Проконсультируйте стоит ли девушке поступать на мехмат...

Автор темы Иришка 
12.11.2004 22:41
Бойко
Пусть Иришка пыл то умерит!
Roll:
Цитата

Бойко не слушать. Он не является студентом и не имеет никакого отношения к мехмату.

А вот отношение к мехмату всё-таки имею прямое. Ваша неправда.

Гастрит:
Цитата

Для Вас тут будет плохо и скучно - Jash правду молвил.

И всё таки правду молвил первым я. И повторю ещё раз. Из поста Иришки ну никаким боком не следует, что ей следует идти на мехмат. (Зато целый ряд причин почему не следует).

Не следует хотя бы потому, что:
Цитата

родители яро хотят того,чтобы я училась на мехмате в МГУ...говорят, в дальнейшем есть перспектива получит нормальную работу...в принципе есть возможность поступить

Цитата

просто я люблю "погулять" и полностью посвятить себя учёбе не смогу...

И модельная внешность тут собственно не причём...

С уважением, Бойко
12.11.2004 22:56
Ответ
Мышь, у меня бывало всякое... Просто показалось, что Иришка слишком быстро взяла тон своих оппонентов, вот я и "встренул" :). Ведь в гневе легко не заметить того верного, что есть в тех гадостях, которые тебе говорят люди, даже если они делают это, как Вы написали, просто из-за своих комплексов... А верное в словах Гастрита, скажем, есть. На мехмат, действительно не стоит идти, если не собираешься (не важно с какой целью) изучать математику. [В скобках замечу, что если все же пошел и через семестр-год-другой осознал, что этой цели не было, - это еще не причина, и даже не повод, для того, чтобы тут же бежать забирать документы.] Гастрит (и не только он) слишком поспешно смешивает две совершенно разные темы: может ли на мехмате учиться модель и хорошо ли быть моделью вообще (удаленная часть дискуссии, если не ошибаюсь, была посвящена именно этому, да и осталось немало). Ответ на первый вопрос, как мне кажется, такой: может, однако в 99% случаев перестанет быть моделью... Второй вопрос выходит за рамки данной темы, да и я вообще не желал бы в его обсуждении участвовать (по крайней мере, прежде бы долго подумал).
А Иришке хотелось бы еще вот что сказать: если мозги, что называется, есть (в смысле способности), то нужно обязательно идти на мехмат - нигде Вы их не разовьете так, как здесь. Есть еще, конечно, Независимый, но это не то, да и "по зубам" лишь единицам... Ничего плохого не хочу сказать про Педагогический, но, кажется, это совсем не то место, где можно более или менее хорошо изучить математику...
12.11.2004 23:35
Мурка
ВАМ не сюда
Дааааа..... Очень интересно... Как я поняла, Иришке нужен диплом и ничего более.Потом хорошую работу, бешенные деньги.... ЗАЧЕМ???? Быть отличницей, не значит ничего! Должна быть голова на плечах СВОЯ, а не родителей!!!! У меня в своё время не было.... :( Жалею по-страшному... Не надо учиться на мехмате ради диплома!!!! Для этого много других Вузов. На мехмате не надо понты кидать, что многие делают. Если интересуешься математикой- ИДИ, но если нет или не знаю - НЕ надо!!! Ещё, не выпендривайтесь, что ВЫ умная и гениальная... Умный человек так не скажет про себя (ему это будет и так понятно). "ГЕНИЕВ" с "золотой" медалью много (за 300$ , особенно в московских школах) много, а УМНЫХ мало.
Не обижайте, Бойко!!!!! Он, действительно, УМНЫЙ человек! Он говорит правду! Эх,ВЫ, "отличница", не поняли самого элементарного.... А модель ВЫ или нет- с вашим подходом это совсем не важно... Учиться может сможете, но кому это надо?!!!! В моей группе прикладных математиков (кстати, я не с мехмата) кроме меня нет НИ ОДНОГО человека, интересующегося математикой!!!! Вы представляете!!! Есть 2 человека умных. Но не математиков. Мне даже не кем поговорить про домашнее задание... все только и знают : " Даш, сделала матан? дай списать". А в среду НИ один не смог найти факторгруппы симметрии треугольного диэдра, причем таблица Кэли заполнена у всех. Вот так и ВЫ будете. Подумайте и не обижайтесь.
12.11.2004 23:50
не правы Вы,
Почему бы и не поучиться на мехмате, хотя бы ради диплома? Более или менее все равно, на самом деле, где учиться, если нет явных предпочтений. Алопекс правильно посоветовал -- походить на малый мехмат, и, если не начнет от всего этого мутить через месяц, то можно и поучиться на мехмате. На то оно и фундаментальное образование, что в жизни особо не пригодится.

Vasya
13.11.2004 00:17
Конь в пальто
О малом мехмате и не только.
На самом деле, по-моему, все-таки не стоит ориентироваться по малому мехмату. Я вот туда пришел пару раз в 10-м классе, просидел все занятия как дурак, ни фига не понял и ушел. А мехмат, вроде, закончил нормально. Просто на неолимпиадника он может произвести удручающее впечатление.
Еще один довод за мехмат, м. б. банальный: мехмат учит думать, а этому вообще мало где учат. Я учился со множеством людей, в том числе и с закоренелыми двоешниками, но людей, не умеющих думать среди них практически не было. А во многих других ВУЗах таких людей крайне мало. И тут дело не только в методике преподавания - дело в окружающих людях.
Так что, главное - чтобы математика не начала раздражать, а еще лучше, чтобы нравилась. И, что бы тут ни говорили, мне кажется, что предсказать это заранее практически невозможно. Мне вот, например, после не самой, наверно, сильной, но все же математической школы, казалось, что я представляю, что такое математика. И я сильно ошибался. Так что, выбор ВУЗа - это в любом случае лотерея.

13.11.2004 00:19
И-го-го
Девочка с Плейером
снова возвращается ;-)

13.11.2004 00:25
Мышь
Кстати, да :)
И как всегда все быстро изложили все самое сокровенное :)

Больше всего порадовало сообщение о том, что красивая и очаровательная девушка, которая что-там слушает типа Розенбаума вызывает омерзение :)
Не родись красивой! Всех тошнит!
13.11.2004 00:25
Мышь
Есть одна
Но не хочу называть, может, она этого не хочет
13.11.2004 09:41
Елена
согласна
Defis, в общем-то я с Вами согласна. У меня был только один случай, когда мне мой пол помешал, и около 50, когда помог :)
13.11.2004 14:38
Zhilik
Мнение
Зарание извиняюсь если повторил чью-то точку зрения: лень всё читать.
А Иришке могу сказать так: постановка вопроса не та.
На вопрос какие люди учаться на МехМате ответ (с моей точки зрения) такой: разные. Есть и вундергинды. Но в основном это нормальные люди с которыми и поговорить можно о чём хочешь (ты список тем форума видела?) и погулять можно. Преподы тоже нормальные люди (... хотя нет, есть исключения... :-).
Но вопрос не правильно поставлен. ТЫ ТО ХОЧЕШЬ ТУТ УЧИТЬСЯ? Не РОДИТЕЛИ, а ИМЕННО ТЫ? Вот из этого и надо исходить. Я считаю, что выбрав ВУЗ, человек в определённом смысле выбирает себе жизненный путь. Закончить МехМат и идти работать моделью - чушь, так как это будет означать что 5 лет из жизни будут просто выкинуты (и соответственно немалое коичество труда отправиться на помойку (что печально)). Другое дело, если тебя тянет к точным наукам (математика, компы, физика... всё что угодно). Вот в этом случае поступление на МехМат определённо имеет смысл. После него можно заниматься впринципе чем угодно - математика нужна в ЛЮБОЙ науке (и не только).
А то что ты "любишь погулять", судя по всему, говорит о том, что тебе наука банально не интересна.
Пойми чего ТЕБЕ надо и в соответствии с этим выбирай в какой ВУЗ идти.
Возможно тебе (или твоим родителям?) просто хочется иметь очередную "корочку"... Ты готова потратить 5 лет труда на бумажку...?
...Я никогда не понимал людей "учащихся" ради бумажки...
Кстати если дело именно в бумажке предупреждаю: с платного отделения так же легко вылетить, как и с бесплатного.
Так что решай сама, что именно тебе нужно.
13.11.2004 19:22
roll
- На лекциях.
(а на лекциях по социологии - даже больше половины)
13.11.2004 20:31
Опиньён
Не взяли в актуарку, что ли?
13.11.2004 21:31
Alana
А что, туда не всех подряд берут?
Что-то не припомню, чтобы кто-то очень хотел, но послали.
13.11.2004 22:10
Загрей
Григорий, ты меня не понял...

Меня раздражает провозглашаемая идея терверников,
о том, что применив математику в экономике,
можно совершить революцию.
Абсурдность этой мыслишки очевидна всем, кто хоть
немного понимает, что такое экономика, финансовая
математика и какое ко всему этому отношение имеет
наука математика.

Что же касается меня, тоо я никогда этим не интересовался,
и в актуарии не собирался,
мои интересы лежат абсолютно в другой области.
13.11.2004 22:13
По поводу ММ и пр.
Действительно, Малый Мехмат не показатель. Я там в течении непродолжительного времени был в эпсилон-окрестности 10ого класса.. В _занятиях_ я особого смысла не увидел. Лекции - другое дело, но это исключительно дело вкуса.
Я сейчас сам преподаю на ММ в шестых классах, лично мне это нравится, да и дети, похоже, включаются в работу. Но успех на ММ - совсем не показатель "совместимости" с Большим Мехматом (как его иногда на ММ называют). Гораздо показательнее обширно рекламируемые самим Мехматом матшколы (чтобы не вызывать бурю извечных споров "кто лучше" свою бывшую называть не буду), они точно позволяют понять, нужно это человеку или нет, к тому же хорошо его подготавливая. Но, похоже, в данном случае это слегка поздновато.
Мехмат - отличный факультет. Да простят меня все остальные, но именно на мехмате мне нравится атмосфера, люди, лекторы. Наверное, я просто других не знаю, но это совершенно не враждебная среда.
Короче, Мехмат - вещь, на которую надо целенаправленно идти или не идти вовсе. Он требует кардинальной перестройки сознания - образ мыслей меняется на глазах. Если вы всего этого не боитесь - вам никто не мешает. Поступить туда реально любому.
Девушек на мехмате отнюдь не мало. В моей группе - 9 штук. Никакой дискриминации я не вижу, если только они сами её не стимулируют напрямую.
Итак, решить за вас здесь никто не может, ваши родители тоже, т.к. это слишком серьёзное решение. Если у вас и вправду есть способности и интерес к математике, если вы замечали за собой именно "математическое" мышление, вам стоит задуматься об этом как о реальном варианте.
P.S. А модель здесь и вправду не при чём.
P.P.S. Не верьте ни единому слову - зелен ыщщо (первокур) ;)

13.11.2004 22:19
А в какой? Если не секрет.(-)
13.11.2004 22:21
Конь в пальто
Никакой дискриминации!
Цитата

Девушек на мехмате отнюдь не мало. В моей группе - 9 ШТУК. Никакой дискриминации я не вижу

5 баллов! :)
13.11.2004 22:25
=/
Нехорошо придираться к формам речи.. Но ляп признаю. Исправляюсь:
В моей группе - 9. Или 9 человек. Или 9 девушек. Или 9 индивидуумов ;)
13.11.2004 22:32
Буду пунктуален...
As in 'по пунктам'.

Итак.
> родители яро хотят того,чтобы я училась на мехмате в МГУ
А вы сами этого хотите? Поймите, поступать на мехмат, не поняв полностью, зачем оно вам надо, не стоит. Учёба может оказаться (хотя не факт, что окажется) сущим адом.

> говорят, в дальнейшем есть перспектива получит нормальную работу
На мехмате вас очень хорошо научат думать. Работу вы сами себе найдёте. И то, будет ли она "нормальной" или нет, зависеть будет в конечном итоге лишь от вас...

>в принципе есть возможность поступить и у меня есть некоторые склонности к математике
Вот здесь стоит задуматься. На мехмате вам придётся пять лет заниматься математикой быстро растущей степени сложности. Много заниматься. "Некоторые склонности" каждый понимает по-своему, возможно, их хватит, возможно, нет. Можно, конечно, сдавать всё с 10 пересдачи... Нужно ли?

Из одних вундеркиндов факультет, конечно, не состоит, учатся там и вполне обычные люди. (Ваш покорный, например...)

Загруженность тут таки скорее сильная. "Гулять" можно, наверное, но не слишком много, потому что учиться придётся много.

Девушек тут отнюдь не мало... :) И отношения вполне нормальные. Везде есть свои крайности, конечно, но тут ММ не исключение.

Что же касается отношения преподов, тут те, кто вам такое говорил, не правы. Преподы на ММ - это сама Справедливость. Разной степени жестокости, конечно. ;) Из-за того, что вы красивая девушка, никто вас валить не будет. И халявы, соответственно, тоже, наверное, не будет.

В общем говоря, идти на ММ просто за дипломом действительно не стоит. Толку от этого мало будет. Сюда стоит идти, если вы интересуетесь математикой или просто хотите научиться думать (в жизни явно пригодится). Но будьте готовы к тому, что придётся серьёзно учиться. Действительно серьёзно.
А люди на ММ очень хорошие. :)

__
С наилучшими, первокур-раздолбай...
13.11.2004 23:28
Конь в пальто
==/
Цитата

aleXANder писал(а) :
Нехорошо придираться к формам речи..

Не обижайтесь на дурака :)

Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.