16.03.2005 08:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | Про знания Не знаю как вы, а я так сравнивать не умею. Возмите филфак, вот кто дает мало знаний, с одной стороны филфак, а с другой мехмат. В итоге просто знания абсолютно разные и сравнивать их возможности нет
|
16.03.2005 14:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 70 | я привёл три факультета, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика 2 WisMus: я привёл три факультета, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика. Правильно ли я понимаю, 1)что закончив эконом, я стану экономистом, смогу зарабатывать деньги, путь в науку после этого факультета мне закрыт? 2)что закончив ВМиК, я стану программистом, смогу зарабатывать деньги, в то же время смогу заниматься достаточно серьёзно научной деятельностью? 3)что закончив мехмат, я стану Математиком (с большой буквы :) и смогу стать серьёзным учёным с о средней/низкой зарплатой, которая будет далеко не такой хорошей, как полученные мной знания? что такое мажор? Ancor, do you want more?!..
|
16.03.2005 21:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | неправильно(+) То, чем Вы будете заниматься скорее зависит от Вас, главное - получить хорошее образование. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
16.03.2005 23:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | далеко от правды... Те утверждения, которые привели Вы, очень далеки от правды... Если смотреть факультеты, наиболее близкие в том плане, что там изучается математика, то к ним, скорее, можно отнести: МехМат, ВМиК, ФизФак (+ ХимФак!!!) На физфаке есть "сильное" отделение, занимающееся математикой. А ЭкономФак вообще никакого отношения к математике не имеет (в том плане, что там ей занимаются сотрудники; а математику приходят читать с других факультетов).
|
20.03.2005 11:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 96 | Не совсем Вы привели факультеты с сильной вступительной математикой, а на экономфаке есть кафедра математики, хотя матиматиком после него стать, наверное, невозможно. Мне кажется, что RuLeR не совсем прав, все-таки обучние где-то отсекает часть вариантов по дальнейшему роду занятий. Образно говоря, тут как пирамидка, по ходу обучения сечения все уже и уже, поэтому... (Пример с пирамидой скорее для смеха)
|
20.03.2005 18:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 32 | Выбор Play_, выбрать факультет надо ДО начала вступительных экзаменов (до июля), так как экзамены идут одновременно, и перекинуть документы у Вас вряд ли получится.
|
20.03.2005 21:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 70 | 4_WisMus WisMus, при выборе факультетеа я руководствуюсь тем, что хочу своим умом зарабатывать деньги, если бы сегодня тебе на выбор предложили свободное (без экзаменов) поступление на три эти факультета мехмат, ВМиК, эконом - какой бы ты выбрал? Не жалеешь, что поступил именно туда, где сейчас учишься? Кем планируешь стать после выпуска, хочешь ли пойти в науку (если "да" - поясни, если "нет" - тоже); я хочу знать: если я сейчас проботаю всю математику и поступлю-таки на мехмат, смогу ли я ЗАРАБОТАТЬ деньги своим умом и полученными знаниями, имеется в виду то, востребованы ли выпускники данного факультета на российском и междунаромном рынках труда? Или же выпускники становятся академиками, людьми интеллигентными, разносторонними, интересными в общении, но не могущими заработать приличные деньги, которые, по-моему, являются заслуженным плодом трудов и усилий, приложенных ддля получения диплома? Насколько я знаю образованные люди сейчас, к сожалению, не нужны нашему государству, яркий пример- оплата их великолепных знаний и таланта... Таким образом, в нашем государстве не востребованы те люди, которые в государствах, называемых нами цивилизованными, просто нарасхват (так называемая "утечка умов"). Получается, что наше государство учит людей, а потом вынуждает их уехать?.. В общем, Ваш факультет мне очень нравится, только вопрос заработка очень интересует. Да, и не говорите потом, что я - меркантильный человек, желающий зарабатывать деньги, предъявляя диплом МГУ в качестве проездного билета. Ancor, do you want more?!..
|
20.03.2005 22:54 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | не совсем так, На кафедре "математики" математикой не занимаются Цитата
WisMus писал(а) : Вы привели факультеты с сильной вступительной математикой, а на экономфаке есть кафедра математики, хотя матиматиком после него стать, наверное, невозможно.
Не совсем так, на этой кафедре математикой не занимаются (разве что, не школьной) play_Если хочешь заниматься математикой, и она тебе нравится, то иди на МехМат!!
|
20.03.2005 23:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | не получится... не получится! :( Это точно, можете спросить у любой приёмной комиссии любого факультета. Все экзамены начинаются после того, как все факультеты закончат приём документов.
|
21.03.2005 20:51 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 70 | again 4 WisMus WisMus, хотелось бы, чтобы ты ответил на заданные мною вопросы. Заранее благодарю. Ancor, do you want more?!..
|
25.04.2005 23:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | не стоит давать таких советов. Цитата
AlexeY писал(а) : Если хочешь заниматься математикой, и она тебе нравится, то иди на МехМат!!
То чем занимаются на мехмате весьма далеко от "школьной" математики. Многие поступающие, особенно далекие от математических школ и кружков, понятия не имеют о настоящей математике. А если вы не из спецшколы, не раздолбай и не карьерист, и еще к тому же в математике разочаруетесь, то мехмат станет для вас не лучшим местом. Зато если будет к науке интерес - он переварит все! This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
27.04.2005 00:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | Под словом "математика" Под словом "математика" я понимал именно математику, а не школьную математику. И, естественно, я подразумевал, что человек знает о математике, не только из школы.
|
29.04.2005 00:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | Любопытно... Что раздолбаи выделены в отдельный класс людей, для которых мехмат - лучшее место. Неужели у нас самые раздолбаистые раздолбаи? ;)
|
30.04.2005 00:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | а таких, вообщее, не должно быть на МехМате... а таких, вообщее, не должно быть на МехМате... Таким советую поступать куда-нибудь в другое место. Так будет лучше для всех. МехМат выпустит больше образованных специалистов, а раздолбаям легче будет раздолбайничать. :)
|
30.04.2005 18:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | раздолбаев на мехмате больше, чем на некоторых других факультетах сабж This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|