28.06.2006 22:44 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | 20? На сайте МГУ написано, что в 2005 году конкурс на мехмат составил 4,68 человек на место (причём по тем же данным он снижается уже в течении 4 лет) - имхо это больше похоже на правду...
|
28.06.2006 22:45 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Спасибо за ответ |
29.06.2006 00:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | И что? Я говорю о том конкурсе что вешают на 12-ом. было было но прошло
|
29.06.2006 20:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 111 | мнение К контрактникам относятся хорошо! Миша, у нас из 3-х контрактиков + 1 мексиканец выгнали двоих. Конкурс и правда с одной стороны небольшой… но представьте, будет 10 человек на место, следовательно 4000 работ надо проверить… это где же столько народу размещать будут??? Поступить сложно, учится тоже (по крайней мере сложнее, чем например в МИФИ). Выгоняют только в путь…. Вообще прессинг ощущается, то что это МГУ тоже ощущается, начиная от организационных собраний по физкультуре, заканчивая учёбой. Главную проблему мехмата, да и вообще научных вузов, я вижу в контингенте студентов, а как следствие в тактике работы многих преподавателей. Не правильно отбирают кадры!!!! Совершенно дурацкое требование – подлинник аттестата!!! Ну зачем он нужен, ведь и так ясно, что 90% если поступили в МГУ, то пойдут туда. (один парень и моей группы поступил по олимпиаде на мехмат и хотел забрать документы в пользу МАДИ, слава богу отговорили его…. Ну любит человек машинки))))))) Очень мало людей, которые действительно хотят двигать науку, большинство диплом получить и в «палатку овощами торговать». Те кто действительно хотят в науку, во многом в МГУ не поступают почему-то.))))))Некоторые олимпиадники, вроде умные, толковы, но учиться перестают… (Миша, это не про тебя!)))))) Хотя доля правды и на твой счёт есть…) Уважаемое руководство, деканат, ректорат! Давайте что-нибудь менять, искать новые пути отбора студентов. Может быть больше брать и больше и быстрее выгонять, может быть «нулевой курс», а потом без экзаменов, может быть что-нибудь ещё. А то мы совсем без студентов останемся!))) Вернее студенты то будут, но толку от них для нашей Родины не будет!
|
30.06.2006 13:16 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Про подлинники Цитата
Совершенно дурацкое требование – подлинник аттестата!!!
Это к тому же формально противоречит закону об образовании РФ =]
|
30.06.2006 20:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | нулевой курс - это клёво. хотя бы потому, что вступительные задачки имеют очень мало общего с тем, что дальше происходит. и ещё - потому, что их решение - во многом вопрос правильной дрессуры, то есть наличия правильной школы или хорошего репетитора, читай - московской прописки или бабла. и ещё - потому, что в конкретный день возможно много всяких случайностей (ну, облаяла с утра собака, человек разнервничался - получите пару). проучиться год, приспособиться, понять, на что ты реально годен - классно, конечно, но... представьте себе, сколько народу немедленно оказалось бы на этом нулевом курсе! :-Р вот и мучайтесь... плата за бренд...
|
30.06.2006 22:55 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | а можно узнать окончательную статистику поданных заявлений? а можно узнать окончательную статистику поданных заявлений?
|
30.06.2006 23:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | Нельзя. Завтра ведь документы ещё будут приниматься. :)
|
01.07.2006 01:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | А что им... этим... Политика МГУ всё-таки больше смахивает на то, чтобы вообще бюджетников не брать, что, конечно, очень не хорошо :( Моя сестра закончила медицинский, так 80% зачёты сдают только с $, теперь вопрос: "какая у нас будет медицина?!" "Пока я думаю, я существую." Декарт.
|
01.07.2006 10:47 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Согласен Согласен полностью. Нулевой курс был бы полезен и студенту, и университету, они бы лучше, что называется, узнали друг друга. Студент бы понял, то ли это, чего он хочет от образования. Университет имел бы не одну и не две возможности пощупать кандидата на обучение. Мне бы, например, было бы куда легче доказывать свою "пригодность" в течение целого года, чем в течении 4 часов и пары олимпиад. Но это всё утопия пока что =/
|
01.07.2006 13:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 340 | спасибо,.. когда закончать принимать, тогда, пожалуйста, напишите... спасибо,.. когда закончать принимать, тогда, пожалуйста, напишите...
|
01.07.2006 18:19 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Информация с консультации Для тех, кто не был: - по расчётам приёмной комиссии на вчерашний день на отделение математики конкурс был 5,37 человека на место (с учётом предыдущего пункта) - в прошлом году 8 баллов ставили за 3,5 задачи - первая положительная оценка - 6 баллов - 30-50% оценок за первый экзамен - двойки - все блондинки на мехмате - крашеные - комната хранения завтра будет в аудитории 14-05 P.S. Однозначный зачёт спросившему про будильник.
|
01.07.2006 19:30 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Не верю -Ставят 10, 9, 8, 7, 6, 2 других оценок нет. -Я знаю не крашенных блондинок. Можно для студентов, сказать про вопрос про будильник... было было но прошло
|
01.07.2006 20:25 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Про оценки Цитата
-Ставят 10, 9, 8, 7, 6, 2 других оценок нет.
В моём сообщении противоречий этому нет. Так и сказали: первое, что не "2" - это "6".
|
01.07.2006 20:28 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 26 | Про будильник Нечто вроде: "Скажите, можно ли приносить не наручные часы, скажем, будильник?" Всем было _очень_ весело. Хотя в общем-то, может у человека нет наручных часов, а за временем следить хочется, да и на будильнике видно получше...
|
01.07.2006 21:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | И что? Цитата
Михаил писал(а) : У меня было 18 из 20 :P
сабж This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
01.07.2006 21:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | уточнил Я просто дал уточнение в том, что оценки 5, например, не существует, соответственно такую оценку получить проблематично. было было но прошло
|
01.07.2006 21:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Не было такого... Цитата
Михаил писал(а) : В прошлом году на МехМат повесили конкурс 20 человек на место(в этом объявлении), а самый высокий на Госуправлении - 60 =).
Не было такого, Вы куда-то не туда посмотрели... This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
01.07.2006 21:33 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Глупости пишите. Цитата
All писал(а) : Политика МГУ всё-таки больше смахивает на то, чтобы вообще бюджетников не брать, что, конечно, очень не хорошо :(
Глупость. На мехмате 400 бюдежетных мест и только 100 с лишним "контрактных". Да и вообще, я бы не пошел на мехмат на контрактное обучение. Цитата
All писал(а) : Моя сестра закончила медицинский, так 80% зачёты сдают только с $, теперь вопрос: "какая у нас будет медицина?!"
Про медицину спрашивайте у медиков. А на мехмате одна девушка решила физкультуру купить у Федоровой - отчислена в тот же день :). Вы бы еще Университет Натальи Нестеровой в пример привели... This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
01.07.2006 23:09 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Sphinx, цитируйте правильно! Есть специальный тег quote.
|