Кто как поступает/поступал?

Автор темы elmer 
27.05.2006 19:25
Реально ли шпорами или гарнитурой воспользоваться на экзаменах?
И как насчёт "подавителей" (стоят или нет)?
28.05.2006 00:22
Отвечу
1) Если вы будете пользоваться шпаргалками на математике - делать на мехмате вам нечего, скорее всего вы даже не пройдете устный тур, ибо это обсуждение с живаым человеком вопросов.
2) Про сочинение скажу так - я сидел в последнем ряду аудитории 16-24 (аудитория типа амфитиатр), рядом со мной сидел человек, который достал толстую пачку шпор, долго искал по теме шпору. Каждый раз когда кто-нибудь проходил мимо он их прятал. Когда нашел нужную шпору(за час до конца) - то не успел переписать из нее до конца сочинение =) Так что использовать шпоры решать вам.

По поводу "подавителей", какой-то странный аппарат ставили на стол, но он по-омему не работал, поскольку у людей, которые не сдали мобильники работал интернет.

было было но прошло
28.05.2006 08:11
шпоры
Скатать реально. Главное чтобы шпоры были грамотные. Во первых там умные люди сидят и им понятно что катали со шпор, которые в магазинах продаются. Если ты с училкой занимался и она тебе темы давала свои, и ещё реально купить их у тех кто продает в инете. Это те которые занимались с кем-нибудь с филфака, сдали всё а теперь продают, но таких мало, почти нет. Ни кто шпоры не продает?
28.05.2006 22:05
Гм
Мне почему-то кажется что если Вы не можете даже шпоры себе написать самостоятельно, то к мехмату у Вас получится иметь довольно отдаленное отношение.
29.05.2006 21:27
;)
А приятель поступал: к носку прикреплял шпору и приподымал брюки когда писать (ставя ногу на ногу), когда проходили мимо, он брюки спускал. А без шпор реально интересно?!

"Пока я думаю, я существую."

Декарт.
05.06.2006 18:04
Гм-гм
а Вы умеете самостоятельно писать шпоры, охватывающие всю университетскую программу по литературе?
05.06.2006 23:03
А со шпорами?
По-моему проще без шпор... И вообще - сочинение что, очень сложное что ли!? Неужели все скатывают?

06.06.2006 01:34
Ну вобщем да)
Про математику - сложный вопрос. Письменная часть, по крайней мере у нас была сложнее (потому что устная это я даже не знаю как назвать, ПТУшник бы сдал, даже дополнительных вопросов не давали насколько я помню). На письменном можно и скатать (хотя далеко не все, но первые 4 задачи обычно решаются последовательным применением известных формул, а вот их как раз можно скатать. 4 чистых задачи это в принципе 8 из 10, т.е. при нормальном устном вполне проходной) Но.
Вот тут на самом деле, если вы не можете сами решить хотя бы эти 4 задачи то на ММ вам делать вряд ли есть чего) Хотя всякое бывает, забыл формулу например). Насчет сочинения - не соглашусь. Можете списать - списывайте, даже если видно что вы все скатали, но без ошибок и с минимальной мыслью, трояк вам поставят, а больше и не надо. Совестью можно не мучаться - сочинение на ММ нафиг вообще не нужно, это бред сивой кобылы, то что умный народ на нем валят, можете сжульничать - сжульничайте хоть и из принципа)

л2ш форева!
06.06.2006 09:58
Зависит от тем
В прошлом году были все 3 халявные. Что будет в этом году никто не знает. Но за прошлы годы были убойные тройки сочинений.

было было но прошло
10.06.2006 00:27
А зачем шпоры?
Цитата

Likki писал(а) :
а Вы умеете самостоятельно писать шпоры, охватывающие всю университетскую программу по литературе?
Да зачем шпоры?
Если вы не олень, то достаточно:
1) Грамотно писать.
2) Прочитать произведения первой половины XIX века.
3) Знать 10 определений из литературоведения.
4) Почитать "Шуриков" - первый том.

У Вас уже на 95% "три", а если Вы в нормальной школе учились то и "четыре".

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
10.06.2006 00:39
Ответ.
Цитата

Aldwyn писал(а) :
Вот тут на самом деле, если вы не можете сами решить хотя бы эти 4 задачи то на ММ вам делать вряд ли есть чего) Хотя всякое бывает, забыл формулу например).
Забыл формулу? Ничего страшного, выводим на месте.
Гораздо хуже арифметические ошибки. Арифметику проверяйте!
Поставят просто "-" и все.

Цитата

Aldwyn писал(а) :
Насчет сочинения - не соглашусь. Можете списать - списывайте, даже если видно что вы все скатали, но без ошибок и с минимальной мыслью, трояк вам поставят, а больше и не надо.
Не давайте глупых советов.

Так можно получить пару. Все зависит от обстоятельств: какие инструкции получат проверяющие, сколько будет мест после двух экзаменов, какой человек будет Вашу работу читать.

Опыт сдачи вступительных экзаменов и сессий показывает: лучше не расчитывать на халяву. Лучше быть пессимистом.

Цитата

Aldwyn писал(а) :
Совестью можно не мучаться - сочинение на ММ нафиг вообще не нужно, это бред сивой кобылы, то что умный народ на нем валят, можете сжульничать - сжульничайте хоть и из принципа)
Нужно или не нужно - не нам решать. Факт, что сочинение есть.
А про умный народ...
Это отдельная тема.
Но никто не валит умный народ. "Умный" народ валит себя сам.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
26.06.2006 11:07
экзамены
Хм, ну в шпора смсла особого не вижу, если рать стадартные по сочинению, то там только бред. Да и если и списывать - то если цитату по лирике посмотреть - знаки препинания в цитатах я все время забываю, хотя можно своими словами пересказать, вставя порочку прилагательных из текста.
Что на сочинении народ валят, не соглашусь, про этот экзамен нужно вспоминать не за неделю, а в течении года думать. Хотя темы на Ломоносове-2006 тоже были "милые". Просто я готовилась по первой половине, а по ней обычно и даются самые непростые темы. Но получить 3 можно и не раскрывая толком тему, просто писать без ошибок.
По математике шпор не нужны - все высти проще, да и если готовиться долго, то все и так помнишь. На устной тем более, а если забыл какое-то свойство, то экзаменатор на него намекнет или спосит что-либо с этим связанное.
26.06.2006 15:26
:(
А я вот всё-равно за сочинение очень боюсь - книжек почти не читал, только всякие учебники по матике и физике, да энциклопедии :( . А если шпоры видят, то выгоняют?!

"Пока я думаю, я существую."

Декарт.
26.06.2006 17:59
кстати вопрос:
Скажите, а по каким книжкам (или лучше книжке) можно повторить все сочинения за оставшееся время? И реально ли это вообще? Может темы (хотя бы штук 50 ) известны заранее?
26.06.2006 18:38
Во дают
Гробить время чисто на математику, забыв про сочинение.... Я фигею... Я последние 2 года школы посвятил на 50% подготовки к сочинению, ибо его написать в отличии от остальных вступительных экзаменов сложнее всего...(правда остальные и не писал)

было было но прошло
26.06.2006 19:15
На сайте...
Не помешает просмотреть программу по литературе на сайте МГУ и, может быть, темы сочинений за последние годы на сайте мехмата. Пробегись по школьным комплектам тем, из каждого выбери по 2-3.

В любом случае за оставшиеся две недели ты основательно к сочинению не подготовишься, если нет нормальной школьной базы.

А вообще имхо переживать особо не стоит, не на журфак же сочинение пишете.

29.06.2006 20:42
Сочинение тоже сложно
МГУ – есть МГУ!
Сочинение написать сложно. Если будет 4,5 ошибок – 100% 2 балла! Один парень по «Грозе» Островского назвал Кабаниху дворянкой вместо купчихи – 2! Есть мнение, что те, кто писал в прошлом году по Островскому и не читали «Лес», получили 2.
Будьте внимательны!
Я готовился к сочинению 3 дня. До этого год русский и литературу не открывал, НО:
1) Я закончил гуманитарную школу, где было 6-7 литератур в неделю
2) За 3 дня я прочитал всю литературу в кратком содержании.
3) Я писал только те слова, за которые был уверен, дошло до того, что не зная точного написания слова «пельмени» я заменил его на продукты из теста и мяса.
Итого: 3 балла!
А вообще, готовится надо нормально, а не перед экзаменами!!!!!!!!
29.06.2006 20:56
Писал по мертвым ушам
И не мучался. 4-5 ошибок допустить не мог, по причине врожденной безграмотности. Писал дешевой ручкой за 2 рубля, получил 3 радовался до ушей.

было было но прошло
30.06.2006 13:08
А мне
...уже сочинение засчитали по Ломоносову, там я по "На дне" писал, хотя тема была пренеприятнейшая =\

30.06.2006 16:09
Вопрос
Вот, ещё вопрос: на этот раз по устному экзамену. Я вот посмотрел сожержание теоретической части экзамена и немного не въехал. Дело в том, что у меня книжка (Якушевы, Попов) в которой больше билетов (с делимостью, понятитиями систем и т.д.) надо ли это учить? Или ТОЛЬКО то, что в содержании теор. части?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти