Мех-мат(механика) vs Физ-фак - что выбрать?

Автор темы Matold 
09.04.2004 00:49
Matold
Призеры московской олимпиады по физике могут поступать на оба факультета, так какой же выбрать? Не скажу, что математику совсем не знаю (ведь призером стал во многом благодаря последней задаче 2 тура, которая к физике имела отношение формулировкой только, а так - чистая комбинаторика), однако как оно вообще учение на механике? Чем народ занимается, какие перспективы, какую кафедру выбрать, чтобы и физика была хоть какая-то? Да и вообще, стоит ли идти, если особых мат. наклонностей замечено не было (максимум - поощрительная грамота на турнире городов в 9 кассе), правда на физфаке на "5" могу решить вариант, но мех-мат это другое... Вот, куда посоветуете, и как ваше мнение о факультете в целом (даже на дне откр. дверей не был - пребывал в легкой эфории по поводу грамоты и спал весь день). И что такое "день самостоятельных занятий" - спец. курсы по выбору? Какие яз. пограммирования надо знать, ну и вообще, чем кроме математики заниматься?
09.04.2004 11:05
Нужна физика - иди на физфак
Sabj.
Сам учась на математике, но, imho, на отделении механики математика дополнена не физикой, а именно механикой.

И вот еще совет тебе: твои математические (и любые другие) наклонности выражаются не грамотами и похвальными листами, а твоими предпочтениями. Если хочешь учить математику - иди на мехмат. Если не хочешь, то, даже если безмерно крут, вся твоя крутость иссякнет за 1-й семестр (а то и быстрее), и к 3-му курсу эта математика тебе осточертеет.

Чем у нас занимаются кроме математики? Да ничем... (это imho). Любая область рассматривается с позиции математических моделей.

Ничего особенного (более того что спросят при поступлении) знать не нужно. Программированию на первых курсах преподы либо учат с нуля(немногие) либо не спрашивают вовсе. На мехмате не будут проверять, что ты знаешь (до сессии :-) ) и что умеешь - всему что надо научат, твое дело принять это учение или нет.

Плохую я картину тебе обрисовал, да? Не бойся не так все плохо. Я в принципе доволен, что пошел на мехмат. Хотя, если бы знал физику, то лучше было бы пойти на физфак.

02.06.2004 15:55
Ещё не поздно...
...пойти на ФизТех

Босс
03.06.2004 22:45
ФИЗТЕХ or Мехмат
subj. Мне говорили что на физфаке иожно заниматся ровно одним - спиватсяю

Хочешь физики - физфак
Хочешь математики - мехмат
03.06.2004 22:52
ну как...
а физтех? :)))

Босс
05.06.2004 14:28
Очепятался
Должно было быть так

Хочешь физики - ФИЗТЕХ
Хочешь математики - мехмат
06.06.2004 02:15
Утрировать можно все очень хорошо
Да, действительно, на физфаке как-то подозрительно много пьют, это точно :) Но это отнюдь не значит, что там больше нечего делать. У меня два одноклассника там учились, не так давно закончили. Так вот, кто пил и до физфака - пил и там, а второй совершенно нормально выучился, сейчас в аспирантуре, на кафедре ядерной физики, кажется (за точность названия не ручаюсь), ведет практикумы у студентов и рассказывает на наших встречах о своей работе довольно занятно и увлекательно. Из чего я делаю вывод, что она ему интересна.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти