Работа за рубежом

Автор темы Random 
26.04.2007 23:09
Работа за рубежом
Посоветуйте, куда лучше податься, если есть намерения в будущем работать за рубежом - мехмат, ВМК, эконом?
28.04.2007 11:12
хороший вопрос для абитуры.
Вы сначала поступите и проучитесь, а потом думайте о работе.

было было но прошло
03.05.2007 23:10
Вопрос действительно хорош:
о поиске работы следует задумываться как можно раньше. Из перечисленных вами два первых выглядят предпочтительней, так как после них есть возможность поступить в аспирантуру зарубежом и, получив степень, найти работу в академии или промышленности. Найти работу по специальности за границей сразу после окончания университа будет очень трудно после любого из перечисленных факультетов.
04.05.2007 07:33
не от факультета дело
А от способностей человека, даже я не заявлял на 100% что поступлю на любой из перечисленных факультетов.
Вот не поступит этот человек и что будет - ничего не будет.
Вообще после окончания универа - абсолютно все зависит от человека, если он талантлив, то и работа найдется. А так голословно спрашивать: куда мне поступать? - мой ответ лаконичен: в армию.

было было но прошло
04.05.2007 09:49
кем хочется работать
Кроме способностей и склонностей нужно также определиться с тем, кем хочется работать. Если наукой (теоретической математикой) - это одно, если прикладной математикой - другое, если финансовой математикой, страхованием там всяким или расчетами рисков и вложений- третье, если программистом - четвертое, если менеджером, финансовым руководителем, аудитором - пятое и т.д. ВМК и эконом дадут более специализированные знания в программировании и всяких финансовых делах, соответственно. Мехмат дает более глубокую математическую подготовку (что будет полезно в любой из областей - по крайней мере, формулы не будут вводить в ступор). Выпускников мехмата можно встретить во всех перечисленных мною областях (равно как и во многих других). Но если работа кроме математики требует знания чего-либо еще, то в случае учебы на мехмате это придется в значительной степени изучать самостоятельно.
04.05.2007 10:06
мехмат
В качестве рекламы родного факультета могу заметить, что при поступлении еще не всегда четко понятно, какой выбор (даже из перечисленных выше, а на самом деле возможностей больше) стоит сделать. В этом смысле выбор мехмата дает больше свободы, так как можно спокойно начать изучать математику, а более четкий выбор делать через несколько лет, когда свои предпочтения станут более понятными. Выбор другого факультета в гораздо большей степени предопределяет дальнейший профессиональный путь.

Но за эту свободу приходится платить. Во-первых, изучать высшую математику (а это все-таки основное на мехмате) не очень просто, для этого нужны и хорошие мозги, и склонность. Во-вторых, как я уже отмечал, более специальные знания придется осваивать самому.

Но это достаточно закономерный путь человека, который хочет оставить за собой возможность дальнейшего выбора и считает себя достаточно способным, чтобы позже самостоятельно решить, в какую область он хочет применять свои знания и умения.
04.05.2007 19:20
на какой ответ вы надеятесь?
задавая его на форуме мехмата!я думаю если зайдете на форум вмк или эконома то услышати другой ответ
10.05.2007 16:38
Такой ответ получил на форуме МГУ от студента эконома
"Да лан,мехмат куда лучше ВМК,после ВМК ты и не математик и не программер,что-то среднее. После мехмата ты и крутой математик и крутой программер.Что ты выбиришь :программинг или математику,зачисит от кафедры,кажется.
Ну а так,выпускнику с мехмата,достаточно будет ночь почитать экономику или менеджмент и он будет лучше шарить выпускника эконома"
29.05.2007 02:15
Да уж.
Совсем офигели: еще ничего не знают, ничего не умеют, даже не знают кем хотят работать. Но чтобы непременно за бугром и за зеленые бумажки!

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
29.05.2007 02:16
Уточню.
Цитата

Михаил писал(а) :
если он талантлив, то и работа найдется.
Я бы даже сказал, не столько талантлив, сколько готов работать день и ночь. Главное все-таки мастерство, а не талант. Талант лишь в помощь.

29.05.2007 02:26
Про мехмат, программинг и эконом.
Цитата

Alex писал(а) :
После мехмата ты и крутой математик и крутой программер.
Чушь. Профессиональными математиками после мехмата становится сейчас очень мало людей. Да и "крутые программеры" - учили все сами.

Цитата

Alex писал(а) :
Что ты выбиришь :программинг или математику,зачисит от кафедры,кажется.
"Программингу" никто на мехмате не учит.

Цитата

Alex писал(а) :
Ну а так,выпускнику с мехмата, достаточно будет ночь почитать экономику или менеджмент и он будет лучше шарить выпускника эконома.
Эти выпускники еще будучи абитуриентами, лучше все шарили, чем абитуриенты эконома.

А за ночь выучить ничего нельзя в принципе. Можно разве что подготовиться к экзамену (при наличии шпор).

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти