вопрос про старосту в группе

Автор темы morlot 
25.06.2003 22:39
xelenka
А знаешь, как неудобно
Подходить к преподу с журналом, где отмечено 11 присутствующих на семинаре, если он четко видел, что в аудитории было всего 3 человека? А что отвечать одногруппникам, которые умоляют тебя не отмечать их?
Нет, старостой не так уж и здорово быть.
А когда в любой ситуации (не вытерта доска, мало народа на семинаре, нет мела, плохо написали контрольную и тд) препод спрашивает: "кто у вас староста?" и все показывают на тебя.
А потом приходят защищать курсовые и отзывы у половины не на бланках (которые выдали старосте). И Елена Ивановна (ну не мне тебе объяснять) читает лекцию о безответственности старосты. Если человек достаточно толстокожий - он, конечно, и удовольствие от этого может получить, но мне как-то не удавалось.
27.06.2003 11:59
Сония
добавление
Насчёт пункта 4: Я просто распределяла небольшое кол-во прогулов почти равномерно: чуть меньше у непрогульщиков, чуть больше у прогульщиков, но так, чтобы критическое число у них не выходило.

Добавление к пункту 5: Ещё очень важно не протормозить и пораньше сдать проект сессии. Иначе требования группы не будут удовлетворены, уч. часть "запихнёт" экзамены в оставшиеся места не в том порядке, и расписание может получиться очень невыгодным.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти