Поступление 2005

Автор темы zzzzzz 
16.03.2005 08:35
Про знания
Не знаю как вы, а я так сравнивать не умею. Возмите филфак, вот кто дает мало знаний, с одной стороны филфак, а с другой мехмат.
В итоге просто знания абсолютно разные и сравнивать их возможности нет
16.03.2005 14:33
я привёл три факультета, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика
2 WisMus: я привёл три факультета, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика.

Правильно ли я понимаю,
1)что закончив эконом, я стану экономистом, смогу зарабатывать деньги, путь в науку после этого факультета мне закрыт?
2)что закончив ВМиК, я стану программистом, смогу зарабатывать деньги, в то же время смогу заниматься достаточно серьёзно научной деятельностью?
3)что закончив мехмат, я стану Математиком (с большой буквы :) и смогу стать серьёзным учёным с о средней/низкой зарплатой, которая будет далеко не такой хорошей, как полученные мной знания?

что такое мажор?

Ancor, do you want more?!..
16.03.2005 21:25
неправильно(+)
То, чем Вы будете заниматься скорее зависит от Вас, главное - получить хорошее образование.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
16.03.2005 23:17
далеко от правды...
Те утверждения, которые привели Вы, очень далеки от правды...

Если смотреть факультеты, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика, то к ним, скорее, можно отнести: МехМат, ВМиК, ФизФак (+ ХимФак!!!)
На физфаке есть "сильное" отделение, занимающееся математикой.

А ЭкономФак вообще никакого отношения к математике не имеет (в том плане, что там ей занимаются сотрудники; а математику приходят читать с других факультетов).
20.03.2005 11:18
Не совсем
Вы привели факультеты с сильной вступительной математикой, а на экономфаке есть кафедра математики, хотя матиматиком после него стать, наверное, невозможно.
Мне кажется, что RuLeR не совсем прав, все-таки обучние где-то отсекает часть вариантов по дальнейшему роду занятий. Образно говоря, тут как пирамидка, по ходу обучения сечения все уже и уже, поэтому... (Пример с пирамидой скорее для смеха)
20.03.2005 18:03
Выбор
Play_, выбрать факультет надо ДО начала вступительных экзаменов (до июля), так как экзамены идут одновременно, и перекинуть документы у Вас вряд ли получится.
20.03.2005 21:22
4_WisMus
WisMus, при выборе факультетеа я руководствуюсь тем, что хочу своим умом зарабатывать деньги, если бы сегодня тебе на выбор предложили свободное (без экзаменов) поступление на три эти факультета мехмат, ВМиК, эконом - какой бы ты выбрал? Не жалеешь, что поступил именно туда, где сейчас учишься? Кем планируешь стать после выпуска, хочешь ли пойти в науку (если "да" - поясни, если "нет" - тоже); я хочу знать: если я сейчас проботаю всю математику и поступлю-таки на мехмат, смогу ли я ЗАРАБОТАТЬ деньги своим умом и полученными знаниями, имеется в виду то, востребованы ли выпускники данного факультета на российском и междунаромном рынках труда? Или же выпускники становятся академиками, людьми интеллигентными, разносторонними, интересными в общении, но не могущими заработать приличные деньги, которые, по-моему, являются заслуженным плодом трудов и усилий, приложенных ддля получения диплома? Насколько я знаю образованные люди сейчас, к сожалению, не нужны нашему государству, яркий пример- оплата их великолепных знаний и таланта...
Таким образом, в нашем государстве не востребованы те люди, которые в государствах, называемых нами цивилизованными, просто нарасхват (так называемая "утечка умов"). Получается, что наше государство учит людей, а потом вынуждает их уехать?.. В общем, Ваш факультет мне очень нравится, только вопрос заработка очень интересует. Да, и не говорите потом, что я - меркантильный человек, желающий зарабатывать деньги, предъявляя диплом МГУ в качестве проездного билета.

20.03.2005 22:54
не совсем так, На кафедре "математики" математикой не занимаются
Цитата

WisMus писал(а) :
Вы привели факультеты с сильной вступительной математикой, а на экономфаке есть кафедра математики, хотя матиматиком после него стать, наверное, невозможно.
Не совсем так, на этой кафедре математикой не занимаются (разве что, не школьной)
play_
Если хочешь заниматься математикой, и она тебе нравится, то иди на МехМат!!
20.03.2005 23:22
не получится...
не получится! :(
Это точно, можете спросить у любой приёмной комиссии любого факультета.
Все экзамены начинаются после того, как все факультеты закончат приём документов.
21.03.2005 20:51
again 4 WisMus
WisMus, хотелось бы, чтобы ты ответил на заданные мною вопросы. Заранее благодарю.

25.04.2005 23:14
не стоит давать таких советов.
Цитата

AlexeY писал(а) :
Если хочешь заниматься математикой, и она тебе нравится, то иди на МехМат!!
То чем занимаются на мехмате весьма далеко от "школьной" математики. Многие поступающие, особенно далекие от математических школ и кружков, понятия не имеют о настоящей математике. А если вы не из спецшколы, не раздолбай и не карьерист, и еще к тому же в математике разочаруетесь, то мехмат станет для вас не лучшим местом. Зато если будет к науке интерес - он переварит все!

27.04.2005 00:22
Под словом "математика"
Под словом "математика" я понимал именно математику, а не школьную математику. И, естественно, я подразумевал, что человек знает о математике, не только из школы.
29.04.2005 00:49
Любопытно...
Что раздолбаи выделены в отдельный класс людей, для которых мехмат - лучшее место.
Неужели у нас самые раздолбаистые раздолбаи?
;)
30.04.2005 00:01
а таких, вообщее, не должно быть на МехМате...
а таких, вообщее, не должно быть на МехМате...
Таким советую поступать куда-нибудь в другое место. Так будет лучше для всех. МехМат выпустит больше образованных специалистов, а раздолбаям легче будет раздолбайничать. :)
30.04.2005 18:59
раздолбаев на мехмате больше, чем на некоторых других факультетах
сабж

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти