26.05.2006 20:10 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 9 | А сколько мест осталось на математику? реальных осталось на ММ математику на июль этого года? и какой ожидается проходной??
|
26.05.2006 20:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Проходной как обычно 15 на механику 20 на математику А количество мест вещь субъективная, проходной балл не менялся за последние 5 лет. И конкурс вещь далеко не информаативная - 50% поступают на МехМат по принципу "а вдруг прокатит" было было но прошло
|
27.05.2006 17:32 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 82 | Ну... на механику... Походу ваще реально поступить 6+6+3 на матику 9+8+3 Да? "Пока я думаю, я существую." Декарт.
|
27.05.2006 20:30 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 5 | На механику на устном 5 - max... На механику на устном 5 - max, так что 7-5-3 )))
|
28.05.2006 00:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Ха... 9-ть баллов за письменную - нереал. Стандартная формула поступления на МехМат На математику 7+10+3 На механику 7+5+3 Бывали индивидумы типа 6+5+4 или 6+10+4 но это редкость. было было но прошло
|
29.05.2006 21:24 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 82 | Ага ;) Извините, но вот... Извините, но вот интересно, на ВМК устной математике проще чем на Мехмате? "Пока я думаю, я существую." Декарт.
|
29.05.2006 22:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | На форум ВМиК Говорят на ВМиК плохо подобраны числа. было было но прошло
|
29.05.2006 22:32 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Судя по задачам, на мехмате они качественно иные... Судя по задачам, на мехмате они качественно иные. На ВМК - потупее что ли, и идейно более ясные. Имхо, разумеется.
|
30.05.2006 11:41 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | На мехмате они качественно продуманные Ну прикиньте - не выходя за пределы школьной программы решить эти задачи нормально могут не многие. было было но прошло
|
30.05.2006 12:15 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 82 | Форум ВМиК очень тихий и неразговорчивый... Форум ВМиК очень тихий и неразговорчивый, в этом смысле МЕХМАТ рулит ;) "Пока я думаю, я существую." Декарт.
|
30.05.2006 22:58 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | ИМХО наоборот... На неофициальном ВМКшном форуме как раз любят пофлеймить насчёт того, какой фак и ВУЗ круче (я про цмц-онлайн) >в этом смысле МЕХМАТ рулит ;) Да мехмат вообще рулит =] Где бы посмотреть задачи устного экзамена мехмата в электронном формате?
|
05.06.2006 17:55 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 66 | устная математика на ВМК Сабж очень разный бывает, особенно задачи. Кажется, у экзаменаторов листки с задачами разной сложности, и дают их исходя из субъективных предпочтений. Два года назад мне и моим одноклассникам на предварительных давали задачи на построения одним циркулем/одной линейкой и трудные задачи на теорию комплексных чисел и ставили 6-7 при идеально рассказанной теории ("как вы только письменную на 9 написали! вы не умеете нестандартно мыслить"), но были и такие, кому не давали ничего сложнее исследования квадратного трехчлена. На летний экзамен ходило мало народу, но картина в целом осталась прежней. В общем, устный экзамен там оставил впечатление очень странного и непредсказуемого (впрочем, выяснилось, что трудные задачи давали одни и те же принимающие и весной, и летом) при весьма простом письменном по сравнению с мехматовским; в воздухе витало, что многие специфические трудные задачи разбирались на подготовительных курсах.
|
05.06.2006 22:01 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 20 | Варианты устного экзамена Цитата
Где бы посмотреть задачи устного экзамена мехмата в электронном формате?
http://mech.math.msu.su/admission/variant.html
|
06.06.2006 18:02 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 82 | 2 Likki ;) & other Лики, а ты бы не мог сказать какие экзаменаторы?! А то мне это интересно т.к. матику ещё надо сдавать, да а телефон приёмной комиссии ВМК вообще никто нигде не пишет, это 9395590? подскажите пожалуйста! "Пока я думаю, я существую." Декарт.
|
06.06.2006 21:51 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 66 | могла бы :) напиши на likki at nln ru, я отвечу. я все-таки считаю некорректным это на публичном форуме оставлять.
|
10.06.2006 16:50 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 111 | устный экзамен, механ(н)ика Лично я поступал летом, математику на 7, русский на 3. На устной попался очень хороший экзаменатор, вернее экзаменатор и экзаменатоша, оба скорее всего аспиранты. Всех поступающих разделили на 2 потока: одни сдавали устную в 10 (те, у кого 6,9,10 за письменную), другие (среди них и я) в 14 часов. Нас завели в большую аудиторию и группами уводили в более мелкие аудитории, где были экзаменаторы. На обычный класс около 4-х экзаменаторов и 10-15 абитуриентов. Я и ещё один, теперь уже мой однокурсник, попали к экзаменаторам-аспирантом: молодой человек и по-моему очень симпатичная девушка. Первый отвечал тот парень, у нас был полностью одинаковый билет и задача. Он очень громко отвечал теорию, с небольшими ошибками и недочётами (запутался то ли в вписанных то ли в описанных углах), я естественно все его ошибки видел и этот билет отвечал более грамотно. В билете прилагалась задача, которую вы можете найти на официальном сайте мехмата, в разделе устные задачи за 2005 год, задача №4. Порядок таков: вы получили билет, минут 20-30-40 готовитесь по теории и пытаетесь решить задачу, отвечаете теорию и потом вам дают время ещё подумать над задачей. Вообщем, задача имеет 2 логических хода. Я сразу понял первый ход задачи и доложил его экзаменатору. Экзаменатор сказал, мысль правильная, продолжайте решать, решаю… а решить не могу, тогда экзаменатор подсказал (вернее по факту сказал) второй ход, и задача свелась к решению квадратного или кубического уравнения, и подстановки. Я считаю оче6нь плохо и никак не мог решить квадратное уравнение и подставить числа, тогда мне подсказали второй раз и я получил ответ. Другой парень, напротив же не понял первого хода, но зато после подсказки по-первому ходу решил задачу сам и до конца. Результат: обоим поставили 5 из 5 (на механику). --- сам себя не похвалишь – никто не похвалит – И могу сказать, что лично мне поставили 5 абсолютно правильно! Что я и доказываю или пытаюсь доказывать учёбой на мехмате. ЗЫ В нашей аудитории была ещё белее опытная женщина-экзаменатор, так она скорее всего, ставила и 4 и3 и 2… и вряд ли кому подсказывала…….
|
10.06.2006 22:17 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Ну давай давай Авось ученым станешь =) было было но прошло
|
11.06.2006 01:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Вот. Цитата
Михаил писал(а) : 15 на механику 20 на математику А количество мест вещь субъективная, проходной балл не менялся за последние 5 лет.
Проходной балл станет известным только после последнего экзамена и проверки работ. И все разговоры на этот счет сейчас - бессмыслены. Можно только анализировать статистику за предыдущие годы. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
11.06.2006 10:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Отвечу Проходные балла будут именно такими, поскольку народ порежут еще по ходу экзаменов, и будет ровно столько сколько надо с этими проходными баллами (когда я поступал довыделили еще 4 бюджетных места, которых не хватало. После первой сессии довольно много народу покинуло...) было было но прошло
|
16.06.2006 12:39 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 13 | контракт А если у меня есть контрактный диплом по математике на Ломоносове, на устную меня не пустили, сказали что нужно только сочиниение надо написать для контракта, но по сочу я не получил ни какого диплома. Если я хочу идти летом сдавать на контрактное обучение. Как мне зачтется этот диплом (гдето говорили, что полный балл на контракт) и какие экзамены мне нужно сдать, чтобы пройти на контракт?
|