Цитата
All писал(а) :
Наше МИН.ОБРАЗОВАНИЯ начинает двигать фрунцузскую систему обучения в ВУЗах, так там, на бюджет идут те, кто подписывает контракт о работе на гос-во на какой-то срок. И ЭТО ОЧЕВИДНО!
Я не понял, что очевидно? У Вас же вывода никакого нет в данном сообщении. С логикой плохо?
Более того, МГУ лишь ограниченно подчиняется мин. образования.
Под контрактым обучением я понимаю такое, где студент платит из своего кармана. То, про что вы говорите здесь - то же самое бюджетное образование.
Открою Вам секрет: за Вас все равно сейчас платит государство (и немалые деньги, кстати!), а раньше и у нас в стране было распределение на нужные государству места после выпуска. Последнее отменили (и, по моему мнению, очень зря) после распада СССР, а теперь эта система возвращается.
Цитата
All писал(а) :
То, что платников всё больше и больше, говорили на дне открытых дверей.
Открою Вам следствие секрета: число бюджетных мест при увеличении числа платников не меняется, а это означает, что на конкурс они не влияют все равно, и ВУЗ как был "бюджетным" так им и остается. Как было 400 с лишним бюджетных мест, так и остается. Платники - "дополнительные".
ВУЗу все равно - получать деньги из бюджета или от частных лиц, так что реального увеличения числа платников в ущерб бюджетникам нет.
Это никому не нужно. Уровень "платника" в среднем ниже, науке они тоже не нужны - делайте выводы.
Цитата
All писал(а) :
А медики это те, кто тебя будут лечить, когда ты себя чувствовать плохо будешь, так что не удивляйся, что если утебя будет болеть голова, то они тебе порекомендуют топор.
Во-первых, на этом форуме принято все-таки обращаться к незнакомым людям на "Вы", как я обращаюсь, к Вам, несмотря на то, что Вы абитуриент. Во-вторых, про состояние медицины и мед. образования я осведомлен и без Вас. Но в "медах" это все не вчера началось; там блатная система еще в СССР была.
А если мне понадобятся усуги врача, то я пойду к старому врачу или ко врачу, которого мне порекомендуют знакомые.
This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.