Несколько слов абитуриентам...

Автор темы WisMus 
15.03.2005 15:57
Несколько слов абитуриентам...
Хочу сказать абитуриента неколько слов или дать несколько советов
1) не думайте, что если кто-то не может решить какую-нибудь конкретную задачу, то у него нет шансов поступить, есть и не малые, особенно если вас уту задачу просто научили делать, а его еще нет
2) не думайте, что на мехмате учатся самые умные в математике люди (в том плане, что есть люде, которые далеко такими не являются)
3) подумайте, а нужен ли вам мех мат. Просто, если вы не очень любите математику, то учить ее по 4 пары в день, как мне кажется, очень непросто
4) удачи...
15.03.2005 20:44
Пожелания абитуриентам
Что ж WisMus, присоединюсь и я со своим (одним) пожеланием.
Товарищи, думайте прежде чем поступать на мехмат - это (видимо) не самое лучшее место косить от армии, так что пожааалуйста, если вам на эту математику плевать, и заниматься вы не хотите, и вообще "а где мне это в будущей жизни пригодится???" имейте совесть - не поступайте на мехмат. То есть вы поступите и скорее всего не вылетите (читайте то, что написал WisMus) - но если у вас есть совесть...

15.03.2005 23:57
согласен
Цитата

Амир писал(а) :
но если у вас есть совесть...
Да уж. Если вы хотите на мехмат поступить только за корочкой МГУ, а не потому, что вам интересна математика, то имейте совесть, так как скорее всего вы не вылетите, зато будете мешать учиться тем, кому математика интересна.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
16.03.2005 00:28
не согласен...
Цитата

RuLeR писал(а) :
, так как скорее всего вы не вылетите,

Ещё как вылетите....
Если ещё после первого курса - нет. Т.к. там ещё, что-то как-то связано с Вашими знаниями из школы. То дальше, Вы просто не сможете выносить эту математику....

А про занятие чужих мест - согласен. Идите, лучше, на ВМиК там места позанимайте. ;)
16.03.2005 00:39
поправка: не факт, что вылетите(-)
сабж

16.03.2005 00:54
вероятность того, что мячик через стенку пролетит, тоже не 0!
16.03.2005 00:58
и что?
Цитата

AlexeY писал(а) :
Квантовая механика к законам социума не применяется.

16.03.2005 13:22
смешное слово на букву С
Увы, Амир, мне кажется, что этот аргумент для среднестатистического абитуриента будет стоять на самом последнем месте. Как вы представляете, человек готовится-готовится к экзаменам, а потом вдруг начинает думать: "блин, а вдруг я займу чье-то место, а вдруг будущий ломоносов из-за меня не поступит..."?
К тому же все-таки среднестатистический абитуриент, даже если он имеет представление о началах матем. анализа, читает раздел "квант для младших школьников" и держал в руках книгу Куранта "что такое математика", не имеет представления о том, что такое математика и интересна ли она ему, будет ли он заниматься.
Ну, с чем сравнить... я люблю играть на пианино, Бетховен "к Элизе", танец маленьких лебедей, все такое, но когда я прихожу в музыкальную школу или училище, то там заставляют играть гаммы, этюды, плюс куча "ненужных" предметов - всякое сольфеджио, музыкальная литература... И к некоторым студентам приходит разочарование...
16.03.2005 23:09
а я и не применял...
а я и не применял...
Вы знаете, что такое анология?

И "социум" к теме не относится.
16.03.2005 23:36
да есть простое решение - отменить ВСЕ отсрочки...
да есть простое решение - отменить ВСЕ отсрочки...
И никаких проблем с косяками! :))).
18.03.2005 19:38
Слишком простое :)
Беда в том, что нельзя узнать при поступлении, будет ли абитуриент заинтересован в обучении математики, и, что хуже, сможет ли он ее учить, поэтому у меня в свое время появилась забавная идея: а что будет, если сделать поток "Б" в который "сливать" плохих студетов (ну отчислять большой процент невозможно, а так...) Правда, очевидны недостатки, главный из них, что они получат корочку мех-мата и люди будут по ним судить о мехмате, что плохо, а так, весьма неплохая, по-моему, идея
18.03.2005 21:16
ОЧЕНЬ неплохая (-)
18.03.2005 21:51
нет
Цитата

AlexeY писал(а) :
Вы знаете, что такое анология?
Нет, я знаю, что такое анАлогия.

18.03.2005 23:39
просто другая поправка...
просто другая поправка:
Надо не отдельный поток делать, а наладить систему перевода в другие ВУЗы. Чаще всего "бездельники" на МехМате на голову выше студентов многих других ВУЗов. На самом деле, эта система частично работает в настоящий момент, т.к. многие "новые" (в том числе коммерческие) ВУЗы берут без вступительных экзаменов выгнанных студентов, и даже не поступивших абитуриентов.
19.03.2005 15:49
А главное--насколько сразу денег у военкомов больше станет!!!(-)
19.03.2005 23:05
пусть у них, а не у предателей!
пусть у них, а не у предателей! (пока коррупцию не сократим)
21.03.2005 19:40
я вас не совсем понял
В одном топике вы же писали, что на мехмате нет коррупции, а теперь обратное, не понимаю...
21.03.2005 19:44
В этом методе тоже есть недостатки
Согласен с вами, что это решает многие проблемы, но не всем по карману комерческие вузы, а во вторых, после мезмата тяжело перевестись по следующей причине: на мех-мате человек не знает ничего, кроме математики, поэтому придется серьезно наганять, а другого чисто математического вуза, по-моему нет, ну я по крайней мере не знаю.
21.03.2005 22:52
вот и надо заняться этим...
Цитата

WisMus писал(а) :
... но не всем по карману коммерческие вузы,
Во-первых, не все ВУЗы коммерческие. И просто, надо наладить перевод в государственные "слабые" ВУЗы.
Цитата

а во вторых, после мезмата тяжело перевестись по следующей причине: на мех-мате человек не знает ничего, кроме математики, поэтому придется серьезно наганять, а другого чисто математического вуза, по-моему нет, ну я по крайней мере не знаю.
1. Можно сделать.
2. Можно переводить и на курсы ниже...

Но в общем согласен, только этим надо заняться.
21.03.2005 22:59
нет, это относится не к коррупции, Свинтус поймёт
нет, это относится не к коррупции на МехМате, а к совсем другому;
Свинтус поймёт, к чему я это сказал...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти