1-й экзамен! Кто сколько и как?

Автор темы RION 
05.07.2006 19:39
более того...
Один наш общий знакомый, правда чемпион московской области по истории, набрал на математику мехмата: 6 (п), 10 (у), 4 (соч) и учится на бюджете.
С механики, я знаю двоих, поступивших 6 + 5 + 4.
Вот такие дела!
05.07.2006 19:51
результат
ну что ж, 8 - неплохо)) хотя, если б не детская ошибка в планиметрии (она все таки была)) ) было бы 9. всем завтра удачи, кто поступает))

i believe i can fly...
05.07.2006 22:41
ну всё же...
Если я устную не сдаю, то дипломы Ломоносова я смогу в следующем году использовать? А в Ломоносове если в следующем году учавствовать, то на то, что я не из школы будут смотреть при выдаче дипломов?

"Пока я думаю, я существую."

Декарт.
05.07.2006 22:47
насчет устного...
то что написано в ответах надо знать наизуйсть в обязательном порядке? например, 2й билет со свойствами неравенств - их там 14 штук. они все очевидны, доказать их не составляет труда... но обязательно помнить все 14?! помоему это невозможно :) точней возможно, но не за один вечер)) и тем более, имхо бессмысленно

i believe i can fly...
06.07.2006 00:19
М.А.Г. нет, я да
М.А.Г. год проучился в МИФИ, я же в год выпуска. М.А.Г. сдавал все экзамены, я сдавал только сочинение, остальное засчитанно по ММО.

было было но прошло
06.07.2006 00:21
Студенты участвовать в ломоносове могут(-)
субж

было было но прошло
06.07.2006 15:39
:) спасибо ВАМ, М.А.Г. , Михаил (-)
:)

"Пока я думаю, я существую."

Декарт.
06.07.2006 15:48
насчет устного...
Ага. За один вечер -проблема. Но самое смешное, что это правда все надо знать.
Другое дело, что надо просто проникнуться логикой авторов.Заучить наизусть , конечно, можно, но совершенно бессмысленно.* в конце концов, ты же на мехмат поступаешь, а не в пед. училище*
Я готовилась к устной математике 1.5 дня, и проблемы быи только со стереомом.Т.е., если в первых билетах это как-то не слишком заметно, то в стереоме много всяких теорем, доказательство кот. сводится к прямой ссылке на предыдущую. Но логичными они становятся правда только в определенном порядке.
Вот наши гениальные олимпиадники правда оч страдали из-за устной математики. Но, к их счастью, ее им засчитали за красивые глаза и дипломы на олимпиадах.
А вообще, доказывать очевидные вещи иногда бывает намного сложнее и дольше, чем совсем не очевидные.
Геометр как-то приводил в пример то, что на мехмате строгое доказательство того, что плоская замкнутая самонепересекающаяся кривая делит плоскость на две части занимает две пары лекции , а нестрогое доказательство теоремы большой теоремы Фферма - всего пару.
На самом деле, не могу ручаться за точность сведений, потому что ни того, ни другого слышать не приходлось.
А вообще, поздравляю с 8-кой на письменном. Только вот говорят, что оч сильно имеют на устном как раз тех, у кого 8.

Точку сборки нашел под кустом- и на этом спасибо, я живу в этой точке, я помню, где это было
06.07.2006 17:00
Нет проблем
Ждем на МехМате

было было но прошло
06.07.2006 17:14
неплохо...
4... жалко что не 5. не ожидал что настолько придираться будут - знал весь билет, не написал на листочке очевидную вещь - прекрасно ее знал, и мог рассказать и доказать устно и предллагал так экзаменатору сделать - все равно поставили +-... у меня как раз 8 и было))
ну что ж, 12 есть... осталось сочинение))

а за 1 день оказалось вполне реально подготовиться)))

i believe i can fly...
06.07.2006 18:12
Хм... вопрос...
А что такое "нестрогое доказательство большой теоремы Ферма"?
06.07.2006 20:18
Хм... вопрос...
не знаю. я бы это понимала как "подробная схема доказательства"

Точку сборки нашел под кустом- и на этом спасибо, я живу в этой точке, я помню, где это было
27.09.2006 19:21
Ап для Оли
Через 3-е суток сообщение можно удалить.

было было но прошло
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти