Расписание экзаменов на мехмат

Автор темы Ireland 
21.06.2006 15:12
Расписание экзаменов на мехмат
Плиз, кто знает, напишите сабж.
21.06.2006 15:25
в пк говорят
В ПК ММ по тел. 939-37-39, говорят:
2 июля - п. мат.
6 июля - у. мат.
9 июля - соч.
Но ты лучше сам(а) позвони, проверь. Кстати, как всегда, все совпадает с Физтехом.
22.06.2006 01:16
В прошлом году было так же 100%
сволочи в физтехе, поставившие собеседование на 10 утра 9 июля...
еле перенес, дошел до декана ФУМПа

было было но прошло
22.06.2006 19:53
А теперь поподробнее
Ну-ка, а с этого момента, Михаил, попрошу Вас поподробнее. Я тоже из Л2Ш, на Физтех уже поступил (остались р.яз. и собеседование). Ломоносов совпал с Физтех-Абитуриентом, пришлось пойти на второе (больше шансов было).
Так, как Вам удалось перенести собеседование?..
22.06.2006 23:22
оно два дня было
Приезжаешь в физтех, говоришь "так и так, поступаю на мехмат, давайте я к вам во второй день приду". Правда, после такой отмазы поступление на физтех скорее всего не светит, надо придумать что-нибудь другое :)
22.06.2006 23:35
Наивно....
На Фумп-е было четкозаданное время приема. И переноса на 10-е мне стоило многих нервов, вплоть до того что я имел подпись на заявлении о переносе лично декана Фумпа

было было но прошло
23.06.2006 13:39
Вам переносить не надо
Если вы намереваетесь зачесть олимпиады Физтех-Абитуриент по обоим предметам - то вы попадаете в первый поток, у которых русский и собеседование проходят соотвественно 2-го и 3-го числа.
http://abitu.ru/pk/official/gra.html

То, что даты экзаменов на физтехе и мехмате совпадают - неудивительно, слишком они разные по профилю - надо отдавать предпочтение физике или математике заранее - и на основе этого выбирать ВУЗ.
23.06.2006 21:03
наивно
Но я так делал, правда, поступал не на ФУПМ...
24.06.2006 11:20
Я думаю в ФизТехе такая ситуация
повсеместно... ФизТех своим отношением к абитуриентам, конечно заставляет остаться какую-то часть людей и не поступать в МГУ. Но на данный момент ФихТех у меня ассоцируется с гемороем и нервным срывом, от которого я отходил 2 недели после всех экзаменов, не вылезая из Линейки (Lineage2), поскольку никак иначе свои нервные потрясения я успокоить на тот момент не мог. И я очень радовался когда узнал что поступил на МехМат.

было было но прошло
25.06.2006 16:22
requiem
Ну а на ФУПМе говорят, что благодаря физике они умеют создавать матмодели в неформальных ситуациях, что мгушники, по их мнению, не особо делают. Хотя кто их знает? Не врет только виселица...
25.06.2006 19:25
Кто же спорит
Что ФизТех более ориентирован на физику, а мехмат на математику. Я выбирал между механикой МехМата и Фумпом - выбрал первое, не жалуюсь =)

было было но прошло
27.06.2006 16:46
за 2-мя зайцами..
Стоит ли подавать документы в ФизТех, если я в 1-м потоке и вряд ли хватит сил перенести собеседование со 2-го? А так тянет на мехмат, но постоянно полбалла не хватает, вдруг опять облом? страшно, аж жуть! что выбрать, синицу в руке или журавля в небе...?
27.06.2006 18:30
Re: за 2-мя зайцами..
Ну да, rous, у меня та же ситуация. Вы случаем не на ФУПМ записались?
Ну так вот, перенос экзамена не главное. Приказ о 1 потоке в МФТИ выходит 6 июля, поэтому подлинник аттестата Вам придется отнести на ФизТех до 8 июля, следовательно, сочинение пропадает.
Я так же, как и Вы что-нибудь придумываю. О ФУПМе слышал различные мнения: от пародии на ММ до лучшего места для прохождения курса прикладной математики. За ФУПМ говорит то, что у них пар больше, чем на ММ, и к ним идет столько же победителей ММО, сколько и на ММ (понятно, что медалисты ММО могут пойти куда угодно). Говорил с выпускником ФУПМа (благо учусь в Л2Ш): на ФУПМе не тратят время на супертеоритическую математику, а преподают то, что надо + есть физика + есть хорошие базы (он говорили об ИСА РАН и ВЦ РАН), где живая наука, а не кабинетные работники в отличие от ММ. Говорил с выпускником ММ (у нас таких тоже не мало): математике учат только на ММ и все, а физика математику не нужна.
Кого слушать не знаю, каждый кулик хвалит свое болото. Не знаю, слишком большой риск пролететь с ММ и их долбанным сочинением, а что лучше: ФУПМ или ММ, как я уже говорил, знает только виселица... В любом случае, удачи и Вам, и мне, что-нибудь да получится.
27.06.2006 23:08
Вот я рад за друга!
:) У меня друг уже поступил: медаль + диплом Ломоносова ;)
А мне ещё париться надо - мат. устно и соч. :(

"Пока я думаю, я существую."

Декарт.
28.06.2006 22:01
ого!
Как я проскочить-то успел... А если 6-го аттестат, а потом тут же забрать на недельку =)

было было но прошло
29.06.2006 11:29
Все просто
Схема из двух потоков на физтехе применяется в этом году впервые, ранее приказ был гораздо позже для всех. Это новвоведение довольно больно бьет по тем, кто поступает в несколько ВУЗов, но сокращает сроки поступления.
29.06.2006 12:40
Да уж!
Путей для отступления не оставили, раздвоиться не удасться! Тут уж или пан или пропал! Выбор сделан! Теперь остается только надеяться на себя, бога и удачу! Berlioz Azesme, и тебе желаю успехов!
29.06.2006 16:07
Вот я то же в шоке
Я в прошлом году много кому на Фумпе нервов потрепал своими просьбами, связанными с поступлением на МехМат. Такими действиями они повышают у себя количество олимпиадников, которые сомневаются в возможности написать сочинение.

было было но прошло
29.06.2006 17:17
Как побочное действие
На самом деле ФУПМ - только один из 9 факультетов, и конкуренция между ФУПМом и мехматом носит локальный характер в приемной кампании.
В целом же это нововведение позволяет олимпиадникам, обеспечившим себе поступление еще в марте/мае, сделать это без особого напряжения - думается так будет удобней и ПК и большинству абитуров.
29.06.2006 18:24
Но не оставляет право выбора
Сочинение 9-го, документы в ФизТехе должны быть 8-го все. Сочинение обеспечить себе без Медали довольно проблематично(Россия не в счет, слишком маленькая команда ездит по сравнению с набором).

было было но прошло
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти