вопрос про старосту в группе

Автор темы morlot 
09.06.2003 00:10
morlot
вопрос про старосту в группе
Кто её назначает и как её не стать ?!
09.06.2003 01:16
Про старосту
А что это такое?
Чем занимается?
09.06.2003 02:07
Обязанности старосты
Обязанности старосты: общаться в качестве представителя группы с учебной частью, получать бланки на планирование зачетной и экзаменационной сессии, вести журнал посещения занятий (не знаю требуется ли это сейчас и на каких курсах), может еще чего-то в таком духе... Вроде не особо напрягает, если быть обязательным, и быть почти на всех занятиях.

Оффтопик: Dinara, а ты поступила? Если да, то с какими результатами? Интересно просто... :-) последний твой пост был от 19 мая, а потом ты "пропала" из форума...
09.06.2003 02:14
Хочу быть старостой :)
Нет, не поступила. 6 баллов в мае.

Но еще не все потеряно :). Тем более, что ММ - единственное место, где я Хочу учиться (есть места, где "не против" - но это совсем не то). Так что я еще поборюсь.
09.06.2003 23:31
morlot
уточнение
"быть почти на всех занятиях"
Вот это меня и волнует ! Так всё же кто её назначает и как ею не стать ?!
09.06.2003 23:52
Что я знаю по этому поводу
На сколько я помню во время собеседования (при поступлении) будет необходимо заполнить анкету, в которой есть пункт про общественную деятельность и там можно отметить, что ты хочешь стать старостой.
Хотя с другой стороны, (я, правда, не совсем уверена), наш староста говорил, что он такой отметки не ставил..

Всегда где-то рядом.
Ваша Тень.
10.06.2003 23:31
всё наоборот...
Бедняги те, кто эту отметку поставил, а им не дали побыть старостой.
11.06.2003 10:19
Verdi
Неужели...
Неужели кто-то эту отметку ставит?! Я так понял: куча обязанностей и никаких привилегий. Может хоть стипендию старосте побольше дают?
11.06.2003 18:09
Привилегии
Староста - самый уважаемый человек в группе, все считаются с его мнением, все его знают и любят!

13.06.2003 05:15
S.V.
starosty
старост выбирает то ли начальник, то ли инспектор курса среди поступивших девушек по фотографиям. Критерий (симпатичность, прическа, и т.д.) мне неизвестен. Насколько я помню, старостами как правило становятся москвички.

Я знаком с прецедентом, когда девушка, поначалу назначенная старостой, успешно от этого отмазалась.

Поступившим в 1997 старостам сделали очень существенную доплату к первой стипендии.
13.06.2003 10:05
Как было у нас
У нас на младших курсах старостой сделали иногороднюю девушку, которую за антиботанство разжаловали. Потом назначили парня. А с третьего курса (когда всех по кафедрам разделили) у нас опять же была иногородняя девушка (у нас москвичек не оказалось :( ). Ее за антиботанство в акадм послали. Так что сейчас мы ваще весь год без нее обходились. Типа все группы сдают проект расписания сессии, а мы только получаем бланк. Такая фигня. А обязанности... Ну отмечать посещаемость на старших курсах ваще имхо не реально.
13.06.2003 10:46
А у нас
А у нас инспектор - женщина и в нашей группе старостой выбрали самого симпатичного мальчика! Причём иногороднего.
И вообще, отмечать посещаемость это не обязанность, а проявление власти. На кого зуб имеешь, тому все пропущенные лекции припоминаешь.

13.06.2003 10:58
Проявление власти
Я была старостой в своем классе, важной обязанностью было как раз фиксирование посещаемости, конкретно: записывать в спец. дневник КОГО НЕ БЫЛО. Зуба ни на кого не имела, а выполнять надо было. Противно до ужаса, как будто донос пишу.
13.06.2003 13:51
Verdi
Журнал посещения занятий
Оно кому-нибудь надо? Неужели кто-то будет смотреть на скольких лекциях был человек, если он нормально сдал сессию?
16.06.2003 01:43
Напиши в анкете что не хочешь быть, и все!
Напиши в анкете, когда будешь подавать документы, что не хочешь быть старостой, что ты безответственный, замкнутый человек, который точно не годится на эту должность, и все! Думаю что после этого тебя старостой ну точно не назначат! :-)

16.06.2003 14:54
Хороший староста - группе хорошо
1. За непосещаемость не отчисляют, но могут вызвать в учебную часть для разбора полетов( не думаю, что кому-то этого очень хочется).
2. Если староста совсем не заполняет журнал, то имеют в уч. части старосту(+могут снять с должности).
3. Если староста отмечает все прогулы, то имееют там же прогульщиков.
4. Отсюда: староста должен найти золотую середину в отмечание прогулов.
5. Староста де-факто составляет расписание сессии, поэтому он должен быть таким, чтобы учитывать и пожелания ботанов(все экзамены пораньше, интервал 2 дня максимум, чтобы каникулы для них начились раньше), и пожелания раздолбаев(которым надо рассредоточить экзамены).
16.06.2003 16:19
morlot
re
Получается у меня есть большой шанс стать старостой , т.к. я девушка-москвичка !
17.06.2003 10:07
А вот я что я знаю
Старосте на самом деле не так уж и обязательно быть на всех семинарах.
Про лекции я уж и не говорю. Более того, собственные пропуски семинаров старосте часто легче нивелировать, разговаривая с семинаристом на экзамене или зачёте, чем просто студенту.

Плюсов для старосты на самом деле гораздо больше, чем минусов, если правильно к этому относиться, в особенности на старших курсах.
17.06.2003 14:53
у нас был мужик
Староста у нас был совсем не девушка(первые 2 курса), но москвич.
25.06.2003 18:40
xelenka
я была старостой 2 года
в анкете на вопрос "хотите ли вы быть старостой?" написала "ни за что на свете". На третьем курсе оказалась единственной девушкой в группе и за это назначена старостой. Наверное была худшей старостой на курсе (а я предупреждала, между прочим). Никаких журналов с отмечаниями прогулов не помню, хотя, наверное, были. Вообще, гемор все это, единственный гарантированный способ не стать старостой, как мне кажется, это иметь в группе человека, который старостой быть хочет. В случае чего, можно все спихнуть на него.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти