Поступить до экзаменов

Автор темы Linux 
08.02.2005 12:43
Linux
Поступить до экзаменов
Здравствуйте! Я из Киргизии.
Кто знает, можно ли стать студентом мехмата до вступительных экзаменов в июле? Как быть тем иностранным выпускникам, кто едет на межнар в июле и хочет поступить на мехмат? Ведь сроки перекрываются. Есть ли какие-нибудь лазейки для таких школьников? Недавно я читал в "МК", что можно стать студентом МГУ до вступительных экзаменов, кто знает насчёт этого? Пожалуйста, ответьте.
08.02.2005 17:34
biblioteka
ну ты даешь, линух!
в мк читал?
хахаха....
мда....
дружище! а можно узнать , что было написано в этом самом мк?
единственное, что можно посоветовать неопытным абитуриентам,
это телефон приемной комиссии...
но я его не знаю.
08.02.2005 18:53
Марк
поступить до экзаменов
Насколько я могу судить, в настоящее время шансов поступить до экзаменов просто не существует. Поэтому, имхо, имеет смысл планировать время так, чтобы успеть подать документы летом, когда их будут принимать у всех абитуриентов, и, если получится, договориться в приемной комиссии о том, чтобы Вам перенесли даты экзаменов. Поскольку, будучи гражданином СНГ, Вы все равно будете обучаться в МГУ за деньги, полученные на экзаменах оценки принципиального значения для Вашего приема иметь не будут, как и Ваше участие в международной олимпиаде.
И, по-видимому, Вам надо заблаговременно связаться с представителями администрации мехмата, которые занимаются приемом студентов из СНГ и "дальнего" зарубежья, чтобы выяснить всякие условия. Мне кажется, все нововведения сводятся к тому, что для граждан СНГ бесплатно не делается ничего, а за умеренную (официальную) плату - все очень просто. Координаты есть на официальном сайте мехмата и еще какие-то - на официальном сайте МГУ
09.02.2005 18:47
Linux
Дополнение
"В честь славного юбилея "МК" и МГУ дают уникальный шанс стать студентами МГУ до вступительных экзаменов. Учёные МГУ с помощью "МК" начинают поиск талантов. Чтобы узнать как стать студентами МГУ нужно внимательно следит за нашими публикациями. Условия поступления в ближайших номерах "МК" . Не упусти!".

Вот почти в точности передаю то, что написано.
13.03.2005 11:30
по существу вопроса
Относительно поступления на мехмат без экзаменов могу сказать следующее:
1. Участники межнара - граждане Росии принимаются без экзаменов. Не знаю достоверно распространяется это правило на граждан СНГ.
2. Сейчас проходит акция МК и Ко по досрочному приемк в МГУ. Подробности на http://www.mk.ru/student/index.asp. На мой взляд там шансов меньше, чем через межнар.
13.03.2005 16:52
лол
olan, точно подметил насчёт МК :)

Ancor, do you want more?!..
13.03.2005 22:38
это вопрос про коррупцию, или нет?..
это вопрос про коррупцию, или нет?..

Если про неё, то на МехМате её уровень нижем, чем на любом другом факультете (если, вообще, не 0). Поэтому - нет.
И, вообще, если ты не способен пройти вступительные экзамены, то с МехМата в любом случае выгонят после первой сессии, т.к. не сможешь учиться
14.03.2005 19:50
Вы говорите бред
Вступительные экзамены совершенно не отсеивают людей, не способных учится. Вступительные экзамены можно научит сдать и обезьяну, а если у человека нормальные мозги, и он может нормально учится, то вполне возможно то, что его недостаточно "натаскали" на втупительную программу. А зимняя ссесия редкая лажа
14.03.2005 23:40
какой бред?
Я не говорил, что это равносильные понятия!
Если человек сдал экзамен, то это не значит, что он сможет и способен учиться на МехМате.
А если способен (в силу умственных способностей), то он должен уметь решать задачи из необходимого минимума.

Вступительная программа не такая сложная, если человек не может в ней разобраться, то это говорит о многом.
Если у человека есть мозги, то он сможет решить задачи вступительных экзаменов без предварительного натаскивания.
Вы считаете, что на мехмате можно учиться, не зная тригонометрии и не умея решать элементарные задачки?
15.03.2005 15:48
такой бред...
Вступительная математика и так, которой учат на 1-м курсе совершенно различные. Ну чем помешает обучению на 1-м семестре неумение человека проводить страничные выкладки по тригонометрии. Неумение разобраться в школьной программе можно понять абсолютно по разному, если человек в школе пень, то да, а если плохо считает то почему бы и нет.
Алексей, а вы абитуриент или студент. Просто если вы абитуриент, то не говорите того, что не знаете, ваша фраза напоминает фразу Садовничего в ответ на вопросы журналистов...
15.03.2005 17:55
да-да, именно бред
Алексей, являются ли по вашему мнению арифметические ошибки фактором, по которому надо отсеивать?
если да, то неясно, что здесь делает половина мехмата.

15.03.2005 20:09
Насчёт половины ты поскромничала... (+)
ИМХО, значительно больше :-)

В чём я не согласен с WisMus'ом - это с тем, что зимняя сессия - редкая лажа.
По-моему, эта зимняя сессия была очень и очень несложной.
15.03.2005 20:37
Чистейший
Я уже неоднократно высказывался по этому поводу, потому буду краток
1) Исходный вопрос не говорил ни про какую коррупцию.
2) То, что вы говорите - бред (поддерживаю WisMus'а).
3) Зимняя сессия действительно лажовая (снова поддерживаю WisMus'а).

15.03.2005 23:42
нет, студент.
Извините, если Вы не умеете считать, то Вы не математик!!! И это Ваша проблема!!
15.03.2005 23:51
мне тоже не понятно, что она здесь делает...
Да являются. Т.к. человек, не может, пользуясь мат. методами, дать точный ответ. Одно дело эта ошибка сделана в процессе вычисления, а потом найдена этим человеком. Другое дело человек сделал ошибку, проверил своё решение, и был уверен в том, что он правильно решил задачу. Значит, человек не может нести ответственность за результат своей работы.

Если Вы считаете, что половина МехМата такая, то мне тоже не понятно, что она тут делает.
15.03.2005 23:52
математика - не вычисления, а идеи! (-)
сабж

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
16.03.2005 00:02
Обсуждая такие темы,...
Цитата

Kalkin писал(а) :
В чём я не согласен с WisMus'ом - это с тем, что зимняя сессия - редкая лажа.
По-моему, эта зимняя сессия была очень и очень несложной.
Обсуждая такие темы (из слов, относящихся к сессии), можно сказать, что Вы относитесь к этой половине!
16.03.2005 00:17
отвтеты
1. а я и спросил, был (подразумевался) там такой вопрос, или нет.
2. бред, бред, бред. никто из вас мне так и не сказал, что Вас конкретно не устраивает в моих утверждениях. Т.е. вы говорите бред, т.к. ничем не можете поддержать свою позицию, вот и пишите слова с обсуждением ничего общего не имеющие.
3. а много ли Вы проучились на МехМате, или проскочили первую сессию - и всё? ФАКТ в том, что основная масса вылетает на второй сессии!! И, в отличие от УЛИ, с МехМата выгоняют и с четвёртого курса.
16.03.2005 00:23
про идеи
идеи, основанные на ошибочных вычислениях и результатах, никому не нужны
16.03.2005 00:40
еще раз про идеи
Вычисления, основанные на ошибочных идеях и теоретических результатах, тоже никому не нужны.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти