12.11.2004 20:32 Иришка | Благодарность Елене Спасибо большое! Именно здравого женского мнения мне и не хватало! =)
|
12.11.2004 20:40 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 16 | неа, вопрос в том, какая цена.. Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : Что Вы хотите получить ... Знания, или диплом ?
В серьезной фирме, прежде чем брать Вас на работу, с Вами побеседуют по существу. А на диплом, если и посмотрят, то в последнюю очередь.
Далее, что бы получить знания по существу, просто ходить на все занятия и сдавать все экзамены и зачеты, пусть даже на пятерки, недостаточно. Нужно именно активно осваивать выбранную область знаний, по возможности, получая еще и практичесий опыт. На мехмате это проще и удобнее делать (речь о математических и околоматематических специальностях), чем где-то еще. Но все зависит от Вас. Мне встречались люди, очень хорошо владеющие математикой, и окончившие третьесортные ВУЗы, но это исключение.
Так что надо просто сначала прикикнуть для себя, чего Вы хотите, и получите ли Вы это на мехмате.
По большому счёту, ни в одном ВУЗе не подготавливают к конкретной работе. А окончание мех-мата даёт Вам способность быстрее адаптироваться, научиться чему-то новому (если Вы не совсем уж дура). Именно поэтому на диплом посмотрят далеко не в последнюю очередь. А вот "получать знания" девушке как раз и не надо :). Достаточно "просто ходить на все занятия и сдавать все экзамены и зачеты" - чест слово, для дальнейшей жизни без науки этого более чем. Поступить на мех-мат совсем не сложно. Я поступила вообще без подготовки - не то, что к репетиторам не обращалась, даже не повторила ничего перед экзаменами. Мне, знаете ли, интереснее было на Москву посмотреть - до этого только в детстве приезжала. А вот учиться там непросто ;). Боюсь, если у Вас просто склонности (а не глубокий интерес и фанатизм), это дело надоест быстро. Не значит, что поступать не стоит - жалеть после окончания Вы точно не будете, и мех-мат потом точно пригодится, только готовы ли Вы "мучиться" ближайшие 5 лет? Решать Вам :). Для меня всё стоило того, что я "заплатила"!
|
12.11.2004 20:42 Мышь | Модели Почему вы ставите знак равенства между моделями и злом? Девушка красивая, которая это знает очень раздражает? Расстрою вас: на мехмате учится модель, и учится хорошо. Если вы совмещаете мех-мат с шахматами, лыжами и походами, то вы молодец, а она в своем случае непременно дура? Она просто успешный человек, не только в математике.
|
12.11.2004 20:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 44 | подддддерживаю! (-) |
12.11.2004 21:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 36 | Пробуйте поступать! Не получиться, всегда успеете попробовать в другое место, а на мех-мате все-таки особенная атмосфера.. Если убрать всех больных ребят, и даже чуть-чуть больных останется процентов 20 .. и с ними можно нормально общаться А кто-нибудь видел людей добровольно забравших документы с мех-мата?? Я видела только тех кто делал это под угрозой отчисления. Преподаватели действительно в большинстве своем лояльны к девушкам, о приставаниях никогда не слышала, равно как и о взятках, кроме английского и физ-ры..
|
12.11.2004 21:07 Мышь | Об отношении преподавателей Они в большинстве нормально относятся к девушкам, по такой, как мне кажется причине: на работу на кафедру уже устраиваются те, кто в состоянии нормально и адекватно вести себя в обществе, так из всех остаются нормальные люди :)
|
12.11.2004 21:23 Иришка | Спасибо Мышке!!! Спасибо за поддержку!!! Для меня очень важно мнение нормальной,здоровой девушки с мехмата! потому что комментарии безнадёжных фанатичных закомплексованных зануд, единственной спутницей по жизни которых была,есть и будет "математика", порядком надоели...
|
12.11.2004 21:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | О занудах Цитата
Иришка писал(а) : ...безнадёжных фанатичных закомплексованных зануд...
Вы всегда так прямолинейны ?
|
12.11.2004 21:35 Иришка | Guest-у Я не хотела никого обидеть !!! это относится к отдельным лицам,столь яро отстаиващим идею того, что девушки, а тем более модели,-это злостные враги...математики и математикОВ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте это на свой счёт!
|
12.11.2004 21:43 Загрей | Минимум рекомендаций Преабула " -- Знаете почему у женщины всё-таки на одну извилину больше, чем у ... лошади? -- Чтобы когда полы мыла, из ведра не пила. " ХА-ХА-ХА. Теперь-то Я похож на злодея? Теперь серьезно. В последние несколько лет наметилась следующая тенденция: люди поступают на мехмат не для того, чтобы заниматься математикой. Эти наслышаны историй про славных выпускников мехмата: Березовского и Мавроди и тоже хотят в олигархи. В данное время на кафедре тервера фикс-идея "хочу стать актуарием" Столько понтов, на кафедру конкурс, мы возьмем только лучших... Ширяев на встрече кафедры со студентами показал на эмблему тервера (такая загагулина :) ), глубокомысленно сказал, что так меняется курс акций на NYSE. В общем, ахинея полная, и то, что эту чушь несут достойные люди, настораживает. Тем, кто хочет стать олигархами или олигаршиками или в крайнем случае олигаршатами, советую поступать в какую-нибудь ВШЭ или ФинАкадемию.
|
12.11.2004 21:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про общение Цитата
Иришка писал(а) : Я не хотела никого обидеть !!! это относится к отдельным лицам,столь яро отстаиващим идею того, что девушки, а тем более модели,-это злостные враги...математики и математикОВ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимайте это на свой счёт!
Ну, я не столь впечатлителен, на свой счёт я ничего и не принял :-) . Просто, если вы поступите на мехмат и будете так же прямолинейны со своими однокурсниками, то некоторые проблемы с общением у вас всё же могут появиться.
|
12.11.2004 21:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Поддержу Guest'а, Ириш. Что-то Вы сильно разошлись :(. Не берите пример с Гастрита!! ;)
|
12.11.2004 22:10 Мышь | Alopex Может, вам вообще повезло с общением на мех-мате, но поверьте, можно встретить столько людей, которые очень прямолинейно и просто так наговорят в лицо кучу гадостей, что просто страшно. Не в ответ на твое поведение, а просто из-за своих комплексов. Так что у Иришки просто здравая оценка, может, очень прямая.
|
12.11.2004 22:23 Загрей | Откуда ты, прекрасное дитя? "Грызть гранит науки", нормально отдыхать не париться... Быть отличницей, спортсменкой, камсамолкой. Нет, нет сегодня это выглядет чуть иначе. С утра она отличница на мехмате, вечером очаровательная дЭвушка, ночью в пятницу она "зажигает в клубе". Музыку она слушает только интеллектуальную. Не Иванушек, а Розенбаума, фильмы не Тарантино, а Феллини, или какого-нибудь корейца с непроизносимой фамилией ( именем? кличкой?). Ходит в музеи, бранит Церетелли, вообще "разбирается в искусстве". Не любит так называемых ботаников, всегда одетых скромно, часто невесёлых, задумчивых, нудных. А Я как раз очень люблю общаться именно с ними. Они и есть настоящие профессионалы в математике, люди, которые любят то, чем занимаются. А этот образ "модели-мехматянки", которая всё легко и с улыбкой совмещает, мне глубоко омерзителен.
|
12.11.2004 22:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Да прям перевод японских стихов какой-то Эк тебя проперло-то... :)
|
12.11.2004 22:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Модель?На ММ? |
12.11.2004 22:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Мужское мнение Насчет женоненавистников. На мой субъективный взгляд, девушкам на ММ учится легче (я имею ввиду сессию, конечно). Кстати, мнение не только мое.
|
12.11.2004 22:32 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | О да! Вы действительно считаете, что ВСЕ преподы ММ адекватны?
|
12.11.2004 22:34 Конь в пальто | Э-эх И за что нас, закомплексованных ботаников, девушки так не любят? :( Все, решил, посвящаю свою жизнь математике :(:(:(:)
|
12.11.2004 22:34 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Клево! Не, ей-богу, каждый пост Загрея-шедевр! Или я один над ними ржу до упаду? :)
|