отказ в выдаче документов

Автор темы Yes 
19.07.2004 22:18
Yes
отказ в выдаче документов
Приезжаю я 16 числа на 12 этаж забирать документы. Вижу там девушку, поступившую в МФТИ с 23 баллами.. Она тоже хотела забрать документы, но ей отказали в этом, аргументировав отсутствием декана (он якобы был в отпуске, хотя на следующий день его можно было видеть на торжественном зачислении). В итоге в МФТИ эту девушку не зачислили, т.к. к установленному сроку она не смогла принести подлинник аттестата. Так же как и я, она поступила на мехмат как олимпиадница+медалистка. И в данной ситуации ей ничего не осталось делать, кроме как остаться на мехмате и вовсе забыть о физтехе.

У меня была такая же проблема с документами, но все же мне легче - я договорился с физтехом предоставить подлинник в конце августа. Т.е. тогда же я буду писать заявление на имя декана мехмата, академика РАН об отчислении с первого курса. Впрочем, такое же заявление я могу написать и на физтех.

Так вот.. ИМХО, вуз не имеет право отказывать студенту в немедленном отчислении и выдаче документов. Может быть, для этой операции и необходимо присутствие декана, но то, что декан мехмата "был в отпуске" в такое критическое для студентов и абитуриентов время - очень показательно.
19.07.2004 23:32
Книфф
Так всегда. Каждый ВУЗ хочет умных себе (-)
19.07.2004 23:42
Stazy
Я чего-то не понимаю ...
Yes, я чего-то не понимаю тебя. Зачем поступать на мехмат, поступить на него, а затем забирать документы ? Логики никакой. Надо сначало самому определиться, что ты хочешь, а потом голову морочить академикам. Между прочим, декан на 1-м курсе читает "Введение в мат.логику". Полезно послушать. Извени за излишнюю прямоту.
19.07.2004 23:45
Абитур
разговор
Я слышал, как эту девочку обсуждали.
Типа:
- Пришла забирать, на физтех хочет.
- А че он ей сдался?
- Ну для девочки физтех в самый раз!
- А мехмат??? Короче, если [***] разрешит, отдавайте.

Не разрешил, значит.
20.07.2004 00:40
Yes
как это никакой логики?
По-моему, здесь все ясно. Мехмат для меня был запасным вариантом, ведь я не был уверен, что поступлю на физтех. Кроме того, я реализовал мечту своей матери - поступить на мехмат МГУ. :)

Кстати, сейчас я создал для себя прекрасную ситуацию сложнейшего выбора: чем заниматься - физикой или математикой, т.к. для себя я еще не решил, что мне нравится больше.

Именно поэтому я пойду на физтех, т.к. уровень физики там однозначно выше, чем где-либо в России, а уровень математики, хоть и на порядок ниже, чем на мехмате, но сравним с ним.

Поэтому в конце августа я буду забирать документы с мехмата.

P.S. Для меня честь - поступить на мехмат в МГУ и даже находиться там. Я ни в коем случае не говорю, что МГУ ниже уровнем, чем физтех. Просто это мой субъективный выбор.
20.07.2004 01:09
Да, про то, что МГУ документы не отдаёт, уже писали.
Надо было только сразу предупреждать абитуров, а то как-то некрасиво получается.
20.07.2004 02:35
AF
А Вам не кажется что Вы у кого-то место отняли, кому оно было нужнее? (-)
Вам сейчас смешно и радостно, а для него это трагедия, возможно, сломаная жизнь..
Не задумывались об этом?
20.07.2004 14:07
Mike
Re: как это никакой логики
Парень, хоть ты и поступил на мехмат, но, право, у тебя нет логики: ты одновременно говоришь, что уровень математики на Физтехе на порядок ниже, чем на мехмате и, одновременно, что они сравнимы. Скажу так, уровень математики на Физтехе ничуть не ниже уровня математики на мехмате, а уровень препов на Физтехе уж точно сравним: там семинары ведут математики их стекловки, а лекции читают монстры вузовского преподавания типа Шабунина или Кудрявцева. Скажу тебе более: на Физтехе математики больше чем физики, так, что в твоем выборе (либо математикой заниматься, либо физикой) тоже нет логики: и там, и там ты будешь заниматься математикой.
20.07.2004 14:53
Конь в пальто
Не надо ля-ля
Не думаю, что если бы поступало человек на 10 меньше, то от этого изменился бы прохидной балл.
20.07.2004 15:45
Yes
сравнить можно все что угодно
Во-первых, к твоему сведению, слово "сравнимый" означает не "примерно одинаковый уровень", а то, что можно "сравнить". По этому поводу смотри subj.

Во-вторых, ты меня не понял. Я не хочу заниматься только математикой или только физикой, именно потому, что я не выбрал приоритетную дисциплину.
И именно поэтому я иду на физтех. Ты видишь в этом отсутствие логики?

P.S. Если "уровень математики на Физтехе ничуть не ниже уровня математики на мехмате", то я этому только рад.
Если это правда, то мое решение пойти на физтех только укрепилось.
20.07.2004 15:46
Yes
где писали?) (-)
20.07.2004 15:49
Yes
Не кажется
Не кажется потому, что я поступил на механику, а там при наборе добавили 2 сверхплановых места (об этом говорили в аудитории 02 семнадцатого июля). Если бы я не поступал, добавили бы только одно место.

Никакому абитуриенту хуже не стало. Когда я заберу документы, на мое место переведут какого-нибудь платника, и он будет просто счастлив.
21.07.2004 02:22
Книфф
Все знают! Умные им нужны. А я, кстати, тоже поступил и в МФТИ и на ММ, но
Все знают! Умные им нужны. А я, кстати, тоже поступил и в МФТИ и на ММ, но выбрал ММ. Хотя ФУПМ МФТИ и ММ - как раз то, что нужно сравнивать. Лично я считаю эти два ВУЗа лучшими в стране (и, мэй би, в мире)
21.07.2004 07:26
secret
ты прав
21.07.2004 09:13
Yes
в плане математики мехмат - the best
но если интересна еще и физика, то добро пожаловать на физтех. )
21.07.2004 17:27
Mike
сравнить можно все что угодно
то, что выбрал Физтех - одобряю (впрочем, я его давным давно закончил). У Физтеха в будущем будут проблемы, в отличие от МГУ. Преподаватели стареют. Но пока, ты успеешь побыть в его системе. Насчет соотношения физика/математика на Физтехе. На www.mipt.ru можно добраться до программы 1-го семестра 1-го курса: общая физика - 136 аудиторных занятий, математика (матан, аналитическая геометрия, информатика) - 136 + 86 + 68. Дальше - больше. Всего больше: к общей физике добавиться теоретическая физика со второго курса и факультетские курсы, к матану на втором курсе добавится диф.ур. На третьем: урматы + ТФКП + вычислительная математика. Это из общих курсов. Плюс более специализированные мат. курсы факультетские. Да, парень, много придется потрудиться. Успеха, главное - не бросать учиться РЕГУЛЯРНО. Я так понял ты на ФУПМ пошел?
21.07.2004 22:11
Yes
спасибо!
Поступил на ФОПФ. Понимаю, придется очень сильно потрудиться, но полученные знания будут того стоить.
Физтех - школа жизни, об этом очень много везде написано...)
И Вы ведь сами это прекрасно понимаете )
26.07.2004 00:02
Книфф
Мне она интересна, я +++
даже поступил с 12 по физике и 10 по математике (что странно :)), но я просто хочу учиться в 15 минутах от дома, а не в 2 часах, и у меня много приятелей в МГУ. Я понимаю, вы скажете, что ВУЗ выбирают не по его местоположению и народонаселению, но если для меня МФТИ и ММ равны по знаниям то при прочих равных я выбрал ММ. Знаю также и других, кто послал МГУ к чёрту за всю эту бодягу с отменой абитуриентских. :)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти