Проконсультируйте стоит ли девушке поступать на мехмат...

Автор темы Иришка 
12.11.2004 03:16
Иришка
Проконсультируйте стоит ли девушке поступать на мехмат...
Дело в том,что в следующем году мне предстоит поступление в вуз...родители яро хотят того,чтобы я училась на мехмате в МГУ...говорят, в дальнейшем есть перспектива получит нормальную работу...в принципе есть возможность поступить и у меня есть некоторые склонности к математике...но у меня возникают сомнения по поводу того,реально ли там вообще в принципе учиться, а тем более девушке...просто бытует мнение,что там учатся исключительно вундеркинды...ну а я к числу этих людей явно не могу себя отнести...
Кстати,насколько сильная там загруженность? есть ли возможность совмещать учёбу с чем-либо ещё ? просто я люблю "погулять" и полностью посвятить себя учёбе не смогу...
И по поводу контингента: какое там количественное соотношение парней и девушек? как там складывается общение: только на уровне "высшей математики" или всё же интересы не ограничиваются только на этом? кому там легче учиться? каково отношение преподов к студенткам-девушкам? говорят,слишком предвзятое...дело в том, что я модель (но это не значит,что я глупая кукла,как в основном оценивают моделей, это хобби;для меня всё же главное-это учёба),и поэтому я боюсь,что могут возникнуть особые сложности с преподами:либо будут валить женоненавистники (дабы доказать,что а-ля "куклам" тут не место), либо того хуже - домогаться бабники(приходилось с этим сталкиваться,крайне неприятно)...
вообщем, жду от вас исчерпывающей информации, советов, пожеланий...Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
P.S. на самом деле от того,что вы напишете,зависит очень многое =)
12.11.2004 03:53
Бойко
Пожимая плечами
Прочитал вышеизложенное и не понял: а зачем на мехмат то идти?
12.11.2004 04:59
Иришка
Спасибо БОЙКО=)
Я тут форум просмотрела...и заметила одну особенность: все твои комментарии - сплошной негатив, недовольство,желание уличить всех, нежелание помочь...такое ощущение, что ты какой-то фанатик непонятно чего...зол на весь мир и пытаешься всем что-то доказать...отстаиваешь идеи, которые из себя ничего не представляют...у меня создалось такое впечатление,что ты какой-то закомплексованный,неуверенный в себе человек...прячущийся за маской а-ля "самого умного" и "неотразимого",будто бы "умудрённого жизненным опытом" гения...у меня вопрос:сколько лет "многоуважаемому" Бойко?
P.S. Кстати, вопросом на вопрос не отвечают...я просила исчерпывающего ответа...а не критического комментария а-ля "кто ты такая"...кстати, вот о таких шовинистах я и говорила...
я тут прочитала твой ответ на каком-то из форумов:"...А у меня сексуальных предпочтений, увы, нет... " по-моему, у тебя ЕГО в принципе нет и быть не может...
12.11.2004 05:26
Иришка
"Многоуважаемому" Бойко
кстати, не одна я того мнения, что вы, "многоуважаемый", "сверхгениальный" г-н Бойко, НЕ НА ШУТКУ занудливы, что у ВАС совершенно ОТСУТСТВУЕТ чувство юмора...по-моему,да и не только по-моему, вам в принципе ЧУЖДО это понятие....дам тебе дельный совет: будь попроще...
12.11.2004 09:10
Бойко
Иришке
На мехмате полно людей, которые у тебя вызовут отвращение. Совершенно серъёзно (впрочем шутить я не умею).

Мой риторический вопрос "а зачем на мехмат то идти?" был подходящим ответом на твой пост, который я оставляю без комментариев, ибо с тобой по-моему итак всё ясно.

И ещё, если ты порядочная и честная девушка, то может сразу открыто признаешься, что поступать ты будешь по блату или на платное. (Это просто между строк читается).

Откровенный подонок, Бойко
12.11.2004 10:15
ТТ
Мехмат
На мехмат нужно идти учиться, а не "гулять". Гулять лучше где-нибудь в ГУМне.

Цитата

особые сложности с преподами:либо будут валить женоненавистники, либо того хуже - домогаться бабники

Поверьте, "преподам", в основном, наплевать, модель вы или совсем наоборот, никто не будет специально "валить", а уж тем более приставать (это мехмат, девушка, а не помойка заборостроительная, вы чего-то недопонимаете). И на экзаменах что заслуживаете, то и получите. Кстати, короткие юбки не помогают.
Цитата

у меня есть некоторые склонности к математике
Даже чтобы поступить, нужны не склонности, да и не способности даже, а кропотливая тяжелая работа --- подготовка к вступительным экзаменам. Ни один, даже потенциально самый способный абитуриент без серьезной подготовки поступить не сможет.

Так что думайте.
12.11.2004 10:23
Ответ
Цитата

Бойко писал(а) :
поступать ты будешь(..) на платное
Что в этом что-то есть неправильное или позорное... Бред какой-то
С уважением, Свинтус
12.11.2004 10:31
Quaestor
Ответ
1. Про загруженность. На мехмате можно учиться по-разному. У нас на курсе были люди, которые не ходили на занятия, перед экзаменом два часа читали ксероксы лекций и получали одни пятерки. А другие все посещали, а потом учили наизусть. Закончили успешно и те, и те.

Чем лучше Вы "рюхаете", тем меньше придется "ботать".
Поэтому все зависит от того, какие у Вас способности.

2. Про общение. На курсе порядка 400 человек. Есть те, кому ничего кроме математики не интересно, есть другие. Есть даже те, кому математика совсем не интересна. Народу много, все разные. С кем общаться, найдете.

3. Про отношение преподов к студенткам не знаю.

12.11.2004 11:16
Комментарии
Цитата

ТТ писал(а) :
Поверьте, "преподам", в основном, наплевать, модель вы или совсем наоборот...
Цитата

ТТ писал(а) :
Кстати, короткие юбки не помогают.
Зачем же так категорично ?

Цитата

ТТ писал(а) :
Даже чтобы поступить, нужны не склонности, да и не способности даже, а кропотливая тяжелая работа --- подготовка к вступительным экзаменам. Ни один, даже потенциально самый способный абитуриент без серьезной подготовки поступить не сможет.
"Кропотливая работа", "серьёзная подготовка"...
По-моему, достаточно просто учиться в школе на 4-ки и 5-ки (только на настоящие 4-ки и 5-ки, а не для аттестата) по физике и математике и иметь к этим предметам интерес.
Для учёбы ещё нужна некоторая работоспособность.
12.11.2004 15:18
Мнение
Ирина, если позволите, я тоже выскажу мнение.
Думается, на мехмат стоит идти в том и только том случае, если Вы действительно любите математику (хоть чуть-чуть, но действительно). В противном случае Вы едва ли сможете проучиться семестр. И не потому, что выгонят (как раз быть выгнанным с мехмата, поступив туда, - дело не очень простое, хотя и не невозможное :)). Просто Вы сами не выдержите и заберете документы...
Насколько согласуется Ваше хобби с нынешним мехматом, судить не возьмусь (слишком давно учился), однако думаю, что если Вы поступите и будете более или менее серьезно учиться, то оно Вам быстро наскучит... Зато, возможно, появятся другие :)
По поводу "женоненавистников" и "бабников" все очень просто: если Вы не будете ходить на занятия и экзамены в вызывающей одежде и т.п., то Вам нечего бояться в любом случае: есть ли на м\м такие личности или нет их.
12.11.2004 16:26
Jash
Ответ
Лицам, увлекающися таким замечательным делом как модельный бизнес, пожалуй, не стоит тратить свое драгоценное время на механико-математический факультет Московского Государственного Университета.
12.11.2004 18:10
roll
Бойко не слушать.
Он не является студентом и не имеет никакого отношения к мехмату.
12.11.2004 18:13
roll'а - тоже
Я, как человек, имеющий отношение к мехмату, советую: не ходите сюда. Для Вас тут будет плохо и скучно - Jash правду молвил.

С уважением,
Гастрит

12.11.2004 18:18
А почему?
Что Вы имеете против моделей? Например, красивые фотографии мне очень нравятся. По-моему, идея ничем не плоха -- учиться на мех-мате и работать моделью.

Vasya
12.11.2004 18:24
Здесь университет, а не подиум
Цитата

Vasya--> писал(а) :
Что Вы имеете против моделей? Например, красивые фотографии мне очень нравятся. По-моему, идея ничем не плоха -- учиться на мех-мате и работать моделью.

А "по-моему", Ваше личное мнение здесь ничего не значит ;)

Как было совершенно справедливо отмечено самой Иришкой в первом сообщении, "куклам" на мех-мате не место.

С уважением,
Гастрит

12.11.2004 18:25
Чего же не попробовать...
если хочется не только Вашим родителям, но и Вам лично тоже. Придется, возможно, немного поработать, а так на мехмате не хуже и не лучше, чем в любом "хорошем" вузе -- как с учебой, так и с общением. Насчет сложностей с преподами -- не думаю. Можете разместить фотографии, мы сможем выдать более компетентное мнение :-).

Vasya
12.11.2004 18:27
Игорь
Информация к размышлению
К "ребяткам" я себя уже давно не отношу (вообще, лучше бы вы мнение девушек спрашивали).. Но что-нибудь посоветовать попробую.

Итак. Я думаю, что вы (да и все читатели форума), согласитесь, что есть виды человеческой деятельности, плохо совместимые с женским организмом. Например, тяжелая атлетика. Вы когда-нибудь видели соревнования по этому виду спорта? Хотя бы по телевизору?

Лично я ни разу не видел ни одной женщины-Математика. Я не утвержаю, что их нет. Просто Я НЕ ВИДЕЛ. Более того, я могу аргументировать, что женщинам заниматься математикой труднее, чем мужчинам. Вам, учитывая вашу самохарактеристику из письма, скорее всего это будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. "Некоторых склонностей" недостаточно. Это во-первых.

Вот ваши родители, они какое отношение к мехмату имеют? Лично мне в свое время ни один человек, закончивший мехмат, поступать на него не советовал (я не послушал; правда, об этом не сильно пожалел). После мехмата "есть перспектива получит нормальную работу"? Вот программист, это для вас нормальная работа? Больше половины выпускников мехмата именно программированием и занимаются. Что, вообще говоря, не совсем соответствует специальности "Математик, Математик прикладник". Мехмат - это ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ место, после которого можно устроиться на хорошую работу. Это во-вторых.

В-третьих. Девушек на мехмате немного (не больше четверти). Какой смысл вообще их на мехмат брать, если заранее известно, что математиков из них скорее всего не выйдет? А вот зачем (личное мнение!):
1) кто-то должен быть старостой в группе
2) чтобы у парней крыша от математики совсем не ехала (чтобы математический мужской монастырь не получался :-))
3) чтобы у математиков были жены, которые бы понимали, о чем с ними мужья разговаривают (мнение моей девушки :-) :-) :-))

Вот так. Я свою дочь на мехмат бы точно не пустил. По-моему, и вам туда не надо.

Если вы все-таки очень хотите иметь отношение к математике, я бы вам посоветовал МПГУ (педагогический). Конечно, если не ставить себе целью идти после него в школу ;-)

12.11.2004 18:29
Это верно, конечно...
Цитата

Гастрит писал: Как было совершенно справедливо отмечено самой Иришкой в первом сообщении, "куклам" на мех-мате не место.
... но быстро же Вы записали человека в куклы. Не допускаете, что он может всего лишь... заиграться в куклы, а на деле оказаться гораздо серьезнее на с Вами вместе взятых?..
12.11.2004 18:30
ну и что
Я в целом поддерживаю идею феминизации математики. Я позавчера слушал доклад совершенно очаровательной девушки про многообразия Фано, и получил двойное удовольствие -- от доклада, и от докладчицы.
Ну а так -- вроде бы, Вы же вроде бы преподаватель, так Вам не все равно ли кого учить? Модель, так модель. Это же никак не принижает статус университетского образования, разве не так?

Vasya
12.11.2004 18:36
Ответ
Цитата

Alopex писал(а) :
Цитата

Гастрит писал: Как было совершенно справедливо отмечено самой Иришкой в первом сообщении, "куклам" на мех-мате не место.
... но быстро же Вы записали человека в куклы. Не допускаете, что он может всего лишь... заиграться в куклы, а на деле оказаться гораздо серьезнее на с Вами вместе взятых?..

Я допускаю даже, что под ником "Иришка" может скрываться пожилой член-корреспондент РАН мужского пола. Сквозь сеть правды не видно ;)

Мои (как, полагаю, и Бойко с Jash'ем) тексты были реакцией на возможную ситуацию, описанную в сообщении "Иришки".

Что же до "заигрываний в куклы"... Маловероятно, что пристрастия человека могут резко измениться после достижения им десятилетнего возраста.

С уважением,
Гастрит

Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.