07.07.2004 00:06 Ben | матильде Я запостил правильные ответы 4-ого. Сам же я лоханулся,забыл пи и пи на 2(делал замену т=синус (икс)-косинус(икс),т меньше или равно корень из двух;затем поделил обе части на т-1 и не рассмотрел случай т=1,потом все правильно сделал,корни ненужные по одз исключил,а элментарный случай не рассмотрел...обидно очень ).
|
07.07.2004 12:14 Groza | 6 задача можешь рассказать как(6 задача)
|
07.07.2004 12:15 Groza | а за 5 |
07.07.2004 13:08 al | Хм. На ВМК такого (ставить только за чистые плюсы) тоже отродясь не было. Откуда сведения? :) Идея, мысли, частичный ответ - всё всегда учитывается.
|
07.07.2004 17:29 Membrana | вмк Моему однокласснику поставили весной двойку. У него были чистые 1 и 4 задачи. Во второй он не отобрал одно решение, а во второй потерял точку. В пятой не рассмотрел один случай. В 6 написал много мудрых мыслей но не дорешал(не успел). И кто говорит о идеях? Ему поставили два чистых пляса и 4 чистых минуса. На вмк мне очень не понравилось как проверяют ни на письменном, ни на устной. (хотя у меня было 19 баллов за две математике)
|
07.07.2004 17:41 матильда | а на математику? А на математикуза 4 задачи скока будут ставить?
|
07.07.2004 19:57 Репетитор | Это же грбейшие ошибки! Это не просто обидно, а совершенно безграмотно, судя по тексту (меньше или равно корня из двух, но и больше или равно минус корень из двух, делить ни на что нельзя без оговорок, а "проверка по одз" -- вообще бред!
|
07.07.2004 21:57 Ben | Репетитор,вы немного не поняли меня... 1. Я имел в виду по модулю меньше или равно корень из 2. Так что звиняюсь. 2.Так я наложил ограничения на переменную т правильно,написал область ее возможных значений(в контексте решения данной задачи [1;корень из двух)) и увлекшись,чтобы понизить степень разделил на (т-1),забыв что т=1 может быть корнем уравнения. Моя ошибка не в использовании неправильных математических методов или незнании свойств функций,а в элементарной забывчивости. Так в чем тут бред?
|
08.07.2004 10:44 al | обратные ощущения мне поставили хорошую оценку по письменной на вмк за идеи и их частичную реализацию.
|
08.07.2004 13:04 Репетитор | Все понятно Чтобы понизить степень уравнения, нужно не делить, а выносить за скобки (тогда не забудется нужный корень), а деление -- это признак отсутствии культуры, а не симптом медицинских проблем с памятью. А бред -- это "проверка по одз", см. определение одз
|
08.07.2004 13:52 mariana123 | только ошибки это не Ben'a, а его учителей Репетитор, сабж имхо:) Ибо человек способен решить хотя бы пару задач с вступительного, то он способен запомнить, что делить ур-ния для понижения степени не стоит.
|
08.07.2004 17:21 Serge104 | Там все ок? Цитата
mariana123 писал(а) : Репетитор, сабж имхо:) Ибо человек способен решить хотя бы пару задач с вступительного, то он способен запомнить, что делить ур-ния для понижения степени не стоит.
Вы вообще думаете, когда такие вещи пишите? Вы прилюдно обсуждаете человека якобы с "высоты положения". Вы настолько в курсе его проблем, что позволяете влезать с такими категоричными замечаниями? Кстати, если у Вас есть ур-ние вида Х*У=0, где У- многочлен от Х степени, скажем, 3, то Вы все решение протащите с собой Х? Похвально. А вот я, например, буду решать уравнение У=0, и мне НИКТО не докажет, что я поступаю как-то никак. Короче, Марьяна, ты не права.
|
08.07.2004 19:09 Sergey | какие оценки? у меня 8, обидно не засчитали 4ую задачу
|
08.07.2004 20:26 Олег | Статистика А вообще имеется ли какая-нибудь статистика по оценкам? Я насчитал 1 десятку и 40 девяток. У меня 9.
|
08.07.2004 22:59 Membrana | хе |
09.07.2004 20:03 Ben | Еще Репетитору Выносить за скобки,а затем делить убедившись что множитель не равен 0. Как бы там ни было я решил 4.5 задачи(за эту +/-) и получил 8,причем на показе мне сказали,что мы понимаем что задача решена верно и корни потеряны из-за невнимательности,но 9 поставить нельзя,т.к. потеряны решения и по факту отсутствует половина ответа. Правда это мне впоследствии никак не сыграло,потому что на устном получил 5(механика) и теперь надо сочинение на 3 писать. :)
|
13.07.2004 22:00 Книфф | Знаешь теорему Эйлера (прямая Эйлера). Вот через неё.... (-) |