12.11.2004 18:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | а вот то Цитата
Vasya--> писал(а) : Я в целом поддерживаю идею феминизации математики.
Не вижу связи между "феминизацией математики" и обсуждаемой конкретной ситуацией. Цитата
Я позавчера слушал доклад совершенно очаровательной девушки про многообразия Фано, и получил двойное удовольствие -- от доклада, и от докладчицы.
Искренне рад за Вас. Цитата
Ну а так -- вроде бы, Вы же вроде бы преподаватель, так Вам не все равно ли кого учить? Модель, так модель. Это же никак не принижает статус университетского образования, разве не так?
Принижает, если эта модель хватает одни тройки (причём на последних пересдачах). С уважением, Гастрит
|
12.11.2004 18:48 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 44 | ну, у Вас предвзятое отношение То, что девушка -- модель, не означает, что она будет хватать тройки на пересдачах. Может быть, все будет нормально, что ж Вы так заранее уверены в обратном? Я, м.б., несколько идеализирую ситуацию, но, насколько я помню, когда я учился, никакой корреляции между тем, чем студенты подрабатывали, интересовались, и как выглядели, и тем, как они учились, не было. Vasya
|
12.11.2004 18:54 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 44 | да, и еще: даже если тройки на последних пересдачах -- так и не надо их ставить, если человек ничего не знает. Никто же Вас за руки не тянет (хотя уж чего не знаю, того не знаю). А так, от моего собственного опыта преподавания у меня сложилось впечатление, что преподаватель -- примерно как наемный клоун, по статусу. Так если родители готовы платить Вашему вузу деньги, за то, что их ребенок будет там учится, то что Вас вообще смущает? Модель ли она, какая Вам разница -- клиент есть клиент. Vasya
|
12.11.2004 18:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Гастрит По-моему слово "клиент" вообще плохо понимает или не воспринимает себя как человек, который предоставляет студентам ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Если бы он воспринимал себя именно так, никогда бы не было проблем--эти нам нужны, а эти нет. С уважением, Свинтус
|
12.11.2004 19:07 Forix | красивым девушкам - всегда пожалуйста А кому на мех-мате место - ботанам и онанистам чтоли? м/м ОЧЕНЬ много теряет от того что там мало красивых девушек. Так что милости просим на мехмат :) Прада, как показывает мой опыт из тех кто назыает себя моделями на самом деле ими являются лишь единицы...:(
|
12.11.2004 19:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | и все-таки меняются... Цитата
Гастрит писал: ... Маловероятно, что пристрастия человека могут резко измениться после достижения им десятилетнего возраста.
Если бы я не знал значительное число примеров, я бы не писал. МГУ на моих глазах вывел в люди одного моего одноклассника, довольно запущенного, поступившего на один из непрестижных факультетов, лишь бы откосить от армии... А девушки - они еще более податливы к изменениям. Это сейчас Иришка, б.м. думает, что "модель - это святое, это здорово и классно", а подрастет (может, и на мехмате ;)) и, глядишь, переменит взгляды на прямо противоположные :). Впрочем, может, и не переменит - кто знает?.. --- Я думаю, не стоит на человеке ставить крест, видя его лишь таким, какой он есть сейчас. Люди меняются... Да и уверены ли Вы, что именно сейчас видите человека правильно?
|
12.11.2004 19:23 Иришка | ответ женоненавистникам... Такое ощущение, что здесь собрались сплошные шовинисты за редким исключением…как меня бесит эта занудная мужская солидарность, основанная на идее о том, что типа «женщине здесь не место», что мы лишь глупые существа, которым до «ВАС» ещё расти и расти…большинство из вас, видно, кроме математики и друга друга ничего не интересует…=/…между прочим, я не собираюсь «ходить по подиуму» в универе…как нестранно это будет звучать для некоторых из вас, но туда я иду учиться…а учиться придётся в коллективе…поэтому по-любому придётся общаться, поэтому я и спрашиваю, потому что боюсь того, что мне там будет морально тяжело в окружении подобных зануд-женоненавистников…А по поводу того, что «как же я, какая-то моделька, буду тратить своё драгоценное время на мехмат» могу сказать только одно: между прочим, в школе я отличница, иду на медаль, сама, без блата, потому что много занимаюсь, но при этом не забываю обо всём остальном...просто нужно успевать всё, а не только «грызть гранит науки», медленно,но верно превращаясь в фанатичного ботана, и уметь нормально отдыхать…что явно чуждо большинству из вас...
|
12.11.2004 19:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | ответ женоненавистника Цитата
Иришка писал(а) : Такое ощущение, что здесь собрались сплошные шовинисты за редким исключением…как меня бесит эта занудная мужская солидарность, основанная на идее о том, что типа «женщине здесь не место»,
Не передёргивайте. Здесь не место "куклам", а отнюдь не женщинам как таковым. Здесь, кстати, и мужчинам многим тоже не место. Кстати - ещё не все забыли, кто несколько лет назад заведовал на мехмате кафедрой дифференциальных уравнений? Цитата
что мы лишь глупые существа, которым до «ВАС» ещё расти и расти…большинство из вас, видно, кроме математики и друга друга ничего не интересует…=/…между прочим, я не собираюсь «ходить по подиуму» в универе…как нестранно это будет звучать для некоторых из вас, но туда я иду учиться…а учиться придётся в коллективе…поэтому по-любому придётся общаться, поэтому я и спрашиваю, потому что боюсь того, что мне там будет морально тяжело в окружении подобных зануд-женоненавистников…
На самом деле девушек на мехмате примерно половина. И как-то выживают. Однако они, в массе своей, не "куклы". Если Вас это устраивает - милости просим. Иначе - читайте предыдущие посты. С уважением, Гастрит
|
12.11.2004 19:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | в общем-то, конечно Цитата
Alopex писал(а) : Я думаю, не стоит на человеке ставить крест, видя его лишь таким, какой он есть сейчас. Люди меняются... Да и уверены ли Вы, что именно сейчас видите человека правильно?
Может, Вы и правы - наверно, я предъявляю к людям завышенные требования. Посмотрим... С уважением, Гастрит
|
12.11.2004 19:56 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про половину Цитата
Гастрит писал(а) : На самом деле девушек на мехмате примерно половина.
Уже половина ? Раньше меньше было !
|
12.11.2004 19:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Малый мехмат Ириш, чем сердиться - загляните (а лучше - походите) на Малый мехмат (по субботам, вечером). И к Большому мехмату присмотритесь, и заодно быстро разберетесь, действительно ли Вам нравится математика, или нет. --- А на резкости Гастрита не обращайте внимания: он со всеми так ;). Молодой ишшо...
|
12.11.2004 19:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Да, что-то сомнительно ... в моей группе на первом курсе (в 90-м году) было только три девушки на 20 ребят. Кстати все - красавицы!! Хоть и не модели :)
|
12.11.2004 20:01 Иришка | Игорю Под обращением "Ребятки" подразумевают не только молодых людей,но и девушек - вообщем...это во-первых Во-вторых, к математике,даже больше к информатике, у меня есть не только склонности,но и способности,и это не только моё мнение,это наблюдение большинства преподавателей (а учусь я,кстати,в классе технического профиля-физико-математическом). В-третьих, вносить оживление в "мужской монастырь"я не намерена...хочу быть с ними на равных...в-четвёртых, я думаю, есть весомая разница в получении диплома МГУ и МПГУ...недаром МГУ считается первым вузом страны
|
12.11.2004 20:06 Иришка | Игорю Под обращением "Ребятки" подразумевают не только молодых людей,но и девушек - вообщем...это во-первых Во-вторых, к математике,даже больше к информатике, у меня есть не только склонности,но и способности,и это не только моё мнение,это наблюдение большинства преподавателей (а учусь я,кстати,в классе технического профиля-физико-математическом). В-третьих, вносить оживление в "мужской монастырь"я не намерена...хочу быть с ними на равных...в-четвёртых, я думаю, есть весомая разница в получении диплома МГУ и МПГУ...недаром МГУ считается первым вузом страны
|
12.11.2004 20:09 Елена | женский ответ Почитала я эту тему и у меня сложилось впечатление, что отвечает только мужской пол. Так что, наверное, женское мнение для Вас будет нелишним. Давайте я отвечу на Ваши вопросы: 1. Насколько сильная загруженность: это напрямую зависит от Ваших способностей. Я успевала учиться в Независимом Университете, преподавать в школе, как Вы выражаетесь "гулять", и еще полностью вести домашнее хозяйство (жила вдвоем с отцом). При этом была круглой отличницей 2. есть ли возможность совмещать учебу с чем-то еще: первые два курса это не очень легко, а начиная с третьего курса так делает большинство (по крайней мере те, кто не собирается заниматься наукой) 3. соотношение парней и девушек: у меня есть ощущение, что последнее время девушек стало больше (10 лет назад была четверть, теперь, как мне кажется, уже треть). В любом случае, после 2 курса довольно много девушек уходят на экономический поток, соотношение изменяется 4. как складывается общение: студенты очень разные, я уверена, что Вы найдете себе компанию по вкусу. Почти все мои однокурсницы вышли замуж за однокурсников (кстати, я тоже :)) 5. кому там легче учиться: мне кажется, девушкам легче. тем более им очень многие жаждут помочь :) 6. каково отношение преподов к студенткам: я бы сказала, положительное. Насколько я знаю, есть 2-3 женоненавистника-преподавателя на весь мехмат, а остальные преподаватели очень даже лояльны к девушкам. По крайней мере, лично я столкнулась с отрицательным отношением преподавателя только 1 раз за 5 лет мехмата и 3 года аспирантуры. Про домогательства я вообще в жизни не слышала! Единственное, чего я Вам не советую, - это поступать по блату или за деньги. Если Вы сможете поступить "как все", то Вам стоит учиться на мехмате, если нет, - лучше не мучить себя. Желаю удачи, Елена.
|
12.11.2004 20:12 Игорь Абрамов | вопрос в том ... Что Вы хотите получить ... Знания, или диплом ? В серьезной фирме, прежде чем брать Вас на работу, с Вами побеседуют по существу. А на диплом, если и посмотрят, то в последнюю очередь. Далее, что бы получить знания по существу, просто ходить на все занятия и сдавать все экзамены и зачеты, пусть даже на пятерки, недостаточно. Нужно именно активно осваивать выбранную область знаний, по возможности, получая еще и практичесий опыт. На мехмате это проще и удобнее делать (речь о математических и околоматематических специальностях), чем где-то еще. Но все зависит от Вас. Мне встречались люди, очень хорошо владеющие математикой, и окончившие третьесортные ВУЗы, но это исключение. Так что надо просто сначала прикикнуть для себя, чего Вы хотите, и получите ли Вы это на мехмате.
|
12.11.2004 20:19 Иришка | Гастриту и подобным... Почему все придрались к слову "модель"?! неужели у всех возникают лишь негативные ассоциации...это всего лишь ХОББИ,такое же, как коллекционирование монет,рисование, путешествия...ВСЕГО ЛИШЬ ХОББИ И НЕ БОЛЬШЕ... я не собираюсь связывать с этим свою жизнь... создаётся впечаление, что для тебя девушка-модель-это враг №1...у тебя явно с девушками проблемы....и не только с девушками...ещё и с пищеварением...судя по нику =\
|
12.11.2004 20:25 Иришка | Спасибо И.А. Спасибо за консультацию!я обязательно подумаю над вашими умозаключениями. Я думаю,Вы один из тех немногих представителей мужского пола на данном форуме, кто объективно и с пониманием отнесся к проблеме выбора, стоящего передо мной. Ещё раз Спасибо!
|
12.11.2004 20:27 Иришка | Alopex Спасибо за советы и объективное отношение!
|
12.11.2004 20:32 Мышь | Иришка! Только пришла в эту ветку, не успела еще ничего прочитать, но предчувствую, сколько тут маразма. Зануд и коз---в ты встретишь много, они из этого форума и на мех-мат перебираются :) Но если ты общительная, то найдешь кучу нормальных друзей, без этой огромной горы комплексов.
|