Вопросы к второкурсникам и выше...

Автор темы natka 
13.07.2005 18:06
Вопросы к второкурсникам и выше...
Ребята и девчонки, прошедшиерубеж 1-го курса!:)
1)Расскажите, насколько сложно учиться в начале?

Количество часов, затраченных на занятия, зависит и от способностей, и от знаний.
Я знаю, что в некоторых школах уже в 11 классе преподается программа 1-го курса мехмата. К сожалению (или великому счастью:)), моя школа к таким не относится. Насколько много мне (и людям с похожей ситуацией) придется вкалывать на 1-ом курсе, чтоб не вылететь?

2) Сколько групп по английскому языку?
3) Верно ли, что учащиеся одной школы с одинаковым уровнем английского обязательно попадут в одну группу?

13.07.2005 18:36
:)
С удовольствием узнаю мнение каждого :)
13.07.2005 20:27
попробую ответить
1) Не очень сложно. Не могу сказать, что на 1 курсе я знал многое из программы "наперёд", но это мне не помешало его успешно закончить (а вторую сессию - даже почти всю сдать досрочно :)), не очень сильно (мягко говоря) вкалывая.
Так что, учитывая, что в 11 классе в моей школе на программу I курса MM не было и намёка, думаю, что особенно сложно Вам не придётся.
Главное - не совсем впадать в раздолбайство. Везде бывают тонкие и сложные моменты, которые нужно понять, иначе дальше будет плохо. :)

2) Эээ... 36, наверное.
Всего на 1-2 курсе 18 групп (6+6 математиков + 6 механиков), каждая группа делится на две подгруппы по английскому.

3) При условии, что они попадут в одну учебную группу - вполне вероятно. %)
13.07.2005 22:44
А не наоборот?
Цитата

Kalkin писал(а) :
Всего на 1-2 курсе 18 групп (6+6 математиков + 6 механиков), каждая группа делится на две подгруппы по английскому.
Я слышала, что там две большие группы по английскому, и каждая делится на маленькие учебные группы. А при желании внутри группы по английскому можно перейти из одной учебной в другую.
Или нет? confused

Засим разрешите откланяться...
14.07.2005 00:08
не знаю
Может быть, такое деление и есть, но оно в любом случае формально...
В начале года, действительно, у нас при желании можно было перевестись в другую "подгруппу" по английскому языку.
22.07.2005 18:10
А физ-ра?
Пасиб, Kalkin! Твой ответ меня обнадежил. Скорей 1-е сентября, применить советы на практике :)
22.07.2005 20:28
пожалуйста ;)
Физ-ра сильно зависит от преподавателя, к которому ты попадёшь.
Настолько сильно, что, пожалуй, общим для всех групп по физре является одно правило: *не забивайте на физкультуру*. Иначе будет плохо ;)
22.07.2005 20:40
В здоровом теле - здоровый ум!
Опаздывая на тестирование по английскому, пробегая от метро до гз мимо бесконечной ограды, я поняла, зачем мехмату серьезная физ-ра:)

Кстати, будет ли какое-нить посвящение первокурсников? ;)
22.07.2005 20:44
Будет, в декабре :-)
Будет, в декабре :-) День Пифагора называется... smile

22.07.2005 20:53
Наверное, это официальное зачисление!
Я думаю, мы сами себя посвятим в студенты пораньше ;)
Может сейчас начинать придумывать, куда потратить первую стипуху?)
22.07.2005 20:59
Еще один вопрос!
Участие в общественной деятельности дает какие-нить скидки при снятии места\комнаты в общаге гз?
Я живу в Москве, но неохота больше 3-х часов тратить в день на дорогу.
22.07.2005 22:22
Вроде бы я видел на медкомиссии, что кому-то спец давали, кому-то общую. В реале разница есть?
спасибо
22.07.2005 22:48
И у меня вопрос :)!
А с программированиям что делать? Я АБСОЛЮТНО ничего в нем не соображаю - тормоз компьютерный :). У нас в школе вообще его не преподавали. Объяснять сначала хоть будут, или только требовать :)?
22.07.2005 23:34
Програмирование
У меня с програмированием тож плохо...
Думаю, таких, как мы, много, посему учить будут с азов(ИМХО)
22.07.2005 23:41
еще как отличаются!
в спецгруппе при сдаче нормативов по бегу можно, вообще говоря, ходить пешком ;)
Теория заключается в том, что есть 5 групп по физре (общая, подготовительная, спец, ЛФК, осв.), при этом только из первых двух можно записываться в секции. Об этом в начале сентября будет читаться лекция:)

(кстати, халявить долго может не выйти - в конце этого года из спецгруппы кучу народу попёрли в подготовительную; видимо, они резко оздоровились)

22.07.2005 23:48
прога
Надо различать информатику (она же информационные технологии) и программирование (написание прог). На мехмате происходит второе. На занятиях по программированию никаких серьезных алгоритмов придумывать практически не требуется. Переучивать будут под linux с нуля.
В большинстве групп достаточно решить 8-10 задач за семестр, чтобы получить автомат.

22.07.2005 23:59
про спецгруппу...
Есть, кстати, спецгруппа, в которой этот фокус не прокатит, наравне с группой ОФП, в которой он прокатывает бэз шуму и пыли (tm) ;))
23.07.2005 00:00
вообще говоря, градаций 4
В учебной группе обычно располагаются две группы по английскому, соседние по уровню. Наша семинаристка нас просветила, что в первую группу брали всех, кто на тесте сделал не более 6 ошибок...
Для перехода из одной группы в другую требуется, насколько я понимаю, продвинутая мотивация - например, "я знаю английский, а вы меня в 4 группу запихнули!!!". Такие случаи известны, к нам в группу из-за английского перевелись двое. Это надо делать как можно быстрее - не позже сентября, вроде как, причем, вероятно, строго внутри потока.

23.07.2005 00:13
Продолжение: Проги
Как я понимаю, поскольку Линуха на С-шке написана, надо в этом языке С соображать хоть немного... Ну елы-палы :(.
23.07.2005 00:27
вообще говоря, градаций 5
По крайней мере. когда я в этом году проверял тесты по английскому, результатом этого почётного труда было рассовывание народа по 5 "уровням" :)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти