Форумы > Абитуриентам > Тема |
11.03.2005 21:45 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 | Поступление 2005 У меня диплом 2-ой степени областной олимпиады МО, даст ли это что-либо при поступлении? Какие есть фичи поступления? Вроде Пробных экзаменов, Предварительных и т.п? И когда? |
11.03.2005 23:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | Надо дождаться, когда примут правила приёма. С прошлого года предварительные экзамены (т.н. "Абитуриент-200*") проводить запретили.... Пробных на МехМате, кажется, вообще не было. диплом 2-ой степени областной олимпиады МО в прошлом году засчитывали как экзамены (п. и у.) по математике (сочинение в любом случае писали). Как будет в этом году не известно. Надо дождаться, когда примут правила приёма. Пока их нет все разговоры считаю бессмысленными.. :( |
13.03.2005 00:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | Информация от приёмной комиссии МехМата: день открытых дверей... На странице новостей приёмной комисси Механико-Математического Факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. http://mech.math.msu.su/admission/news1.html Вывешено следующее объявление:
|
13.03.2005 17:00 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 70 | to AlexeY Не мог бы ты рассказать о стандартной схеме проведения ДОД, где можно будет найти то, о чём на нём говорилось, обязательно ли там присутствовать? Да, у меня вот ещё какой вопрос: я хочу попробовать сдать письменную математику на "5" и поступить с помощью медали - на какие престижные факультеты реально поступить таким образом? Ancor, do you want more?!.. |
13.03.2005 22:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | что ты имеешь в виду под престижными ф-тами? Я вообще не был ни на одном из ДОД, поэтому про их схему ничего не знаю. Тем не менее, учусь на МехМате. Письменная математика оценивается по 10 бальной систем. 10 - за все решенные задачи. Людей, которые писали на 10 баллов п. экз., было очень мало (в проц. отношении). Ты уверен в том, что ты сможешь решить все задачи? Если да, то тебе и медаль не нужна будет, т.к. устный экзамен для таких абитуриентов не проблема. что ты имеешь в виду под престижными ф-тами? |
14.03.2005 14:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 70 | ответ престижные - это те (по-моему), диплом которых даёт право и возможности устроиться на хорошую работу, обучение на таких факультетах даёт тебе отличные знания, применив которые ты можешь зарабатывать деньги. Являются ли таковыми мехмат, ВМиК, эконом? На какой из этих факультетов легче поступить с помощью медали (сдав на "отлично" 1ый экзамен)? Ancor, do you want more?!.. |
14.03.2005 19:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 19 | ответ
Да, да, нет
Наверно, на эконом. Но там и риск выше, если не поступишь (получишь 4), придётся сдавать экономику. Но лично по-моему, на экономфак нужно идти, только если у тебя очень большие проблемы с математикой, или ты есть мажор. Иначе нужно идти на мехмат/ВМК или вообще не в МГУ. |
14.03.2005 19:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | Почему такая нелюбовь к эконому Что тебе не нравится в эконом факе, а по престижности он скорее выше мехмата и вмк, по-моему престижность, это конкурс. На экономе он был выше. Что касается абитуриента, то набрать 9 (а это тоже 5 (ставится за 5 из 6 задач) )в июле на письменном совершенно не сложно, хотя есть риск ошибится в простых. Я, например резко усложнил свою вступительную жизнь, ишибившись в 1-м и во 2-м номерах, но поступил, а получить 10 тяжелее, но вполне реально. И я не понимаю, почему вы выбираете. куда поступать по простоте экзаменов, например, намехмате, по-моему, невозможно учиться, не любя математику, в противном случае 4 пары в день превращаются в мучение, на экономе другие преоритеты, поэтому решайте сами |
14.03.2005 20:49 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 70 | Я стою перед выбором Я стою перед выбором: 1). МГУ а). Иду на эконом, если пишу математику на (8 и менее)/10, забираю документы (к остальным экзамена фактически не готов); б). иду на ВМиК, если пишу математику на (8 и менее)/10, забираю документы (к физике не готов); в). иду на мехмат, ели пишу математику на (7 и более)/10, сдаю устный, к которому более менее готов. 2). Далее, если не поступаю в МГУ, иду в другой ВУЗ. Вы согласны с тем, что сложность письменной математики возрастает таким образом: эконом---->ВМиК----->мехмат? Если я буду ботать только математику (пока только этим и занимаюсь), то буду пробовать поступить на один из этих факультетов. Так что дайте какие-нибудь дельные советы по этому поводу, мне они сейчас очень нужны. P.S: что такое мажор.-??? Ancor, do you want more?!.. |
14.03.2005 20:57 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 222 | мое мнение сугубо личное ВМИК,ЭКОНОМ,МЕХ_МАТ |
14.03.2005 23:50 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | поступить с медалью можно почти в любое место, сдав 1-й на 5 (9 или 10). поступить с медалью можно почти в любое место, сдав 1-й на 5 (9 или 10). Другой вопрос, где этот экзамен самый простой с вашей точки зрения. |
14.03.2005 23:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | На ВМиК физика не такая уж сложная... На ВМиК физика не такая уж сложная. Кажется при нормальной сдаче математики за физику достаточно получить 7 баллов. Вы знаете, что при подаче документов в МГУ, можно выбрать только один факультет. (напоминание) Если Вы готовы учить, учить и учить математику (и она Вам нравится), то вам на МехМат. |
15.03.2005 13:51 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 70 | Эконом Что изучают конкретно там и кому там интересно будет учиться?
|
15.03.2005 23:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | я не знаю, какой там первый экзамен, но для... я не знаю, какой там первый экзамен, но математика там точно легче, чем на МехМате и ВМиК, т.к. это не полностью профильный предмет на ЭкономФаке. |
16.03.2005 00:51 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | не советую мехмат На мехмат не советую. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
16.03.2005 00:53 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | мажоры и запросы Мажоры и у нас есть, к сожалению. А с такими запросами, как у этого абитуриента надо идти в какой-нибудь ВШ. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
16.03.2005 00:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | ответ Трудно сказать. Всякий бред видимо. Мажорам. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
16.03.2005 01:02 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | про эконом Только знаний он мало, наверное, дает. Без связей потом не устроишься. Про то, что такое престижность надо отдельную тему создавать... This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
16.03.2005 01:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | точно не математику(-) точно не математику(-) |
16.03.2005 01:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | про престижность....
См. созданную сегодня тему в разделе "Разное": http://www.mmonline.ru/forum/read/7/46562/46562/#46562 |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |