23.03.2007 15:26 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 1 | Сложно ли учиться на мехмате хотя бы на 4? Вот собираюсь поступать на мехмат МГУ. Хочу поподробнее узнать о нем: Сложно ли здесь учиться (на 4 хотя бы)? В каких общагах живете? Заранее спасибо!!!!!
|
24.03.2007 14:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Наивно.... Мехматяне до конца 3-4 курса живут в ФДС-ах. 5-тиэтажки в 2-х остановках от ГЗ (20 минут пешком). Ваш вопрос: Сложно ли здесь учиться (на 4 хотя бы)? я могу перефурмулировать так: Сложно ли здесь учиться (на 3 хотя бы)? и отвечу: да сложно, особенно на первых курсах, когда за то что пришел на экзамен тройки не ставят. Сам перересдавал матан 4 раза (по 2 раза в каждом семестре) и народу пересдающих то же было немало. было было но прошло
|
24.03.2007 21:08 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | не наивно имхо... смотря какую школу Вы закончили и чему Вас там успели научить. Многие первый курс вообще не чувствуют, проскакивают по инерции. Но много и таких, которые все слышат в первый раз, Вот им и интересно, но по сравнению с первыми товарищами сложнее. Но в любом случае, реально учиться и на 4, и даже на 5.
|
25.03.2007 18:20 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 8 | Вообще-то 4ый курс живет уже в ГЗ... Вообще-то 4ый курс живет уже в ГЗ. про учебу: естественно, сложность зависит от того, к какому преподавателю попадешь. но таких, кто первый курс вообще не чувствует, нет. даже люди из очень высокопрофильных школ многое здесь слышат в первый раз. и те, у кого в школе был матан и очень подробная программа по математике, когда приходят сюда, разбирают все это за пару занятий и дальше школьные знания уже мало помогают ) чтобы учиться на 4, нужно ботать. хотя если ботаешь, то и на 5 учиться не сложно.
|
25.03.2007 19:07 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Отвечу Не хочу хвастаться, заканчивал Л2Ш, олимпиадник... Имел нехилые проблемы со сдачей матана в первые 2 семестра, хотя материал знакомый был, мои одношкольники на мехмате то же далеко не сразу сдавали. Относительно учиться "на 4" связка Добринская и Штерн(слава богу у не у меня) конечно позволит так учиться... было было но прошло
|
27.03.2007 19:16 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 222 | связка Добринская и Штерн это как раз про мою группу)у нас за 2 сема 8 человек вылетело,хотя штерн мировой человек!!!!!!да и с добринской жить можно
|
27.03.2007 19:48 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Ага первый экзамен по матану - допущено 8 человек до экзамена (остальные все еще сдают ангем, зачет) половину выгоняют сразу почти за списывания, остается 4. С одним поговорил лектор осталось - 3, которые сдали экзамен. было было но прошло
|
27.03.2007 21:15 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 8 | уточнить надо... Что человек понимает под учиться.... За других не отвечаю, но лично я окончил французкую посредственную школу) Тем не менее пока две 4 только.... Просто не надо на всё подряд забивать болт и за 2 ночи до экзамена(зачёта) начинать рвать на себе волосы, а использовать то время, что выделяют на обучение, собственно на обучение, а не на сон, кино, обеды и футбол))) Хотя и так люди живут кое-как.....
|
28.03.2007 00:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 222 | Да и один из этих трех я... Да и один из этих трех я, тому с кем поговорил лектор он поставил 5 а мы сдали Александру Исааковичу... :-)
|
29.03.2007 09:41 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | у нас консультация была в тот день поэтому Гаврилов из первых рук рассказывал о вашем экзамене было было но прошло
|
05.04.2007 01:23 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 27 | половину за списывание - жесть какая) |
07.04.2007 23:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 222 | ну да |
07.04.2007 23:42 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | первый экзамен если не ошибаюсь 8-го января. было было но прошло
|
08.04.2007 19:06 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Все зависит от лектора и семинариста. На нашем курсе многие студенты первого потока получали по матану оценки "хорошо" и "отлично" за просто так и еще до начала сессии. А зачеты ставились почти всем, кто просто пришел. В нашем потоке похожая ситуация была на досрочном экзамене по линейке, действительному анализу, матстатистике... А вот учиться... Постигать тайны той или иной науки: решать задачи, читать сложную литературу, не ограничиваться лишь конспектом (часто плохого лектора) - это непросто и не каждому дано. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
09.04.2007 22:16 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 8 | Вот именно Поэтому я и говорю, что уточнить надо) А на вопрос о способностях к обучению в хорошем смысле этого слова) никто здесь и не даст ответ, слишком всё индивидуально...
|
08.08.2010 11:48 Дата регистрации: 14 лет назад Посты: 4 | дайте совет чтоб было всё в порядке! я закончил обычную школу математика 4!
|