Физика на мехмате.

Автор темы Dricks 
28.05.2003 12:50
xelenka
что, кванты уже отменили?
давно? А статфизику тоже отменили? А хрен ли мы их тогда сдавали в прошлом семестре?
Можно узнать, это чье официальное заявление? Учебной части? Деканата? Когда вступит в силу?
28.05.2003 13:20
Re
Я вам говорю, как обстоят дела сейчас. Вы на каком курсе? Сейчас ведь третий курс и ниже идут по новой программе. Что у них будет дальше, еще даже деканат не знает, но курс общей физики уже был в начале.
28.05.2003 13:25
новая программа?
интересно, в чем ее отличия от старой...(можно поподробнее?)
и когда по этой новой пррограмме была физика?

Босс
28.05.2003 13:31
Физика у математиков
Не знаю как обстоит дело сейчас у нынешних наборов, но у выпускников 3-5 летней давности на отделении математики дело было так:

2 курс - семестр механики сплошных сред, семестр теоретической механики.
4(?) курс - семестр аналитическая механика
Все это читалось преподами с мехмата

4 курс - семестр физики (электродинамика + теория поля = 2 тома Ландафшица перед экзаменом)
5 курс - семестр физики (квантовая механика, статистическая физика )
А это уже читалось физиками с физфака

Плюс к тому были всякие спецкурсы научно-естественного толка типа "Методы томографии", "Геометрические методы квантовой механики", "Современные проблемы физики "((?) не помню, читал Белокуров) - добровольно-принудительные, а также спецкурсы по выбору по всякой физической науке с математическим уклоном.

У механиков с физикой было еще веселее - помимо чисто механических разделов на порядок глубже, чем у нас, у них был большой курс статфизики на 4 курсе, курс квантов и сильно об электричестве

Короче, физики бояться не стоит - все равно она Вас достанет.
28.05.2003 13:49
теперь не так
А вот, как теперь (как было у нас):

У механиков:
2-3 семестр - общая физика
3-5 семестр - ТеорМех
4-6 семестр - Механика сплошных сред

У математиков ничего этого нет. У них вместо этого были Логика, Экономика, ТеорВер и что-то еще.
28.05.2003 17:32
xelenka
но это же еще не значит,
что у них не будет квантов и статов. Я так думаю, никуда они не денутся.
28.05.2003 17:33
xelenka
в догонку
и почему вы считаете, что это дает Вам право утверждать, что "на математике нет физике ВООБЩЕ"?
28.05.2003 17:34
xelenka
извините,
а что, на механике теперь нет логики, экономики и тервера?
а на математике нет МСС?
Извините, конечно, НЕ ВЕРЮ.
29.05.2003 09:14
Кстати, это верно
Я где-то полгода назад видел на 15 этажа распоряжение деканата об отчислении 9(!!!) студентов 4 курса за поведение, не достойное студентов мехмата. Но примеров людей со старших курсов, выгнанных за неуспеваемость, не могу припомнить
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти