16.03.2005 00:41 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | насчет выгоняют: это от начкура еще зависит (-) сабж This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 00:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | считать? Цитата
AlexeY писал(а) : Извините, если Вы не умеете считать, то Вы не математик!!! И это Ваша проблема!!
Извините, если вы умеете считать, то вы тоже еще не математик. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 01:04 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | да, считать! Цитата
RuLeR писал(а) : Извините, если вы умеете считать, то вы тоже еще не математик.
Я согласен с этим утверждением. (Для математика необходимо умение правильно считать (я не имею в виду, что нужно мгновенно получать правильный ответ, без возможности проверки), а, если вы умеете считать, то вы ЕЩЁ не математик!) Пожалуйста, ещё раз поясните, к чему вы применили слово "тоже" в вашем предложении.
|
16.03.2005 01:05 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | вот Цитата
AlexeY писал(а) : Пожалуйста, ещё раз поясните, к чему вы применили слово "тоже" в вашем предложении.
Как усиление конструкции, т. е. ни к чему. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 01:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | с такими научруками... Научрук, который будет стоять за своих студентов и которого будут слушать, неуспевающих (которые почти вылетают на каждой сессии) студентов брать не будет. А тех, кто берёт таких, никто слушать не будет. Правда, бывают и исключения... Но тогда с такими научруками надо.... :)
|
16.03.2005 01:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | у Вас плохо с логикой?... у Вас плохо с логикой?... Я нигде не говорил, что человек, умеющий считать, - математик! Или Вы путаете необходимые и достаточные условия?
|
16.03.2005 08:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | Вы чего-то не понимаете Во-первых, как мне кажется вам достаточно аргументировали, в чем вы не правы, во вторых, ошибка человека на втупительных экзаменах в счете может быть вызвана нехваткой времени или переживаниями, а ваше утверждение что человек, который плохо считает не математик весьма забавно, если под этим понимать, что его попросить перемножить 2 числа, дать секунд 40 и он ошибется, то конечно, но если из 100 примеров он ошибается в одном, то извините. А в научной работе всегда есть время для проверки и компьютер, который, при необходимости, может помочь, как мне кажется. Тем более умение считать, как и умение решать вступительные экзамены - умение, которому можно за определенное время научить любого человека, практически вне зависимости от его первоначальных способностей, а быть математиком не научишь, тут либо да, либо нет, и, надеюсь, вы потом не будете говорить, что я не обосновал свое мнение
|
16.03.2005 21:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | хорошо написал(-) сбж This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 21:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | Да, отношусь. (+) Часто делаю арифметические ошибки и из-за этого не всегда хорошо пишу контрольные, в которых большинство задач - вычислительного толка. И что из этого? На собственно экзаменах умение абсолютно правильно считать практически не нужно. И для решения сложных, исследовательских задач оно не нужно так же, поскольку там главное - не вычисления, которые можно перепроверить и исправить, а идея.
|
16.03.2005 21:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | и я в этой же половине(-) вот сабж This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 23:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Не передёргивайте! Цитата
WisMus писал(а) : ваше утверждение что человек, который плохо считает не математик весьма забавно, если под этим понимать, что его попросить перемножить 2 числа, дать секунд 40 и он ошибется, то конечно, но если из 100 примеров он ошибается в одном, то извините.
Не передёргивайте! Я же писал, что я не это под этим понимаю!!!! См. здесь: -------- http://www.mmonline.ru/forum/read/6/13270/13510/#13510!!!!!! -------- На вступительном экзамене всего 6 примеров. Если у человека есть мозги, и он решает примеры нормальным путём (а не так как его натаскали), то у него достаточно времени, чтобы проверить свою работу. Цитата
А в научной работе всегда есть время для проверки и компьютер, который, при необходимости, может помочь, как мне кажется. Тем более умение считать, как и умение решать вступительные экзамены - умение, которому можно за определенное время научить любого человека, практически вне зависимости от его первоначальных способностей, а быть математиком не научишь, тут либо да, либо нет, и, надеюсь, вы потом не будете говорить, что я не обосновал свое мнение
А как по Вашему следует проводить отбор абитуриентов для приёма на МехМат????
|
17.03.2005 16:39 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | Дело не в передергивание Просто при желание человека решить все 6 задач может случится разное и угадывание способа зачастую дело удачи, а проблема не в зачислении, а в отсутствие отчисления, если вы меня понимаете
|
17.03.2005 23:52 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Где отсутствия отчисления??? Цитата
WisMus писал(а) : отсутствие отчисления,
Где отсутствия отчисления??? На МехМате? Там-то оно пока ещё есть!
|
18.03.2005 19:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | В нашей стране почти везде... Дабы не дыть неправильно понятым в дальнейшем, поясняю, что буду использовать некоторые мысли моего отца (он профессор в одном московском институте) с которыми согласен. Россия унаследовал от СССР следующее соображение: научить можно любого и в отчислении виноват не ученик, а учитель, поэтому отчисляют очень мало, а говорить, что отчисление есть только потому, что в других местах выгоняют 1-2 человека с группы максимум, а на мех-мате 3-4 неправильно, потому что и то, и другое обычно мало. Тем более, зачем нужно столько неплохих, а я все-таки хочу верить, что мех-мат выпускает минимум неплохих математико каждый год, да нужно много учителей, слесарей, но не математиков. И это проблема большинства Российских вузов. В Европе процент отчисленных бывает даже больше 30. И как бы все не ругали систему тестов, это очень хороший способ проверки, качественные тесты очень грамотно оценивают понимание материала, а главное никто не может потом сказать, вот, препод - <нехорошее слово>, мне зачет не поставил, или 2 за экзамен. А отсутствие стремления усовершенствовать систему оценок и приводит к падению уровня образования. И вопрос лично Алексею, я не могу понять, где и на каком курсе вы учитесь (просто, что бы понять ваш опыт в делах мех-мата)
|
18.03.2005 23:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | тесты не учат думать, как бы хорошо они не были составлены. 1. тесты не учат думать, как бы хорошо они не были составлены. На экзамене (по крайней мере по математике) должны проверяться не только знание и понимание материала, а умение его применять и свободно рассуждать и мыслить. 2. с мехмата выгоняют 15 % за сессию (так было раньше). 2. 2-ой. Номер курса не показатель опыта в делах МехМата. Например, я давно знаком со многими преподавателями МехМата, и знаю как обстоят дела (с их точки зрения). Есть и другие источники опыта.... to WisMis: А Вы на каком?
|
19.03.2005 18:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Мнение Цитата
1. тесты не учат думать, как бы хорошо они не были составлены. На экзамене (по крайней мере по математике) должны проверяться не только знание и понимание материала, а умение его применять и свободно рассуждать и мыслить.
Вы хорошо сказали - должны. Я полагаю WisMus имел ввиду, что тест лучше плохого экзаменатора. Цитата
2. с мехмата выгоняют 15 % за сессию (так было раньше).
И тут Вы хорошо сказали - так было раньше. Но разговор не о "раньше", а о "сегодня". Цитата
2. 2-ой. Номер курса не показатель опыта в делах МехМата. Например, я давно знаком со многими преподавателями МехМата, и знаю как обстоят дела (с их точки зрения). Есть и другие источники опыта....
Что ж, просто по Вашим сообщениям создается впечатление, что Вы как раз очень мало знаете о том, как обстоят дела. 15% отчисленных - это явно "раньше".
|
19.03.2005 20:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | вот Цитата
Амир писал(а) : Что ж, просто по Вашим сообщениям создается впечатление, что Вы как раз очень мало знаете о том, как обстоят дела. 15% отчисленных - это явно "раньше".
Да нет, Амир, это от начкура зависит. Просто Пасиченко очень лоялен по отношению к студентам. А у других начкуров отчисляют и сейчас прилично. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
19.03.2005 21:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Ну как, это разве что в "военные годы" число отчисленныхдоходило до 15%. У Попова с Царьковым. :) Некоторый summary того, что мне говорили.
|
19.03.2005 23:20 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Явно "раньше"? Цитата
Амир писал(а) : Я полагаю WisMus имел ввиду, что тест лучше плохого экзаменатора.
Плохих экзаменаторов не должно быть! Если такие есть, то от них надо избавляться. (экзаменатор является плохим, если и только если он коррупционер!) Цитата
Что ж, просто по Вашим сообщениям создается впечатление, что Вы как раз очень мало знаете о том, как обстоят дела. 15% отчисленных - это явно "раньше".
Явно "раньше"? Если Вы считаете, что мой курс это "раньше", то предполагаю, что Вы учитесь на 1-ом! (Из моей группы точно >15% отчислили за 3 сессии, и не в моей одно группе такой "убыток").
|
19.03.2005 23:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Или Вы других не знаете? Цитата
Амир писал(а) : это разве что в "военные годы" число отчисленныхдоходило до 15%. У Попова с Царьковым. :)
Других преподавателей, что ли нет? Или Вы других не знаете? Цитата
Некоторый summary того, что мне говорили.
Т.е. Вы даже не сами не знаете об отчислении, а всё говорите по не проверенным слухам и сказкам? Экспериментально доказанный факт: 90% той информации, которая ходит в студенческой среде о личностях преподавателях - полная чушь или полный бред.
|