс
08.02.2003 20:08
frey
вопрос
слушай! я закончил школу в прошлом году! сейчас учусь в местном универе.
Два вопроса:
1) что мне писать на тетради с решениями для мартовской??? ( надо вдресс школы?)
2) а копию аттестата можно? и вообще, не важно что я уже как бы учусь? причем в другой стране

очень хотелось бы услышать ответ, а то мех-мат молчит(( пожно мылом
frey@dezigner.ru
08.02.2003 20:13
frey
о-0-О
только ответы? это ты не про заочное? ..
08.02.2003 20:26
ответ
смотри mech.math.msu.su/admission я уверен, там написано, что писать на тетрадке.
не важно, что ты учишься.
Копию аттестата можно вы марте&мае, но нельзя в июле.
А чтобы учиться на м/м, всем, включая победителей мартовской&майской олимпиад надо зарегестрироваться в июле, т.е. представить оригинал аттестата.
Таким образом, учиться в двух местах не получится.
Пишу в форум, а не по мылу, т.к. видимо, эта информация будет полезна всем, кому она не известна(из абитуриентов мехмата:::))

Босс
08.02.2003 20:28
нет
про очное <тестирование>
про заочное не знаю все смотри на том же mech.math.msu.su/admission :))
2Moderator:я раз пять упомянул этот сайт, надеюсь, за рекламму не сочтете.....

Босс
08.02.2003 23:25
frey
ответ не верный
там написано "На обложке тетради надо указать фамилию, имя, отчество, индекс, домашний адрес, школу (с полным адресом). "
Больше ничего. Мех-мат не отзывается на е-мейл. Я так понимаю если им нужен адрес школы, то что-то они туда отправлять собрались, но я то ведь там уже не учусь.
да... завтра( 9 февраля) последний день или можно еще 10-го отправить? :) успел бы позвонить в приемную комиссиюв понедельник

то есть об аттестате я пока вообще забываю... до июля.... так? отлично ))
08.02.2003 23:54
Последний раз поправил!
Последний раз поправил ваше сообщение! Все следующие сообщения будут удалены, даже если будут важны для вас. Человек не умеющий читать правила думаю на мехмат поступить не может!
09.02.2003 14:10
Клава
Не совсем верный, то есть...
Видимо, можно просто не писать адрес школы и все... достаточно указать домашний адрес. А последний день - 10.02, т.е. в этот день еще можно отправить...
09.02.2003 14:13
Клава
Почему?
Почему эт не поступлю ни в мае, ни в июле? ведь я ж еще даже готовиться не начинала... а школу закончила, меж прочим, в 96 году... так что не надо грязи, тов. Boss ...
а помимо этого, есть еще проблема... у меня где-то потерялся аттестат... думаю, не успеют восстановить мне его до тестирования...
вот так...
09.02.2003 15:26
проблема не проблема
в марте и в мае нужна только копия аттестата.
А имел ввиду я то, что, пойдя в марте, вы не потеряете ничего, а не пойдя- лишнюю возможность поступить.Может быть, именно ту, которая уготована для вас...........

Босс
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти